РОЗЫ - ВЕСНА 2011 г .
Модератор: Tatra
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2011 г .
Ну летом-то они прекрасно расти будут, и переходные формы, типа "Славы Дижона" зимуют в ОГ в 7 зоне не плохо. А вот чайникам бы я отходной плацдарм я бы на зиму приготовила. Я вон и камелии в ОГ держу, с укрытием, разумеется - но результат через раз. Раз зимуют, раз нет. А ту же Мутабилис, пока молодая, я в оранжерейке перезимовываю. Сомбреёль - 2 зима в ОГ подмёрз на уровень почвы, а ниже - подопрел. С укрытием и чайник опять же относительный. Нуазеттная "Деспрез а флёр жюн" обмёрзла до самой прививки - 2 метра молодых, здоровых плетей. Но я её видимо недоукрыла. Но у меня и не подмосковье - 7 зона, должна по идее вообще без укрытия зимовать
Так что на зиму или заносить или прям вокруг них тепличку делать и как-то в ней температуру контролировать.

- Виктося
- в Клубе
Да-а с моей точно уже черенков не возьмёшь в бижайший год
Смех сквозь слёзы это называется.

Смех сквозь слёзы это называется.
- Виктося
- в Клубе
Лёш, по прививку. На прививке вроде почка наклюнулась - а потом опять притормозила. Надо было нверно выкопать и в реанимацию, а я какой-то дрянью стимульнула - готовую мне привезли - стимуляторы с комплексом удобрений - толку нет, похоже только вред. Накрыла просто обрезаной бутылкой, так ту ветром сносит
приходится постоянно на место возвращать 

- Kappa
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. под г.Выборгом
LENA, я знаю про китайские чайные розы из истории роз. Просто меня уже немного "достали" эти названия слышать, когда начинающие розоводы просят на ярмарках-рынках продать им чайную розу. Имеют в виду "цвет чайной розы" - но это же совершенно другое понятие чисто эстетическое. А старинные сорта сохранившихся "чайных" роз - это еще умудриться такой раритет найти ! Давайте здесь не будем девушке Гелене из Пермского края голову дурить, а то и вправду будет искать чайную розу для посадки! Мне кажется, что лучше посоветовать наиболее устойчивые зимостойкие и надежные в укоренении и цветении розы для начала.
Виктося, "Слава Дижона" - это гибрид Сувенир де Мальмезон (бурбонской розы. хотя остров Бурбон= он же Реюньон и находится в Индийском океане, но ближе к Мадагаскару, чем к Китаю) и нуазетовой розы Desprez a Fleur Jaune. Вообще я нашла давно такую вот характеристику Глории Дижон: – неизвестного происхождения, скорей всего чайная – предшественница чайногибридных. Очень красивый цветок. К сожалению, портится дождями, и очень неустойчива к ЧП. Обе эти розы ну совсем не для Северо-Запада или региона Урала. У нас только опытнейший розовод и большой любитель раритетов старинных может посвятить борьбе за их существование.
Виктося, "Слава Дижона" - это гибрид Сувенир де Мальмезон (бурбонской розы. хотя остров Бурбон= он же Реюньон и находится в Индийском океане, но ближе к Мадагаскару, чем к Китаю) и нуазетовой розы Desprez a Fleur Jaune. Вообще я нашла давно такую вот характеристику Глории Дижон: – неизвестного происхождения, скорей всего чайная – предшественница чайногибридных. Очень красивый цветок. К сожалению, портится дождями, и очень неустойчива к ЧП. Обе эти розы ну совсем не для Северо-Запада или региона Урала. У нас только опытнейший розовод и большой любитель раритетов старинных может посвятить борьбе за их существование.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Боюсь, Карра, что именно эти две упомянутые категории розолюбов как раз и писали выше в теме.
(Это, конечно, не обо мне).

Последний раз редактировалось LENA 14 апр 2011, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Девушки, если я ничего не путаю, в прошлом году в заказах была роза Louis XIV. Она вроде китайская. У кого-нить есть?
- Ежастый
- в Клубе
Классика жанра!начинающие розоводы просят на ярмарках-рынках продать им чайную розу

- Виктося
- в Клубе
Не-е Лёшь, я ещё до этой стадии не дошла, пока чистый потребитель... Но какие наши годыЕжастый писал(а):Ты сама прививала?

- Ежастый
- в Клубе
Lena, начинающие розоводы (именно розоводы!) хотя бы различают, что есть чайно-гибридные, флорибунда и т.д. А те, которые просят на рынке чайную розу, извините, лохи, а не розоводы. Вот таким на рынке и продают зимостойкие бананы, синие розы и древовидные лилии. 

- Виктося
- в Клубе
Каппочка, а ещё есть ищут розу с чайным запахом, а крымчане под "чайной" понимают розы для чая и варенья - гибриды галлики, которые у нас выводились и выращиваются для получения розового масла. Девушке никто голову дурить не собирается - девушка почитает и поймёт разницу между чайной и чайно-гибридной, если не поймёт, задаст вопрос и на него обязательно ответят. По поводу раритетов. Не такие же они и редкие, если есть желание можно купить по сходной цене. Для моего климата в полне подходят, но я Боже упаси никому не советую для подмосковья или Карельского полушейка, наоборот, всегда подчёркиваю, что у меня 7 зона и я укрываю. По прошлому лету цветок у Славы дижона хорошо дождь жержит, у Сувенира похуже. ЧП появилась на Сувенире под укрытием, причём вегетцию он под укрытием ну никак приостанавливать не хотел. То ли у Славы укрытие похолоднее было, то ли сам по себе попослушнее - но вроде тормознул вегитацию на зиму. Будь место, я б ему в компанию Мадам Берар подсадила, говорят - улучшеный вариант. Но опять таки у меня 7б!Kappa писал(а):LENA, я знаю про китайские чайные розы из истории роз. Просто меня уже немного "достали" эти названия слышать, когда начинающие розоводы просят на ярмарках-рынках продать им чайную розу. Имеют в виду "цвет чайной розы" - но это же совершенно другое понятие чисто эстетическое. А старинные сорта сохранившихся "чайных" роз - это еще умудриться такой раритет найти ! Давайте здесь не будем девушке Гелене из Пермского края голову дурить, а то и вправду будет искать чайную розу для посадки! Мне кажется, что лучше посоветовать наиболее устойчивые зимостойкие и надежные в укоренении и цветении розы для начала.
- Виктося
- в Клубе
А я Лёш, зимостойкие фуксии посадила. То есть голова понимала, что зимостойкие они в Британии, а не на континенте, но решила - укрою получше в три одеяла да толстая такая строительная плахта - помёрзли. И на старуху бывает проруха. А жалко, там один редкий сорт был. А лилии у меня обычные в розовых грядках выше меня ростом - к перголе подвязываю замест роз, розы эти лилии массой забиваютЕжастый писал(а):Lena, начинающие розоводы (именно розоводы!) хотя бы различают, что есть чайно-гибридные, флорибунда и т.д. А те, которые просят на рынке чайную розу, извините, лохи, а не розоводы. Вот таким на рынке и продают зимостойкие бананы, синие розы и древовидные лилии.