Где купить саженцы роз
Модератор: Tatra
-
- СадоВед
- Дача: Моск.обл., Наро-Фоминский район
Re: Где купить саженцы роз
LENA, некоторые даже предпочитают именно пакеты, поскольку разрезают их при посадке прямо в яме. 

-
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь получал розы от "Чудо-клумбы"? Сегодня позвонила им, а телефон недоступен? 

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Они же только открылись, по-моему. Первый год торгуют.
Думаю, штат у них ограниченный, девушка просто сидит в парикмахерской.

Думаю, штат у них ограниченный, девушка просто сидит в парикмахерской.

- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
вот это плохо!Елена П. писал(а):Скажите, пожалуйста, кто-нибудь получал розы от "Чудо-клумбы"? Сегодня позвонила им, а телефон недоступен?

- marwi
- в Клубе
- Дача: Алтайский край г.Барнаул
Телефон работает, все нормально. Звонила, спрашивала о поступлении роз Харкнесса- ожидается на следующей недели.
- Kappa
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. под г.Выборгом
Дорогие розоводы! Откликнетесь, пожалуйста, КТО получал на днях с 12 по 14 апреля дельбаровские саженцы в Полезной книге!!! Там путанно представлен список сортов, которые НЕ ПОСТУПИЛИ из-за плохого качества саженцев. Среди "отказников" Маленький Принц и много чего самого интересного. И хотелось бы узнать что за качество в сравнении с саженцами из Дубравы (см. посты Gala с 28 марта) и из ДляВас.
-
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Уф! Я тоже дозвонилась до Чудо-Клумбы, сказали, что были на складе, а там нет связи. Извините за панику! 

- Лидия 07
- в Клубе
- Дача: МО 80 км Каширского ш
Я в чудо-клумбу звонила в конце марта - интересовалась розами Остин. Сказали, что будут в первых числах апреля. Их нет до сих пор. В-общем, фирма молодая, а поставщики видно не очень надежные.
- Kappa
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. под г.Выборгом
Дорогие любители дельбаровских роз! Вчера получила свой многочисленный заказ в питерской фирме "Пять Плюс" - розы Дельбара. Качество очень хорошее. по крайней мере не хуже, чем в прошлом году этот же ОКС. Розы не больные!! Корни см 25-30.
Вот несколько фото:
это лежат Анти Матисс. Апассионата, Роза ветров, чуть в стороне Бордюр Абрикот.
- это связка с Мицуко. Съер Эммануэль, борюрками Вив и Камайё - не хотелось потрошить развязывать.
Роз де Систерсьён (две штуки) саженцы с тоненькими ветвями и корнями, но очень свежие, здоровенькие. Отделила и положила вместе в газеты мокрые в холодильник. Чтобы другие "коровушки" типа Грёфин Беттина их не задавили.

Ну и вот еще (дубль) моей любимой розы Марсельезы - очень гармоничный саженец - на мой взгляд

Секатором. варом и купоросом воспользоваться не пришлось. Почки только чуть выдвинулись, у кого-то одного только наметился небольшой розовый побег от шейки. Но кора есть красноватая, присущая сортам - Роз де Молинар и Омаж Барбара. Все заложила на хранение на 9 дней. Потом они так и поедут на посадку на дачу.
Есть отказы - не поступили Морис Утрилло, Дам де Шенонсо и три сиреневых чуда - Мами Блю, Диорисенес и Маленький Принц! Ну точно "не мой принц", приключения с ним третий год. то погиб с листьями посаженный, то оказался "летчиком-папашей", то вовсе не захотел приехать в Россию. Буду любить имеющихся - "кого мы приручили"! Ну и напоследок: розы Дельбара в Питер приехали из Москвы НО по заказу пятьплюсовцев, а не из Дубравы, как здесь информировала Ольга Полищук. И никаких известий, что их не будет на следующий год не было.
Вот несколько фото:

Роз де Систерсьён (две штуки) саженцы с тоненькими ветвями и корнями, но очень свежие, здоровенькие. Отделила и положила вместе в газеты мокрые в холодильник. Чтобы другие "коровушки" типа Грёфин Беттина их не задавили.

Ну и вот еще (дубль) моей любимой розы Марсельезы - очень гармоничный саженец - на мой взгляд

Секатором. варом и купоросом воспользоваться не пришлось. Почки только чуть выдвинулись, у кого-то одного только наметился небольшой розовый побег от шейки. Но кора есть красноватая, присущая сортам - Роз де Молинар и Омаж Барбара. Все заложила на хранение на 9 дней. Потом они так и поедут на посадку на дачу.
Есть отказы - не поступили Морис Утрилло, Дам де Шенонсо и три сиреневых чуда - Мами Блю, Диорисенес и Маленький Принц! Ну точно "не мой принц", приключения с ним третий год. то погиб с листьями посаженный, то оказался "летчиком-папашей", то вовсе не захотел приехать в Россию. Буду любить имеющихся - "кого мы приручили"! Ну и напоследок: розы Дельбара в Питер приехали из Москвы НО по заказу пятьплюсовцев, а не из Дубравы, как здесь информировала Ольга Полищук. И никаких известий, что их не будет на следующий год не было.
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Александра, как приятно и необычно, но роза La Marseillaise одна из моих самых любимых. Только не смогу объяснить почему, вроде красная, вроде цветок довольно стандартной формы, но пламенеет в сердце, как символ чего-то революционного. Надо же, как мы с вами совпали, просто на удивление! 

-
- СадоВед
Уважаемая Карра !
Я допускаю , что Вам не нравится компания Дубрава - это Ваше право . Но зачем писать откровенную ложь ?
В теме "Садовый центр Дубрава " я написала ровно следующее "Никакого отношения к поставкам Харкнесса , Фраера , а тем более Массада в Пять Плюс Грин Лайн не имеет . Все эти поставки для Пять Плюс осуществляет Дубрава . Вы можете обратиться за комментариями к Елене Клочковой , телефон , которой я думаю Вам хорошо известен ."
"Дельбар , как Вы правильно заметили , у нас действительно из одного источника – это питомник Дельбара в Маликорне . "
"Я согласна , что качество растений каждый год разное . От себя могу подтвердить , что питомник Дельбар был продан три года назад . Этот факт негативно отразился на качестве посадочного материала . Мы не уверены , будем ли мы на следующий год возить розы Дельбар ."
"Презентацию на проспекте Мира проводила Дубрава . Каталог на русском языке тоже печатали и создавали мы . Грин Лайн был приглашен на презентацию в качестве гостя . В каталоге действительно написано , что Грин Лайн представитель в России , но не более того . Все права на этот каталог принадлежат Дубраве и журналу « Сад Удачи»."Ответьте пожалуйста в какой части моего поста Вы прочитали что-то такое , что позволило сделать Вам следующий вывод ? "Ну и напоследок: розы Дельбара в Питер приехали из Москвы НО по заказу пятьплюсовцев, а не из Дубравы, как здесь информировала Ольга Полищук. И никаких известий, что их не будет на следующий год не было."
С Уважением Ольга Полищук
P.S.Я посмотрела Ваши фотографии , полученных роз . Но никаких отличий от роз , полученных Дубравой я не вижу .
По всей видимости они " такие же больные , как и наши "!!!
Я допускаю , что Вам не нравится компания Дубрава - это Ваше право . Но зачем писать откровенную ложь ?
В теме "Садовый центр Дубрава " я написала ровно следующее "Никакого отношения к поставкам Харкнесса , Фраера , а тем более Массада в Пять Плюс Грин Лайн не имеет . Все эти поставки для Пять Плюс осуществляет Дубрава . Вы можете обратиться за комментариями к Елене Клочковой , телефон , которой я думаю Вам хорошо известен ."
"Дельбар , как Вы правильно заметили , у нас действительно из одного источника – это питомник Дельбара в Маликорне . "
"Я согласна , что качество растений каждый год разное . От себя могу подтвердить , что питомник Дельбар был продан три года назад . Этот факт негативно отразился на качестве посадочного материала . Мы не уверены , будем ли мы на следующий год возить розы Дельбар ."
"Презентацию на проспекте Мира проводила Дубрава . Каталог на русском языке тоже печатали и создавали мы . Грин Лайн был приглашен на презентацию в качестве гостя . В каталоге действительно написано , что Грин Лайн представитель в России , но не более того . Все права на этот каталог принадлежат Дубраве и журналу « Сад Удачи»."Ответьте пожалуйста в какой части моего поста Вы прочитали что-то такое , что позволило сделать Вам следующий вывод ? "Ну и напоследок: розы Дельбара в Питер приехали из Москвы НО по заказу пятьплюсовцев, а не из Дубравы, как здесь информировала Ольга Полищук. И никаких известий, что их не будет на следующий год не было."
С Уважением Ольга Полищук
P.S.Я посмотрела Ваши фотографии , полученных роз . Но никаких отличий от роз , полученных Дубравой я не вижу .
По всей видимости они " такие же больные , как и наши "!!!
- Валия
- в Клубе
- Дача: 23 км от Чехова
Я получала саженцы Дельбара.Путаного в списке ничего не заметила.Качество приличное,но корни немного укорочены.Насколько я поняла,поставки из Подворья,значит,режут у Дельбара.Кстати,отказов от Гийо гораздо больше,да и от Харкнесса достаточно.На следующий год на розы Гийо и Харкнесса "Полезная книга" заказы принимать не будет.Посмотрела ваши фотографии,саженцы точно такие же.Kappa писал(а):Дорогие розоводы! Откликнетесь, пожалуйста, КТО получал на днях с 12 по 14 апреля дельбаровские саженцы в Полезной книге!!! Там путанно представлен список сортов, которые НЕ ПОСТУПИЛИ из-за плохого качества саженцев. Среди "отказников" Маленький Принц и много чего самого интересного. И хотелось бы узнать что за качество в сравнении с саженцами из Дубравы (см. посты Gala с 28 марта) и из ДляВас.
-
- Новичок
Всем добрый день. А почему бы не испытать что-то новенькое? А то Подворье, Полкнига и т.п продают настолько много "всего", что временами удивляешься, как же такой ассортимент выживает в наших условиях... Часто вам приходится выкапывать мертвую розу из этих магазинов после зимовки?