Наташ, ты конкретно про тригентипеталу или про дамасские вообще интересуешься?kohka-frida писал(а):что ты про Турецкую чайную мне ответишь?Виктося писал(а):Капп, хороший пересорт, всем бы такой.
А девушка дура кончно, я всё удивляюсь где таких продавальщиков берут...
РОЗЫ - ВЕСНА 2011 г .
Модератор: Tatra
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2011 г .
- Виктося
- в Клубе
Ой, Наташ, прости, проглядела первый пост. У него скорее всего какой-то сорт дамасской розы. У нас в Крыму технические - "чайные" розы - гибриды галлики. Дамаскские у нас как-то не прижились - зимы холодноваты и суховато. В Болгарии выращиваю сорта тригентипеталы, она же казанлыкская роза -тоже относится к дамасским. Сорт опредилить практически не возможно, это и в нашем случае и в Болгарии современные высокопродуктивные сорта, многие из них идут просто под номерами. Один из первых сортов - "Крымская красная" есть Лань, Радуга, Пионерка... это всё как правило высокие, развесиистые кусты цветущие очень обильно, один раз и очень душистые.Виктося писал(а):Наташ, ты конкретно про тригентипеталу или про дамасские вообще интересуешься?kohka-frida писал(а):что ты про Турецкую чайную мне ответишь?Виктося писал(а):Капп, хороший пересорт, всем бы такой.
А девушка дура кончно, я всё удивляюсь где таких продавальщиков берут...
Есть ещё "Кавказская красная" - сорт найдёныш. Про болгарские сорта не скажу - не знаю, но там тоже не дички растут.Там сортов не одна дюжина.
- gelenra
- СадоВед
- Дача: Пермь
Спасибо за поддержку и помощь, но я не совсем маньяк - розовед, в хорошем смысле этого слова, розы я покупала по случаю : на рынке у местного фермера который сам черенкует и продает в разовых стакнчиках, низенькие но уже цветут, в магазинах для садоводов там флорибунду купила, некоторые в горшках купила и высадила в огород, они уже года 3-5 растут, одну вобще нашла в горшке кто то выставил, может не цвела вот и выпнули, одним словом все они не очень породные, но я их все равно люблю, много времени им уделять не получается есть еще цветочек жизни Артем ему 2 года, поэтому только полив подкормка на ровне со всеми, про чайные это я от переполняющих чувств написала, конечно чайно-гибридные, но из детства помню у бабушки в деревне росли кусты с такими махровыми цветами говорили из них варенье варят, очень красиво цвели и пахли, может и по другому назывались ,но в деревне кто ж знал, да и давно это было. Спасибо за заботу и отзывчивость, как говорится в одном фильме :"Будем жить!" Все вырастет, а что нет- так куплю, здоровье дороже.
- Виктося
- в Клубе
Гелен, какие наши годы! У Вас ещё всё впереди. А беспородные-любимыеу всех есть. Как правило первые или по случаю доставшиеся. Те кусты, что у бабушки в деревне росли - для меня тоже долго были - всё моё детство, "чайными". А несколько до сих пор горячо любимых кустов - рублёвые розки из супермаркета без названия, хотя подозрения есть...И честно говоря, до сих пор с удовольствием играю в рулетку покупая розы в строймагазинах, в супермаркетах просто откровенно больные экземпляры продавать стали, и глядеть - что вырастетgelenra писал(а):Спасибо за поддержку и помощь, но я не совсем маньяк - розовед, в хорошем смысле этого слова, розы я покупала по случаю : на рынке у местного фермера который сам черенкует и продает в разовых стакнчиках, низенькие но уже цветут, в магазинах для садоводов там флорибунду купила, некоторые в горшках купила и высадила в огород, они уже года 3-5 растут, одну вобще нашла в горшке кто то выставил, может не цвела вот и выпнули, одним словом все они не очень породные, но я их все равно люблю, много времени им уделять не получается есть еще цветочек жизни Артем ему 2 года, поэтому только полив подкормка на ровне со всеми, про чайные это я от переполняющих чувств написала, конечно чайно-гибридные, но из детства помню у бабушки в деревне росли кусты с такими махровыми цветами говорили из них варенье варят, очень красиво цвели и пахли, может и по другому назывались ,но в деревне кто ж знал, да и давно это было. Спасибо за заботу и отзывчивость, как говорится в одном фильме :"Будем жить!" Все вырастет, а что нет- так куплю, здоровье дороже.

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Вика, но ведь имя должно быть у каждой розы, правильно?
Беспородной она остаётся только до тех пор, пока мы не докопаемся, что это всё-таки за сорт.
Думаю, что уж у тебя-то безымянных нету.
Беспородной она остаётся только до тех пор, пока мы не докопаемся, что это всё-таки за сорт.

- LENA
- в Клубе
Галь, солнце уже час висит на небе! Достижение!
Но у меня ещё снегу лежит чуть ли не по колено. И розы в сугробе. А ты как? Все розки обработала, обиходила?

Но у меня ещё снегу лежит чуть ли не по колено. И розы в сугробе. А ты как? Все розки обработала, обиходила?

- nadjas
- в Клубе
- Дача: Апрелевка
С такой погодой смысла ехать на дачу нет, у нас около дома в Красногорске еще почти все розы под снегом, а уж на даче в Апрелевке точно (там всегда все идет позже на неделю). Займемся домашними растюхами.
- галюсик
- в Клубе
Так я ж только вчерась поутру получила партию то роз - вот с ними и вожусь - остальные то у меня перед последним снегом и дождём все укормлены и обработаны.LENA писал(а):Галь, солнце уже час висит на небе! Достижение!![]()

-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Поеду сажать.
Две недели назад выносила лишний снег с укрытий, в прошлые выходные там было так:

Там, где "руки не дошли" - вот так:

С этой части (особенно - вверху снимка) снимала лишнее в прошлые выходные.
Земля копается, укрытия легко проветривала. Под укрытиями вот так:

На последнем фото - мои "потери" - обломаны снежной массой (Ирин- Honda - там просто горшков на всех не хватило
)
Уже выдвигаются почки:

Даже так:

ВЕСНА!
Начинаю посадки.

Две недели назад выносила лишний снег с укрытий, в прошлые выходные там было так:

Там, где "руки не дошли" - вот так:

С этой части (особенно - вверху снимка) снимала лишнее в прошлые выходные.
Земля копается, укрытия легко проветривала. Под укрытиями вот так:

На последнем фото - мои "потери" - обломаны снежной массой (Ирин- Honda - там просто горшков на всех не хватило

Уже выдвигаются почки:

Даже так:

ВЕСНА!
Начинаю посадки.

- LENA
- в Клубе
Люд, А-БАЛ-ДЕТЬ!
Всё, до меня, наконец, дошло, почему ПРИГИБАТЬ недостаточно, надо УКРЫВАТЬ-таки.

Всё, до меня, наконец, дошло, почему ПРИГИБАТЬ недостаточно, надо УКРЫВАТЬ-таки.

- Виктося
- в Клубе
Как нету, Лен, есть. И рублёвые чайники, я подозреваю, что они "Оклахома" но пока не посажу рядом куст из надёжного источника - уверенности не будет. А к старому кусту, определённому как "Саттерс голд" купила кустик сорт перепроверить - выросла жёлтая плеть но ника не Сатерс голд. И то не подтвердила и этот искать. А в прошлом году накупила - та-а-кое вырослоLENA писал(а):Вика, но ведь имя должно быть у каждой розы, правильно?

-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Лена,
ну нам просто еще очень повезло с этой зимой. Какая-то она у нас правильная была. Еще бы с весной и летом повезло... 

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Да, Люда, с зимой вам точно повезло, она вас сразу укрыла от морозов снежным одеялом. Хороший демонстрационный урок - хорошо все сохраняется, если сверху любое укрытие укроет снег. Люда, поздравляю! Ждем фотографий цветущих кустов роз