АРХИВ основной темы "ХОСТЫ"

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
anehka
в Клубе
Дача: д Черданцево
Благодарил (а): 1088 раз

Re: Хосты. Часть 2

anehka » 15 апр 2011, 11:49

А я все тестирую продукцию Колорлайн....Хоста Guacamole ...Было пять большеньких корней в упаковочке, получился ящик хост. :) Сначала мне показалось, что все одинаковые, а сейчас....Две хосты имеют однотонную зеленую окраску. Причем форма листа- одинаковая, условия жизни- одинаковые, но вот есть пеструшки, и есть-"зеленушки". А я - "только учусь"- почему так, а ? И чего от них ждать ?
Изображение Изображение Изображение
Аннабелла
в Клубе
Дача: дачи нет

Аннабелла » 15 апр 2011, 13:52

Аня, так радуйся! Которые с просветлением, те явные Гуакамольки, а которые зеленые - тоже похожий сорт, может Fried Green Tomatoes достался, а может еще какой ценный мех :) Фасовщики правильно подумали, на кой тебе 5 одинаковых хост, комплект положили :23:

А я купила Колорлайновскую Хэнки Пэнки, листочки молодые, но с характерной беленькой полосочкой. Даже если это будет Стриптиз или еще что, я только обрадуюсь :)
Dkom
в Клубе
Благодарил (а): 235 раз

Dkom » 15 апр 2011, 15:46

Аннабелла писал(а): я только обрадуюсь :)
Так и хочется написать, "шоб они радовали вас лет 5 подряд" этим стриптизом ! :)
из-за такого подхода на форуме в профильных темах только и будут сообщения "определите мой сорт".
Надеюсь, что когда открываете упаковку, например, с сыром у Вас нет желания радоваться какому-нибудь сюрпризу! :)

anehka, я бы зелененькие-то выбросил за забор или куда еще. Не сорт это, а недоразумение.
anehka
в Клубе

anehka » 15 апр 2011, 17:32

мда..Спасибо вам, опытные товарищи ! То есть- зеленушкам уже не стать Гуакамольками ...А я думала- может со временем...расцветка-сортность проявится у всех.Не, не бывает так ? И ведь комок корней был "очень однородный" ))) Неужели из разных "кучек"- накидали ? А -( ой, сейчас как сказану - не бить, чур !! )- а какого-нить "расщепления" признаков сортовых не бывает ?.. или "недоразумением" как раз вот такой случай и назван ?
Изображение
Аннабелла, от колорлайна по сорту совпали JUNE и VENUS. А Rainforest Sunrise- не она. то есть- у меня счет- 2х2 . :37:
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 15 апр 2011, 18:05

Аня,это результат современных технологий,тобиш микроклонального производства.Увы способ быстрого размножения,а значит и доступности как по количеству так и по цене,имеет вот такой недостаток.В принципе такие растения должны выбраковыватся производителем.Но как видите,этого не происходит.И не скоро исправится! Почитайте темы про наших основных ширпотребовских поставщиков,и про процент несоответствия и пересорта.На данный момент наших перекупщиков интересует в первую очередь цена,а не сортность.Да и если честно,покупатель наш,тож рад когда"подешевле"Ну а спрос,рождает предложения! Чего производителю утруждатся отбором.Россия всё скушает!!! :( Вот вам пример.Что будете делать? Пойдёте разбиратся? навряд ли! За забор!Или на общественную грядку где нито в сквер в городе.Всё! А на сл.год ещё чего нибудь прикупите! Нет?
Rei
в Клубе
Дача: Калужка

Rei » 15 апр 2011, 19:10

lokos писал(а):Аня,это результат современных технологий,тобиш микроклонального производства.Увы способ быстрого размножения,а значит и доступности как по количеству так и по цене,имеет вот такой недостаток.В принципе такие растения должны выбраковыватся производителем.Но как видите,этого не происходит.И не скоро исправится! Почитайте темы про наших основных ширпотребовских поставщиков,и про процент несоответствия и пересорта.На данный момент наших перекупщиков интересует в первую очередь цена,а не сортность.Да и если честно,покупатель наш,тож рад когда"подешевле"Ну а спрос,рождает предложения! Чего производителю утруждатся отбором.Россия всё скушает!!! :( Вот вам пример.Что будете делать? Пойдёте разбиратся? навряд ли! За забор!Или на общественную грядку где нито в сквер в городе.Всё! А на сл.год ещё чего нибудь прикупите! Нет?
Лучше купить у БАБУШКИ НА СТАНЦИИ подле дачи - она то хоть честно ростила и поливала.......
anehka
в Клубе

anehka » 15 апр 2011, 19:38

Виктор, а что вы обычно делали в случае обнаружения "недоразумений"? Поделитесь, может быть я буду поступать так же... :72:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 15 апр 2011, 20:10

Dkom писал(а):... я бы зелененькие-то выбросил за забор или куда еще. Не сорт это, а недоразумение.
Так уж сразу и за забор :хм: ...А если это http://myhostas.be/db/view/Guacamole+Dark+Green+Form :44:
Конечно, если собирается коллекция, то такие экземпляры туда не пойдут. :( А так, для дизайну (к прудику какому) почему бы и нет? :wink:
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 15 апр 2011, 21:27

Анна-anehka, а что Вы хотели от Колорлайна? Лотерея..
Виктор правильно написал - это брак микроклоналки, поэтому так дешево и продают. Если сорта не принципиальны и нужно просто несколько хост - сажайте и не парьтесь. Только не называйте их Guacamole.
irrom
в Клубе
Дача: Подмосковье, Яхрома
Благодарил (а): 212 раз

irrom » 15 апр 2011, 21:33

А Guacamole Dark Green можно эти хосты называть ?
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 15 апр 2011, 21:39

А зачем их вообще как-то называть?
Вот Аня фотографии этих хост покажет через пару лет и знатоки скажут, на что они похожи
anehka
в Клубе

anehka » 16 апр 2011, 19:03

Тань, да знаю, что лотерея. Просто хочется- чтобы у всех было имя, лучше- правильное.И еще мне интересно, почему такое )) Просто болезнь хостовая "наступила внезапно" )) По пионам-например- знаю адреса , пароли, явки, стараюсь приобретать нужные сорта в проверенных местах. А с хостами- пока " в поиске". Конечно, за забор "зеленушки" не поедут. Место и им найдется, как бы их не звали. :37:
Аннабелла
в Клубе

Аннабелла » 17 апр 2011, 00:26

Dkom писал(а):
Аннабелла писал(а): я только обрадуюсь :)
Так и хочется написать, "шоб они радовали вас лет 5 подряд" этим стриптизом ! :)
из-за такого подхода на форуме в профильных темах только и будут сообщения "определите мой сорт".
Надеюсь, что когда открываете упаковку, например, с сыром у Вас нет желания радоваться какому-нибудь сюрпризу! :)
Да неее, я не так уж радуюсь какому-нибудь очередному нестриптизному пересорту :) Просто у меня конкретно проблема купить нормальный Стриптиз. Тетки на рынке торгуют исключительно вирусным, 2 раза мне попался пересорт. Так что если хоть вот это в полосочку окажется не Хэнки, а Стриптизом - то и отлично :)
И не надо вешать всех собачек на мой подход. Может у вас в столице и имеются проверенные точки и всякое такое, а у нас привозят Поиск да Колорлайн. Интернет-магазины тот же самый продукт толкают. Или может уже Франсеновские хосты начали по почте рассылать? Дайте адресочек, пожалуйста, будем туда ходить :открывай:
А сыр я местных производителей покупаю, проверенных, да и выбор то 3 сорта, не ошибешься :)
Аннабелла
в Клубе

Аннабелла » 17 апр 2011, 00:37

Rei писал(а): Лучше купить у БАБУШКИ НА СТАНЦИИ подле дачи - она то хоть честно ростила и поливала.......
Даааа, у нас бабушки только хостами сортовыми и торгуют :) Целой одной, Ундулатой :о)
Ю-ю
в Клубе
Дача: Чехов

Ю-ю » 18 апр 2011, 12:16

Не подскажите, что это с хостой: все в листьях уже, а эта, Great Expectations, так и сидит в горшке со своим клювиком... :020: Клюв бело-зеленый, довольно крупный(см 1,5), чуть обломанный сверху(буквально 1мм). Поливала корневином, брызгала эпином. Пока тишина...Что-нибудь еще можно сделать, чтобы разбудить? Сидит на застекленном балконе, на ночь заношу в комнату....
Закрыто