Где купить саженцы роз
Модератор: Tatra
- Kappa
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. под г.Выборгом
Re: Где купить саженцы роз
Валя. спасибо за отзыв. Рада, что вы тоже получили качественные саженцы. Я-то за свой Дельбар волновалась. что на эту весну "положила все яйца в одну корзину". т.е. заказ на розы сделала преимущественно на свой любимый дельбар (хочу избавляться от некоторых роз, которые меня не радуют - старинные. некоторые тантаусы. некоторые остины). Ну и боялась остаться без роз на эту весну.
- Kappa
- в Клубе
Ольга, я не понимаю с какой целью вы раздуваете здесь конфликт! Я дала честную информационную картину для форума и питерских покупателей, с которыми общаюсь по телефону и в личном разделе, что розы Дельбара, которые мы ждали достаточно долго в Питере, поступили не из Дубравы (это раз) и хорошего качества (это два). Это была только информация, а не обсуждение работы московской фирмы "Дубрава". Помимо обсуждения качества вашей поставки (конец марта), были еще и отзывы из Екатеринбурга о также низком качестве роз этой фирмы от другого поставщика, те же проблемы - низкая обрезка корней и подозрительные пятна на побегах.
Вы же опять возвращаетесь к теме вашего бесценного каталога выпуска 2006г. и моего отношения к вашей фирме. Все же уже обсудили. Вы добиваетесь признания вашей фирмы как эксклюзивного поставщика дельбаровской продукции на российский рынок? Наверное это никогда не будет, прошли времена Внешторга СССР. Здоровая конкуренция должна по законам рынка работать на повышение качества продукции и уменьшение ее цены, что уже и видно по работе и прайсам "Полезной книги", ДляВас, Чудо-Клумба и Агротех. И это не говоря о Мире Увлечений с поставками от BKN Strobel. И не надо запугивать общественность о продаже фирмы Дельбар. Во-первых, такой информации даже на французском рынке нет. А во-вторых, дельбаровские сорта не умрут и лучшие из них будут воспроизводиться другими производителями, и даже российскими.
Вы же опять возвращаетесь к теме вашего бесценного каталога выпуска 2006г. и моего отношения к вашей фирме. Все же уже обсудили. Вы добиваетесь признания вашей фирмы как эксклюзивного поставщика дельбаровской продукции на российский рынок? Наверное это никогда не будет, прошли времена Внешторга СССР. Здоровая конкуренция должна по законам рынка работать на повышение качества продукции и уменьшение ее цены, что уже и видно по работе и прайсам "Полезной книги", ДляВас, Чудо-Клумба и Агротех. И это не говоря о Мире Увлечений с поставками от BKN Strobel. И не надо запугивать общественность о продаже фирмы Дельбар. Во-первых, такой информации даже на французском рынке нет. А во-вторых, дельбаровские сорта не умрут и лучшие из них будут воспроизводиться другими производителями, и даже российскими.
- Татьяна В.К.
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Александра, дорогая, да прекратите Вы нервы трепать. Лучше на нас переключитесь. Ваши советы бесценны. Отпустите Вы ситуацию....Эти обидки Вам не нужны. Если бы я получила бы в позапрошлом году (когда только начинала)от МУ (кстати Штробель)саженцы,такие же как в прошлом от П-я, я бы никогда не стала бы выращивать розы.Ну поругалась....с П-м,в темке,выплеснула негатив.... И все... Обидно, конечно...Но нервы дороже, всякое бывает.
Конечно, говорить надо, но мне кажется что это у вас с Дубравой перерастает в некий конфликт.
Пожалейте себя.
Кстати "Дубрава" очень приличная фирма, на мой взгляд.

Конечно, говорить надо, но мне кажется что это у вас с Дубравой перерастает в некий конфликт.
Пожалейте себя.

Кстати "Дубрава" очень приличная фирма, на мой взгляд.
- Kappa
- в Клубе
Ой, Татьяна, да я-то никакого отношения к Дубраве не имею, и нервы не трачу. Они в Щелково, а я в Питере. Ну раз тема поднята и ко мне есть претензии, то приходится ответить (хотя точно больше не буду поддаваться на провакации).
- Татьяна В.К.
- в Клубе
Вот и умничка!!! Я рада ОЧЕНЬ!
Ольга Полищук, Вы с нами? Надеюсь, что ваша фирма будет поставлять нам качественный посадочный материал .Со всеми добрыми пожеланиями вашей фирме.

Ольга Полищук, Вы с нами? Надеюсь, что ваша фирма будет поставлять нам качественный посадочный материал .Со всеми добрыми пожеланиями вашей фирме.

- Kappa
- в Клубе
Татьяна, а в прошлом году чем вы были недовольны в Подворье? Я только Гийо там заказывала, качество было очень неровное - от откровенно полутрупа Бель де Эспиноза до приличных развитых и мощных Шанталь Мерие, Аньес Шилинджер. В Подворье всегда был неплохой Тантау, хотя и в воске, сетке, и зачастую только с тремя побегами. Но мы все как-то научились справляться с этим. По крайней мере моя московская подруга теперь регулярно покупает немного тантаусов каждый год, снимает воск зубочисткой. пересаживает в большой горшок или везет в прикоп на дачу, и очень довольна этими "немцами". На остины, которые покупала в Подворье в 2006. 2007 и 2008гг. никогда не могла пожаловаться. Мейян был всегда тоже очень неровный.
МУ все же меняется год от года в лучшую сторону. По крайней мере это одна из немногих возможностей заказать приемлимый пос.материал роз для иногородних. А как вспомню что за задохликов я видела у них в полуподвальном магазинчике в центре на М.Левшиновсокм пер. - даже при всем желании нечего было купить. Но уже в 2008г. прислали посылку с BKNовскими саженцами качеством между "тройкой и четверкой", намучилась с выхаживанием саженцев с вытянувшимися зелеными побегами. Но сорта все сошлись, без пересорта! И некоторые были достаточно редкими - Бобби Джеймс, мейяновский Покер. Да и подкупает система накопительных скидок. В прошлом году дважды заказывала по 2 шт. курьерскую доставку в Москве. Розы были неплохие. На сайт МУ заглядываю когда надо посмотреть нет ли у них что-то интересного для меня. Сейчас из-за непоставки некоторых сортов Дельбара, может буду заказывать в МУ Маленького Принца (если он есть там еще) и Комтесс де Сегюр.
МУ все же меняется год от года в лучшую сторону. По крайней мере это одна из немногих возможностей заказать приемлимый пос.материал роз для иногородних. А как вспомню что за задохликов я видела у них в полуподвальном магазинчике в центре на М.Левшиновсокм пер. - даже при всем желании нечего было купить. Но уже в 2008г. прислали посылку с BKNовскими саженцами качеством между "тройкой и четверкой", намучилась с выхаживанием саженцев с вытянувшимися зелеными побегами. Но сорта все сошлись, без пересорта! И некоторые были достаточно редкими - Бобби Джеймс, мейяновский Покер. Да и подкупает система накопительных скидок. В прошлом году дважды заказывала по 2 шт. курьерскую доставку в Москве. Розы были неплохие. На сайт МУ заглядываю когда надо посмотреть нет ли у них что-то интересного для меня. Сейчас из-за непоставки некоторых сортов Дельбара, может буду заказывать в МУ Маленького Принца (если он есть там еще) и Комтесс де Сегюр.
- Татьяна В.К.
- в Клубе
Ага, вот именно Гийо по 990 рэ меня очень и разочаровал... Было фифти-фифти....(4 из8)Откачала всех, конечно, благодаря нашим девочкам с форума
Но... сколько им еще восстанавливаться.....?Надеюсь недолго. Была бы просто обывателем, сдохли бы 100 %
Darcey busell -вообще полным сухарем пришел,с трудом, но выходила.
Зимовка покажет.....

Darcey busell -вообще полным сухарем пришел,с трудом, но выходила.
Зимовка покажет.....

- Шерри
- Дача: Бронницы
Новенькое ? Посадите морковку .. и не ждите весны , выкапывайте осеньюSudden писал(а):Всем добрый день. А почему бы не испытать что-то новенькое? А то Подворье, Полкнига и т.п продают настолько много "всего", что временами удивляешься, как же такой ассортимент выживает в наших условиях... Часто вам приходится выкапывать мертвую розу из этих магазинов после зимовки?

- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
А почему они должны быть мертвыми именно из этих магазинов. Будете нормально о них заботиться,нормально укрывать и не будете выкапывать мертвые розы. А зачем менять место приобретения посадочного материала,если он устраивает?Все остальное - от ваших рук.Sudden писал(а):Всем добрый день. А почему бы не испытать что-то новенькое? А то Подворье, Полкнига и т.п продают настолько много "всего", что временами удивляешься, как же такой ассортимент выживает в наших условиях... Часто вам приходится выкапывать мертвую розу из этих магазинов после зимовки?
- Kappa
- в Клубе
Sudden, не могу не ответить именно как ПОКУПАТЕЛЬ - как часто мне приходилось выкапывать мертвые розы из ... Подворья в частности (ПолКнигой не пользовалась, очень неудобно по расположению в Москве). Так вот по статистической картине из 230-240 роз, высаженных мною с 2005 по 2010г. (шесть ЛЕТ) розы пропадали абсолютно вне всякой закономерности: без всякой связи с сортом, селекционером, производителем, местом и временем посадки, типом подвоя, сроком "проживания" саженца на участке и типом укрытия. НИКАКОЙ СВЯЗИ!!! А вот по приживаемости купленного саженца в год посадки есть закономерности, о чем я уже писала здесь. Качество поставленного оптом материала. условия его хранения до покупки и условия нашего хранения дома сказываются. Но далее вашего вопроса не поняла - так что не покупать новинки селекции что ли? Как раз-таки качество старых расхожих сортов оставляет желать лучшего: трижды покупала Нью Даун дешевых (все либо не то. либо гибли), дважды Фламментанц - та же история. А лучшие саженцы роз из европейских питомников как раз продаются в первые годы. потом как будто массовость производства начинает влиять на качество.
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Карра, ИМХО, основу ассортимента европейских питомников составляют отнюдь не новинки, а популярные, следовательно покупаемые сорта. Может стоит Нью-Доун и Фламентанц купить у европейского производителя? Хотя у всех моих знакомых эти розы или из черенка, или с рынка, и прекрасно себя чувствуют 

- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км
Сегодня забрала из "Подворья" розы Тантау, все хорошенькие, выдают уже на улице на площадке, все не проросшие, кроме Perennial Blue, она буйствует уже в горшке. У остальных прививка на 2 см выше земли, это нормально или присыпать?
- Kappa
- в Клубе
Галя. я бы ничего не делала с тантаусами. скоро им на посадку. переживут в любом виде.
Ланочка, черенкованные розы у нас взять неоткуда (есть у местных садоводов только что-то неизвестной породы). А насчет старых сортов - как раз в ведущих питомниках их нет, как устаревшие. И продают в супер-гипермаркетах как "одноразовые", ну и качеством соответствующим. А новинки они конечно в Россию приходят с опозданием на 2-3 года, но в хорошем состоянии - для рекламы что ли? У меня есть небольшой положительный опыт - когда не заказываешь сорт, а покупаешь случайно по "призыву" саженца и отклика души. Одна из моих любимец как раз так сама в руки попросилась - Эдит Пиаф мейяновская. Весной 2008г. ее еще и в каталоге. и в предложениях на заказ не было. Я стояла на Сущевке в Подворье большую очередь за остинами, и отпросилась посмотреть розы на стелажах здесь же. Увидела этот куст, взяла в руки, и не смогла устоять. Саженец был превосходный. Ну и радует она меня три лета и цветением, и зимовкой. Такой же результат был и с Грёфин Беттиной (в цвет.состоянии в Дубраве) - ехала за одним, а купила другое новенькое. Так что наблюдение есть, что когда сорт появляется на рынке, то, как правило, хорошего качества.
А по поводу старых сортов - то уж лучше бы эти Фламментанцы и не покупала от Кордеса. Ни уму, ни сердцу! Одно радует, что кажется абсолютно морозостойкие. Тоже и со Шнеевитхен - из Финляндии. И чего я ее так хотела?
Ланочка, черенкованные розы у нас взять неоткуда (есть у местных садоводов только что-то неизвестной породы). А насчет старых сортов - как раз в ведущих питомниках их нет, как устаревшие. И продают в супер-гипермаркетах как "одноразовые", ну и качеством соответствующим. А новинки они конечно в Россию приходят с опозданием на 2-3 года, но в хорошем состоянии - для рекламы что ли? У меня есть небольшой положительный опыт - когда не заказываешь сорт, а покупаешь случайно по "призыву" саженца и отклика души. Одна из моих любимец как раз так сама в руки попросилась - Эдит Пиаф мейяновская. Весной 2008г. ее еще и в каталоге. и в предложениях на заказ не было. Я стояла на Сущевке в Подворье большую очередь за остинами, и отпросилась посмотреть розы на стелажах здесь же. Увидела этот куст, взяла в руки, и не смогла устоять. Саженец был превосходный. Ну и радует она меня три лета и цветением, и зимовкой. Такой же результат был и с Грёфин Беттиной (в цвет.состоянии в Дубраве) - ехала за одним, а купила другое новенькое. Так что наблюдение есть, что когда сорт появляется на рынке, то, как правило, хорошего качества.
А по поводу старых сортов - то уж лучше бы эти Фламментанцы и не покупала от Кордеса. Ни уму, ни сердцу! Одно радует, что кажется абсолютно морозостойкие. Тоже и со Шнеевитхен - из Финляндии. И чего я ее так хотела?
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Для черенкования можно взять ветку у знакомых, от розы, в сортности которой не сомневаетесь
По поводу качества относительно новинка/ не новинка - у меня очень по-разному, я как-то связи не вижу, скорее производитель и особенности сорта. А вот с Нью Доун у меня тоже не сложилось - покупала 4 раза: все разные. Но самым лучшим оказался вариант №2 от Поиска - чудесная роза, похожая на Lavender Lassie 

- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Карра, Лана, у меня есть 2 формы New Done - белая и розовая. Обе из черенков. Цветение....а разве можно это назвать цветением???
А чтоб еще и от европейского производителя???? Ну не знаю, как бы так помягче, сейчас можно и получше чего найти.