Агата, да, это настойка - четверть ведра хлебных корок плюс поллопаты золы. Все на 20 литров болтушки.
А золу я беру из костра вестимо!!! Оченно я уважаю картошку, печеную на углях - частенько балуюсь. Хорошо вечерком после трудов праведных посидеть за картошечкой с маслом, мелко порубленным лучком и укропчиком, посыпанной крупной солью! А потом еще и почаевничать из настоящего самовара на углях! Какой там чай получается!!! С мятой, смородиновым листом! А когда ягодки начинают поспевать, то и их добавляю - сначала землянику, потом смородину, потом малинку. И про лесные богатства не забываю - собираю черничный и брусничный лист. Ну и ягоды, естественно! В общем, красота, а не чай получается!
Золу, естественно, не в один раз расходую. Остынет - собираю в металлическое ведро и убираю в сарай.
