РОЗЫ - ВЕСНА 2011 г .

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2112 раз

Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2011 г .

Honda » 17 апр 2011, 19:25

Ирина П писал(а):Ира-Honda, а в моём прикопе зимовал чужой штамбик из Голландского заказа. По совету нашей Галины Петровны я верхние прививки засыпала торфом нейтральным и укрыла лутрасилом. Сегодня внимательно его осмотрела, состояние отличное. Я рада. :о)
Вот, Ириш, а я этого не сделала. Когда подсказали, было уже поздно, морозы вовсю лютовали по голой земле. Ну, что поделать? Будет наука :74:
Я еще думаю, а вдруг? :oops: :lol:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 17 апр 2011, 19:26

Галюсь,про когда стою-удивляюсь-забыла сказать :-D :-D :-D
галюсик
в Клубе

галюсик » 17 апр 2011, 19:31

жанна фро писал(а):Галюсь,про когда стою-удивляюсь-забыла сказать :-D :-D :-D
:о) :о) :о) Дык я в последнее время если стою - так в поклоне над своими розочками, а в том всем известном положении, не поудивляешься... там главное контролировать положение тела - шоб случайно это тело не приняло положение лёжа...но в неудобной позе... :P :о) :о) :о)
галюсик
в Клубе

галюсик » 17 апр 2011, 19:34

Honda писал(а):
Ирина П писал(а):Ира-Honda, а в моём прикопе зимовал чужой штамбик из Голландского заказа. По совету нашей Галины Петровны я верхние прививки засыпала торфом нейтральным и укрыла лутрасилом. Сегодня внимательно его осмотрела, состояние отличное. Я рада. :о)
Вот, Ириш, а я этого не сделала. Когда подсказали, было уже поздно, морозы вовсю лютовали по голой земле. Ну, что поделать? Будет наука :74:
Я еще думаю, а вдруг? :oops: :lol:
Вдруг,вдруг, вдруг - очень даже может быть... голландцы очень густенькие штамбики - побегов кучками от прививки - что нить должно выжить... просто обязано... :wink: :30:
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 17 апр 2011, 19:43

Мои вроде ниче так выглядят-пока боюсь даже говорить что-либо.Осенний для эксперемента попробовала в крафт-бумагу сначала бошку обернуть,сверху мешок из нетканки(из-под обуви,с завязочкой :oops: )Потом пригнула и по дугам лутрасил.Боялась все это снимать,а зря.Там все сухо и красиво-в почечках.Сейчас пригнутые оба и бошка под лутрасилом.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10829 раз

Ирина П » 17 апр 2011, 19:44

Вычитала рецепт "живительной смеси" Ирины Подосинкиной для стимуляции роста кустов сирени только что посаженных-пересаженных путём опрыскивания. Думаю, что для штамбовых роз он тоже пригодится.
На 10 л. воды Эпин 2мл + Циркон 1мл + НВ-101 30 капель. То есть не просто отдельно Эпин, отдельно Циркон, а всё вместе. Её опыту и мнению я доверяю.
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 17 апр 2011, 19:48

Ирин,спасибо.Будем пробовать,есть на чем :( Я на кустах попробую
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10829 раз

Ирина П » 17 апр 2011, 19:51

Жаннулик, только не забывай, что опрыскивание Эпином проводят вечером. Говорят, что лучше действует.
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 17 апр 2011, 19:57

Ирина П. вы абсолютно правы на предмет Эпина - его составляющие разлагаются при солнечном освещении. поэтому лучше вечером проводить опрыскивания. И по статьям Подосинкиной в ЦветКлубе мне тоже очень нравятся ее советы с подробными объяснениями. Жаль, не все номера за 2009г. купила, когда она вела рубрику по агротехнике. Но запомнила ее совет по весеннему известкованию почв. А у нас все делают наоборот под осень.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2112 раз

Honda » 17 апр 2011, 19:59

Юджин писал(а):Ириш, Honda, очень рада что посаженные штамбы у тебя хорошо перезимовали !!!!!! Осенние прикопанные может еще оживут - надо надеяться. Смотрела тему про передержку, там у тебя совершенно замечательно воскрес штамбик !!!! Совсем не увидела у тебя поломанных веток, видно ты укрыла правильно. Ты сама увиденным довольна?
Мариша, я еще мало, что смогла посмотреть из-за большого количества снега, к некоторым розариям даже подойти невозможно, да и лутрасил не было возможности поднять, вмерз в землю. На высокой части участка, где смогла приподнять укрытия, вроде бы в основном перезимовали и даже лучше, чем я про них думала. Надеюсь, что в следующие выходные можно будет приподнять и все коротко проветрить, а заодно рассмотреть.
Вторую зиму подряд не могут перезимовать плети у Aviateur Blériot http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.461
В этом году ей точно не повезло из-за сильных морозов без снега, в прошлом году снесло ветром укрытие...
А она однократка, значит, опять цветения не увижу. А так хотелось понюхать цветочки, пишут, что они пахнут магнолией.
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 17 апр 2011, 20:08

Ирин,как жалко!Такая красотка твоя розка :(
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 17 апр 2011, 20:58

Тоже съездила на дачу, посмотреть удалось немного: почти весь участок в снегу, к некоторым розариям не подойти. А у тех, что можно подойти, лутрасил вмерз, не отодрать. Там, где оторвала лутрасил, на земле ледяная корка толстая.
Удалось открыть 2 ленсовки, зрелище печальное - чернота и плесень. Плохо выглядит беспроблемная раньше кордеска Макси-Вита, которая в прошлом году очень обильно цвела. На толстых снизу побегах лопнула и просто отслаивается кора, многие ветки почернели. Что делать с этой корой, не знаю. Или спилить эти побеги, а это фактически весь куст. :o
А что в остальных местах творится? :? Хорошо перезимовал, вернее отлично, Розариум. Но он с южной стороны дома, там уже снег растаял и земля нормальная, нет грязи. А в прикоп я легко новые розы закопала, снег счистила, пленку и доски подняла, а там оттаявшая земля.
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 17 апр 2011, 21:38

Лиль, вот видишь, у тебя Розариум цел с южной стороны, а я свой под ноль обкорнала, тоже с юга растет.Вот и поди угадай, что перезимует, а что нет.
У меня ровно половина роз с разрывом коры по всей длинне побегов. Все обрезала под ноль.
Вторая половина перезимовала на отлично.
Я даже не знаю что думать :?

Лиль, ты не переживай и лучше обрежь все нафик , новые побеги вырастут. :о)
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 17 апр 2011, 21:49

Девочки! Вчера приехала с дачи. У нас снегу-по пояс.Укрытия Остинок не видно вообще. Кордесс-немного видны укрытия,Но все в снегу.А три розария посмотрела,приоткрыв торцы чуть-чуть. Оставила проветриваться. Стричь конечно придется ,но и много зелененьких.На многих уже почки и даже малюсенькие листочки. Посмотрим что будет дальше. :? :72:
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 17 апр 2011, 22:12

Gala* писал(а):
галюсик писал(а):
Gala* писал(а):Девушки, я тоже отчитаюсь.Ну дырку я все таки прогрызла, все розки целы, кроме "Хот кокоа". Странно, сидит в центре, все вокруг зеленые, а она явно усохла.
.
Галинушка, моя Шоколадка после зимы стояла с побегами цвета шоколада :о) - потом вся так заколосилась - хорошо хоть я сдуру её не обрезала сразу то... мож и твоя отойдёт.. :30:
Галина Васильевна, спасибо, что предупредили. А то я уже ее того... наметила. Побеги именно этого цвета (может отсюда и название? :о) ) Будем смотреть :72:
Галина Петровна, примите мои извинения, ни в коем случае не хотела Вас обидеть, попутала Ваше отчество, я исправлюсь :oops:
Похоже авитаминоз, если не хуже...
Закрыто