Декоративный пруд. Часть 1.

все о дизайне сада
Закрыто
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

Re: Декоративный пруд

tata1000 » 08 апр 2011, 23:01

Варвара, с твоими талантами ты и из наших тазиков сделаешь эксклюзифф :о) И нас научишь :wink:

Саша, когда листья у нимфеек так вылезают из емкости - ничего страшного? Я думала, они по воде плавать должны... а если и так живут - это же какой простор открывается :о)
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 09 апр 2011, 06:45

Танечка,ты хорошо рассмотрела фото?Там ещё штамбовая роза рядом,фонтанчик,стул для созерцания.....Это ж какая роскошь...А горшок сразил меня наповал ( даже слово "горшок" слух режет в данном случае :о) )
А в плане наши тазы облагородить...Мозг от хостового бордюра вот-вот переключиться на мозаику.. :о)
муравей
в Клубе
Дача: Липецк свой дом
Благодарил (а): 2 раза

муравей » 09 апр 2011, 20:00

У меня вот вопрос. Начал активно таять пруд, И смотрю по краям , где уже нет льда, появилось что то зеленое.Засунула руку, подцепила и начала наматывать что то зеленое, как тонкая вата.Что это такое?Водоросли, лягушачья икра? В общем все что смогла вытащила. Думаю, что летом все будет меньше всякой бяки.
sasha
в Клубе
Дача: Ярославская обл.
Благодарил (а): 744 раза

sasha » 12 апр 2011, 00:18

Варвара, зимует эта красота в пруду, причем на горшке есть этикетка с именем, так что каждый год жильцы разные. То, что листья вырастают из горшка им совершенно не вредит, если только они сами это сделали, а не по вашему желанию. Горшок стоит на южной экспозиции и, как видите, не страдает. Рядом, правда не стул, а скамья, навроде аглицкой, ну об этом как-нибудь потом.
Марина, если в пруду появились зелёные нитки - это водоросли. Они совсем примитивные, а потому и развиваться начинают при минимальных условиях. Наматывая их на руку, щепки и прочее, вы механически их удаляете, что, собственно, является одной из мер сдерживания. Появляются они практически из воздуха, так как споры их летают, а развиваются из-за избытка органики в пруду. Вывод прост: чтобы победить их надо или менять условия, или чистить пруд, или применять разные альгициды.
Саша :37:
tata1000
в Клубе

tata1000 » 15 апр 2011, 23:15

Вот не знаю - в правильную тему пишу?
У меня в связи с покупкой тазиков для нимфей назрел вопрос :о)
Я врою в землю 90-литровые тазики, посажу туда нимфеи. Но я их покупала (сначала нимфеи, потом тазики под их :о)) совсем с другой целью. У меня сыночек очень любит лягушек и весь прошлый год приставал ко мне с просьбой вырыть пруд для выращивания там лягушек из головастиков. Рыть пруд на участке пока не хочу, не решила еще, какой и как его герметизировать. А вот пару тазиков вполне можно пока закопать. И дитенку забава, и мне есть куда нимфейки приткнуть. Так вот - что там, в этом пластмассовом тазу головастики будут кушать? Чем их кормить? И вообще, смогут ли они там вырасти?
sasha
в Клубе

sasha » 16 апр 2011, 00:05

Татьяна, конечно, можно и нужно совместить выращивание нимфей и познание природы малолетним дитём в одном тазу! (такой вот каламбур образовался нечаянно. Извините, сами напросились)
За лягушек ручаться не могу - они сами выбирают место для метания икры. Ну, если не повезёт, принесите комок из ближайшей лужи, канавы или пруда, и всё пойдет по законам природы. У меня в третьем классе головастики вылуплялись в трёхлитровой банке, правда с голода пожрали друг друга. Чтобы этого не случилось, берите не очень много икры (объём - с куриное яйцо), а воду залейте из той же лужи, хотя бы часть. Можно бросить пучок прошлогодней травы. Это даст возможность развиваться инфузориям, дафниям, циклопам и прочей живности, которая послужит кормом головастикам.
Желаю успехов и интересных наблюдений! :o :?
Саша. :37:
tata1000
в Клубе

tata1000 » 16 апр 2011, 06:20

Во-от, к этому и стремимся, шоб все в одном флаконе! :о)
Саша, так мы головастиков (или икру) берем у соседей в пруду :44: В неограниченном количестве. Так что гоовастики будут по любому :о)

Спасибо Вам! Значит, дополнительно их кормить ничем не нужно :-D (Я ж не хочу, чтобы у дитя была моральная травма, если они вдруг передохнут, или, еще хуже - милые безобидные создания сожрут друг друга..)
iwa
в Клубе
Дача: Л.О. Кировский р-н

iwa » 16 апр 2011, 23:51

Хочу поздравить всех с началом нового сезона!!! :23:

Изображение

несмотря на то, что пруд местами просто сливается с окружающей средой :lol:
Н Тарасенко
в Клубе
Дача: Тирасполь

Н Тарасенко » 17 апр 2011, 07:29

Спасибо за поздравления.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!
Правда, здесь есть разница в подходах, что считать началом сезона? Для одних, это растаявший лёд, для других, первый цветок. Для меня, это день извлечения кувшинок из подвала. В этом году, сезон начал 5 марта (извините - Юг). Первый цветок жду через неделю, на Пасху.
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Найдена » 17 апр 2011, 21:57

Н Тарасенко писал(а):Спасибо за поздравления.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!
Правда, здесь есть разница в подходах, что считать началом сезона? Для одних, это растаявший лёд, для других, первый цветок. Для меня, это день извлечения кувшинок из подвала. В этом году, сезон начал 5 марта (извините - Юг). Первый цветок жду через неделю, на Пасху.
Счастливые! а мои новенькие пока во мху в холодильнике "плавают". Надеюсь в следующие выходные поедут на постоянное место жительство. т-т-т. Должен же лед хотя бы у берегов растаять :020: Весна, млин! :evil:
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 17 апр 2011, 22:03

Надь, а у меня именно пруд самый заваленный снегом участок :(
никогда такого не видела :?
Н Тарасенко
в Клубе
Дача: Тирасполь

Н Тарасенко » 17 апр 2011, 22:12

Максик писал(а):Надь, а у меня именно пруд самый заваленный снегом участок :(
никогда такого не видела :?
Это хорошо, толстый слой снега - лучшая гарантия не промерзания пруда.
sasha
в Клубе

sasha » 17 апр 2011, 22:35

Не знаю, как в Подмосковье, а у нас пруды пока ещё подо льдом. Только тот, в котором рыбы зимуют и компрессор гонит воздух, уже на треть без льда. Жалко фотоаппарата сегодня с собой не оказалось, отчитался бы.
iwa
в Клубе
Дача: Л.О. Кировский р-н

iwa » 17 апр 2011, 23:36

О как!!
Это что же, у нас весна раньше, чем в Ярославле?
Вы же гораздо южнее :020:
sasha
в Клубе

sasha » 18 апр 2011, 00:20

Как-то вот так получается... :020:
Закрыто