РОЗЫ - ВЕСНА 2011 г .
Модератор: Tatra
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2011 г .
Марина, азотом кущения не добиться, а вот заработать МР и ЧП в июне от перекорма - запросто. Можно стимульнуть сульфатом магния. Но тут главное не переборщить.
- Kappa
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. под г.Выборгом
Марина. наверное дело в другом - а как у вас с "обеспечением стартовых условий" при посадке? Хорошие ли вы сделали ямы и заправку в них. У себя на "хлебном болоте" я не могу сделать глубокие ямы, по весне на втором штыке лопаты почти по всему участку уже выступает вода. Поэтому делать глубокие траншеи (как рекомендуют) с заменой земли для устройства розария - не могу и не вижу смысла у себя. Но почти во всех розариях (так получилось за много лет) на 40-50 см глубины положен гравийный дренаж. потом песчаный слой, а выше уже все превратилось в плодородный компост. Розы свои я сажаю почти в целиком выветрелый конский навоз+покупная (привозная) земля + эти вот немецкие удобрения. Может быть изначально у вас скудноватая почва в розовых ямах, поэтому и не отрастают побеги? Обычно на песчаных почвах наблюдается угнетенное состояние, вымывается органика (нет глинистых частиц и не на чем задерживаться и органике, и минеральным компонентам). Либо другая причина - сорт и качество саженца. Это долго обсуждать.
-
- в Клубе
- Дача: Киржачский р-н
Про сульфат магния поняла, спасибо, попробую.
Почва у меня песчаная, но ямы заправляю по всем правилам. Сорта и саженцы - ничего необычного. Преимущественно Кордес, флорибунды и шрабы.
Почва у меня песчаная, но ямы заправляю по всем правилам. Сорта и саженцы - ничего необычного. Преимущественно Кордес, флорибунды и шрабы.
- marusya
- в Клубе
- Дача: Тула свой дом
Лен, а сколько раствора вылить под 1 корень?Максик писал(а):Марин, очень рекомендую сульфат магния. Я покупаю пакетики в аптеке, хотя можно и найти в садовых центрах.
20 гр на 3 литра, если ничего не путаю. Под корень полить.
В прошлом году отлично отросл все съеденные до привики розы.
- Kappa
- в Клубе
Вставлюсь, раз прочла ваш последний пост, но боюсь, что побьют меня. Марина, у меня Кордес на канине подвое тоже очень плохо нарастал. По крайней мере помню безобразные полтора побега Вестерленда в 2007-08гг. Может быть особенность сортов, только это лично мое непутевое (по Кордесу) мнение.
-
- в Клубе
Возможно, в этом дело. Так исторически сложилось, что покупала розы Кордеса. А теперь есть и другие, но больше сейчас меня интересуют штамбовые. Посмотрим, что с ними получится.Kappa писал(а):Вставлюсь, раз прочла ваш последний пост, но боюсь, что побьют меня. Марина, у меня Кордес на канине подвое тоже очень плохо нарастал. По крайней мере помню безобразные полтора побега Вестерленда в 2007-08гг. Может быть особенность сортов, только это лично мое непутевое (по Кордесу) мнение.
-
- в Клубе
- Дача: пригород Самары
Homebird, Марина, а не может ли быть причиной излишнее заглубление при посадке? У меня такое наблюдается.
- Kappa
- в Клубе
Леша, я как-то от Кордеса "избавилась" или "он" от меня. Остались считанные его сорта, не немецкого производства. Хотя его сортам плетистых роз класса климберов отдаю должное, мало конкурентов найдется.
Марина, все-таки надо "поковырять" некоторых из "тугодумов". Верный совет на счет шейки заглубленной.
Марина, все-таки надо "поковырять" некоторых из "тугодумов". Верный совет на счет шейки заглубленной.
-
- в Клубе
Может быть, но я вроде стараюсь их поднимать. Т.е. при посадке-то все нормально, а потом подсыпаю-подсыпаю навоз перепревший, или окучиваю, они и опускаются. Поковыряю обязательно,спасибо.lena28 писал(а):Homebird, Марина, а не может ли быть причиной излишнее заглубление при посадке? У меня такое наблюдается.
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Девченки,ну чо там на счет магния, как , сколько и когда поливать, а то я уж сбегала ,купила, а когда полить не знаю, поделитесь опытом 

- галюсик
- в Клубе
Пакетик = 20 или 25 г раств. в 3х л воды и под один куст...кузнечик писал(а):Девченки,ну чо там на счет магния, как , сколько и когда поливать, а то я уж сбегала ,купила, а когда полить не знаю, поделитесь опытом

- Galija
- в Клубе
- Дача: Суздальский район
Уважаемые мэтры,прошу совета или подсказки. Опыт выращивания роз у меня ,можно сказать,никакой-лишь третью зиму " прохожу" , причем каждая с потерями. Ладно прошлое, но вот сейчас - розы приобретенные в прошлом году в Подворье, во время прикопанные, по правилам посаженные и укрытые : памятуя ошибки прошлых зим, нетканным материалом по окученным и пригнутым кустам плюс дуги и по ним еще один слой укрывного материала. В эти выходные выбралась в сад и сердце оборвалось... В одном из укрытий все розовые кусты черные и в плесени-это остиновские П.Остин и Ч.Дарвин иЭльф от Тантау. Прослезилась, все что могла обрезала - практически от прививки сантиметров десять пока осталось, обработаю от грибов , а дальше как реанимировать? Обидно мне третий раз на мусорку относить. Причем рядом точно такое же укрытие , так же на высокой грядке - там у меня те же остиновские Краун принцесса Марг. и А.Дарби и от господина Гийо пара роз. Все красотки живенькие и зеленые. Ну вот как же так, чего не хватило первым? Заранее спасибо, Галина.
- Kelly
- в Клубе
- Дача: Московская обл.

Все розы живы. Пока. Почему пока? Гляньте, какая Венеция на моем участке.
Розы проветрены, укрыты одним слоем лутрасила. Может, кто даст совет, как помочь плавающим растюхам? Что их ждет?