Старинные розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
ЛенОр
в Клубе
Дача: Хотьково

Re: Посоветуйте розу!

ЛенОр » 18 апр 2011, 18:55

elvik писал(а):Хотелось бы узнать в свете последних постов мнение о розе Невада, стоит ли садЖАть ее на небольшом садовом участке или все, что сказано о старинных розах применимо и к ней. :020:
У меня Невада растет за забором. На участок, тем более небольшой, не посоветую сажать. Даже не из-за размеров, а из-за однократного, не долгого цветения. Моей 4 года, рост больше 1,5 метров, не очень широкая, 4-5 побегов. В период цветения - усыпная, очень красивая, но не долго, к концу лета появляются отдельные цветы. Зимует пригнутая и под лутрасилом (пока побаиваюсь, да и накрыть не сложно) - отлично, даже почки на концах побегов сохраняются.
В связи с этим, хочу спросить: какой обрезки она требует? Очень жалко резать. Обычно режу немного.
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Re: Старинные розы

Kappa » 18 апр 2011, 19:02

LENA, точно тля разводится на этих наших местных розочках со страшной силой, почти как на калинах всех мастей. Поэтому я ее в позапрошлом году и "вынесла" за забор и рассадила по улице. А вот болезней типа МУ и ЧП никогда не замечала ни на ней, ни на Тоскане и Луизе (даже в при непосредственном контакте с больными ЧП розами). Хотя листва матовая и довольно мягкая на ощупь.
Лана. я думаю, что эти три розы, про которые пишу, наверное перекормлены, т.к. сидят три года среди остинов, которые мне советовали почаще кормить. Может быть поэтому обрели вид "коров". Может быть надо иметь в виду, что им показана "диета"?
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 18 апр 2011, 19:30

Александра, мне про диету сложно говорить, я вообще за диету для всех (роз :lol:). Так как я мало бываю на даче, то для меня важнее их способность жить самостоятельно. И в плане болячек, и в плане зимовки. Мне кажется, что и без доппайка нормально развиваются https://lh6.googleusercontent.com/_-QuW ... %20144.jpg Баронесса Прево (цветение 2009),, она же в прошлом, вместо полутора метров, как выходила из зимы до того, всего лишь метр с хвостиком :( https://lh3.googleusercontent.com/_-QuW ... %20126.jpg Так что результаты "черных морозов" - наглядно. А в этом году и не знаю, что там меня ждет :?
Kappa
в Клубе

Kappa » 18 апр 2011, 20:00

Да после таких фото Баронессы можно и полюбить старушек!
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 18 апр 2011, 20:08

Лан! Вот и я влюбилась в старинные. Ну очень хочется их! И скоро надеюсь будут. :44: И хорошо,что лошадками будут-это мой любимый размерчик! :lol: :29: :30:
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 18 апр 2011, 20:20

Kappa писал(а):Да после таких фото Баронессы можно и полюбить старушек!
А запах! Никакая фотография не может его передать, к сожалению. :40:
Мумрина Елена
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 1 раз

Re: Посоветуйте розу!

Мумрина Елена » 18 апр 2011, 21:01

Kappa писал(а):Альбы же что-то неопределенное видовое под названием "розочка" неукрывная сидят у нас по всему садоводству за заборами на линиях. Бывают даже на самых неухоженных запущенных участках кусты в диаметре до 1,5 метров. Очень страдают от дождя, но в теплый июнь неделю-другую выглядят прелестно. Сорт не определить. не думаю, что это Konigin von Danemark.
Выглядит вот так:
Изображение
Это, похоже, вот что: http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.4264
Kappa
в Клубе

Kappa » 18 апр 2011, 21:10

Елена. ну точно! Если еще и учитывать ее данное на Хелпе название "Mustialanruusu" - то точно она "Русская Мустила". У меня гортензия меттельчатая финка посажена сорт Мустила, девка здорова уже на второй год.
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 19 апр 2011, 07:22

Девушки :37: хочу посадить Фердинард Пичард на парадное место стоит или нет, до каких размеров он дотягивает и как куст облиственный или более рыхлый? Есть у кого этот сорт поделитесь впечатлениями.
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 19 апр 2011, 10:54

Наташа, цветочки у него мелковаты.
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 19 апр 2011, 11:22

Ежастый писал(а):Наташа, цветочки у него мелковаты.
Алексей спасибо :72: будем искать другое местечко, т.к. хочется крупненьких цветочков.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

Re: Где купить саженцы роз

жанна фро » 19 апр 2011, 21:37

Я тоже Фердинанда приобрела,хочу рядом с како-либо из темных старушек посадить,пока не определилась.Увидела классную фотку в альбоме Ирины-Англичанки и загорелась :oops:
Kappa
в Клубе

Kappa » 19 апр 2011, 23:51

Я все же дам ссылку на фотогалерии Елены Николаевны Клочковой. Там для свободного просмотра. но очень представительные альбомы по "Старушкам" - так и называется альбом:
http://5plusroses.ru/?show=gallery&album=13
lena28
в Клубе
Дача: пригород Самары
Благодарил (а): 1390 раз

lena28 » 20 апр 2011, 11:21

Вот это красотища! К тому же все так грамотно посажено с точки зрения размеров кустов и окружающего ландшафта. Теперь я знаю, что за "шиповник" впечатлил меня весной около одного из общественных зданий. Его цветы отличались таким же насыщенным и одновременно мягким цветом.

Интересная тема, особенно в свете того, что обсуждаются и сильные, и слабые стороны старинных роз. Да с такими фото. :101:
irrom
в Клубе
Дача: Подмосковье, Яхрома
Благодарил (а): 212 раз

Старинные розы

irrom » 20 апр 2011, 11:57

Kappa, Александра, какая красота! И как здорово, что показаны кусты роз! А то по одному цветочку обычно сложно получить представление. Интересно, сколько лет таким кустам роз ?
Ответить