Посадка роз

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
галюсик
в Клубе

Re: Посадка роз

галюсик » 07 апр 2011, 10:13

Ну и лана - нехай растут как им надо.... :о) :о)
Если будет место с наклоном сажать - посажу, а если вторым этажом втискивать буду - дык и посажу без наклону... :lol: :lol: :lol:
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 13 апр 2011, 22:49

Девочки, сегодня опять свой ящик с розами проверяла, есть всасывающие корешки. Надеюсь, что в выходные попаду на дачу. Буду закапывать в прикоп, а что-то высаживать на место.
Вопрос - а новым корешкам бордосская смесь - мать родная или мачеха?
Почти по Шекспиру, "Мочить или не мочить?" :?
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 18 апр 2011, 20:18

Девочки :37: завтра хочу посадить розы Кордеса,а корни у них в сетках. Что делать с этими сетками снимать или так сажать? В том году был печальный опыт, сетки сняла и розы практически не наростили массы. Какая-то заколдованная эта сетка или может руки у меня не те что надо. Подскажите советом :?
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 18 апр 2011, 20:38

Девушки, завтра выдался у меня свободный денек. И я хочу высадить розы, приобретенные нынче по весне. В том числе и единственный штамбик. Я понимаю, что уже вы все это , наверное говорили тысячу раз, по высадке штамбов и прочих. Но у меня это первый опыт, ну никак не усваивается у меня все это через тексты, мне бы (в идеале)увидеть разок, я из тех кто воспринимает информацию зрительно... Так, что вы уж не серчайте на меня бестолкового :oops: Что спрашиваю вас вновь. Уж будьте милостивы, повторите для меня сердешного в тысячупервый китайский раз пожалуйста .
Что мне нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать завтра при его высадке?
На данный момент он у меня с февраля находится в сугробе. Завтра вытаскиваю его ИЗ СНЕГА и, что далее???!!!

Пы. сы. Сегодня вот вечерком сделал ямок 50х50. Выбранный из них грунт смешал в плепорции 1=1=1. То бишь треть грунта, треть конского навоза и треть торфа. Всю эту смесь, засыпал в сии луночки . Есть у меня еще купленная огромная коробка натурального, Нидерландского удобрения для роз Rozen AZ-meststof. И еще прикупил давеча при получении заказа от Кордеса (на глаза попался)препарат НВ-101. Вот собственно и все, что у меня есть... :oops: Какие мои ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ действия, чтоб мне не лопухнуться с первого же раза... :sos^

ПЫ.ПЫ.СЫ. Да, нынче замочил все розы с ОКС в бочке с водичкой комнатной температуры в гараже. Штамб замачивать не стал, так в сугробе и оставил...
Тамара
в Клубе

Тамара » 18 апр 2011, 20:45

Игорь! Я свидетель: про штамбы Хонда в Муму на пальцах объясняла :о)
Старый Лавр
в Клубе
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 18 апр 2011, 20:48

:) Тамарочка, душа моя, я от Иринушки сидел на довольно значительном расстоянии. И, что она баила про штамбики слышать не мог. Ибо гомон стоял ай-яй какой. :) Вы там так щебетали, что до меня долетали, в лучшем случае, лишь обрывки фраз.
Лучше чем меня корить за сие головотяпство, дайте ЦУ :oops: Ну шо с меня взять... я ж дитя природы, хоть дурное, но дитя
Последний раз редактировалось Старый Лавр 18 апр 2011, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Людмилка
в Клубе
Дача: Тарасовка-Пирогово МО

Людмилка » 18 апр 2011, 20:50

Старый Лавр писал(а):
Есть у меня еще купленная огромная коробка натурального, Нидерландского удобрения для роз Rozen AZ-meststof. И еще прикупил давеча при получении заказа от Кордеса (на глаза попался)препарат НВ-101. Вот собственно и все, что у меня есть...
А может еще и зола найдется? Тоже не плохо бы. :)
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 18 апр 2011, 20:53

Ну, с мангала натрясу пару лопат золы с угольками :)
Тамара
в Клубе

Тамара » 18 апр 2011, 21:07

Игорь! Ну значит попутала, решила, что рядом сидели, Я про штамбы некопенгаген. а обычные розы сажаю с перегноем, золой, минералкой, до этого вымачиваю в корневине, потом этим же раствором корневина проливаю. Не забудьте прикрыть все посадки или лутрасилом, или бутылками 5-литровыми.
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 18 апр 2011, 22:06

Старый Лавр писал(а): Пы. сы. Сегодня вот вечерком сделал ямок 50х50. Выбранный из них грунт смешал в плепорции 1=1=1. То бишь треть грунта, треть конского навоза и треть торфа. Всю эту смесь, засыпал в сии луночки . Есть у меня еще купленная огромная коробка натурального, Нидерландского удобрения для роз Rozen AZ-meststof. И еще прикупил давеча при получении заказа от Кордеса (на глаза попался)препарат НВ-101. Вот собственно и все, что у меня есть... :oops: Какие мои ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ действия, чтоб мне не лопухнуться с первого же раза... :sos^

ПЫ.ПЫ.СЫ. Да, нынче замочил все розы с ОКС в бочке с водичкой комнатной температуры в гараже. Штамб замачивать не стал, так в сугробе и оставил...
Ну, лопухнётесь на чем-нибудь обязательно. Все учатся на своих ошибках. Делюсь своим опытом: когда сажала первые розы (а уж столько всего прочитала!), не полила их хорошо. Решила, что земля и так влажная, холодно было, ну и не полила. Половина роз засохла. Так что полить обязательно!
Розы из второй половины кое-как росли, но стали болеть и... тоже приказали долго жить. Так что для профилактики рекомендуют их замочить в растворе медьсодержащего препарата, например, Абига-Пик.
А вообще, все делают по-разному. Для лучшего укоренения замачивают корни в корневине или в цирконе. Корни надо немного обрезать.
А НВ-101 можно опрыскать уже после посадки, я так думаю. Минеральные удобрения сразу сыпать не рекомендуется, но бывают такие удобрения, которые можно сыпать в яму. На упаковке должно быть написано. Золы надо бы по стаканчику на ямку.
Штамбы сама еще не сажала, я малоопытный розовод. Желаю успехов и удачи! :о)
Тамара
в Клубе

Тамара » 18 апр 2011, 22:16

Да, проливаю и яму, и розу после посадки, еще надо обрезать вершки, привести их в соответствие с корешками. Лиль, не знаю, где не рекомендуют сыпать минералку, я сыпала всегда и криминала не было.
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 18 апр 2011, 22:19

Тамара, да я же и говорю, что все по-разному делают. Г.Панкратова не рекомендует. А я только ОМУ сыпала, и то не всегда. Боялась. :?
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 18 апр 2011, 22:25

Тамара писал(а):Да, проливаю и яму, и розу после посадки, еще надо обрезать вершки, привести их в соответствие с корешками. .
Вот с обрезкой, я думаю, стопудово лопухнусь, ибо не ведаю как и чего резать надыть. Буду по наитию. Завтра растворю пакетик ХОМа в ведре, подержу перед посадкой с пол часика. Понимаю, что все сделаю тяп ляп и не так как положено... но так не хочется "обломаться" в первый же раз. :oops: Постараюсь учесть все ваши советы. Спасибо девушки, вы весьма любезны, что сразу же не закидали меня тапками :) Мне лишь разок, все это сделать своими руками. А там уж я перестану докучать вам своими бестолковыми вопросами... чеспионерское ( в этом месте я как мальчиш-Кибальчиш, вскинул руку пионЭрском приветствии) :)
Софуша
в Клубе
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Благодарил (а): 1 раз

Софуша » 18 апр 2011, 22:31

Старый Лавр писал(а):
Тамара писал(а):Да, проливаю и яму, и розу после посадки, еще надо обрезать вершки, привести их в соответствие с корешками. .

Вот с обрезкой, я думаю, стопудово лопухнусь, ибо не ведаю как и чего резать надыть. Буду по наитию. Завтра растворю пакетик ХОМа в ведре, подержу перед посадкой с пол часика. Понимаю, что все сделаю тяп ляп и не так как положено... но так не хочется "обломаться" в первый же раз. :oops: Постараюсь учесть все ваши советы. Спасибо девушки, вы весьма любезны, что сразу же не закидали меня тапками :) Мне лишь разок, все это сделать своими руками. А там уж я перестану докучать вам своими бестолковыми вопросами... чеспионерское ( в этом месте я как мальчиш-Кибальчиш, вскинул руку пионЭрском приветствии) :)

Лавруша, почитайте эту тему http://forum.tvoysad.ru/rozy-f3/voprosy ... -1575.html , там много чего полезного для нас дилетантов. :о)
Тамара
в Клубе

Тамара » 18 апр 2011, 22:33

Игорь! Надземная часть не должна быть больше подземной. Я ваще пошла я отсюда, обиделась :cry: Вы уже розы сажаете, а у меня снега по колено, а вроде рядом. Удачной посадки :о)
Ответить