Если будет место с наклоном сажать - посажу, а если вторым этажом втискивать буду - дык и посажу без наклону...

Модератор: Tatra
А может еще и зола найдется? Тоже не плохо бы.Старый Лавр писал(а):
Есть у меня еще купленная огромная коробка натурального, Нидерландского удобрения для роз Rozen AZ-meststof. И еще прикупил давеча при получении заказа от Кордеса (на глаза попался)препарат НВ-101. Вот собственно и все, что у меня есть...
Ну, лопухнётесь на чем-нибудь обязательно. Все учатся на своих ошибках. Делюсь своим опытом: когда сажала первые розы (а уж столько всего прочитала!), не полила их хорошо. Решила, что земля и так влажная, холодно было, ну и не полила. Половина роз засохла. Так что полить обязательно!Старый Лавр писал(а): Пы. сы. Сегодня вот вечерком сделал ямок 50х50. Выбранный из них грунт смешал в плепорции 1=1=1. То бишь треть грунта, треть конского навоза и треть торфа. Всю эту смесь, засыпал в сии луночки . Есть у меня еще купленная огромная коробка натурального, Нидерландского удобрения для роз Rozen AZ-meststof. И еще прикупил давеча при получении заказа от Кордеса (на глаза попался)препарат НВ-101. Вот собственно и все, что у меня есть...Какие мои ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ действия, чтоб мне не лопухнуться с первого же раза...
ПЫ.ПЫ.СЫ. Да, нынче замочил все розы с ОКС в бочке с водичкой комнатной температуры в гараже. Штамб замачивать не стал, так в сугробе и оставил...
Вот с обрезкой, я думаю, стопудово лопухнусь, ибо не ведаю как и чего резать надыть. Буду по наитию. Завтра растворю пакетик ХОМа в ведре, подержу перед посадкой с пол часика. Понимаю, что все сделаю тяп ляп и не так как положено... но так не хочется "обломаться" в первый же раз.Тамара писал(а):Да, проливаю и яму, и розу после посадки, еще надо обрезать вершки, привести их в соответствие с корешками. .
Старый Лавр писал(а):Тамара писал(а):Да, проливаю и яму, и розу после посадки, еще надо обрезать вершки, привести их в соответствие с корешками. .
Вот с обрезкой, я думаю, стопудово лопухнусь, ибо не ведаю как и чего резать надыть. Буду по наитию. Завтра растворю пакетик ХОМа в ведре, подержу перед посадкой с пол часика. Понимаю, что все сделаю тяп ляп и не так как положено... но так не хочется "обломаться" в первый же раз.Постараюсь учесть все ваши советы. Спасибо девушки, вы весьма любезны, что сразу же не закидали меня тапками
Мне лишь разок, все это сделать своими руками. А там уж я перестану докучать вам своими бестолковыми вопросами... чеспионерское ( в этом месте я как мальчиш-Кибальчиш, вскинул руку пионЭрском приветствии)