Водные растения. Часть 1
Модератор: Tatra
- Максик
- в Клубе
Re: Водные растения
Надь, я отвезу, посажу в горшки и помещу в ведо или еще куда. Оставлю на террасе.
Пруд , как я писала, вообще не думает оттаивать, весь снегом завален, страшно туда их опускать.
А в таких ведрах мои собственные нимфеи каждый год весной живут, пока мы пруд чистим-чиним
Пруд , как я писала, вообще не думает оттаивать, весь снегом завален, страшно туда их опускать.
А в таких ведрах мои собственные нимфеи каждый год весной живут, пока мы пруд чистим-чиним
-
- в Клубе
- Дача: Ярославская обл.
Надежда, думаю, Лена права: надо посадить в горшки (небольшие) и поставить на окошке в террасе. В пруд, как только растает лёд. Безо льда температура начнет подниматься достаточно быстро и за неделю-две вода прогреется до 10-12 градусов. Тогда - самое время.
Саша.
Саша.

- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
спасибо, так и сделаю Увозить надо и в землю надо, сейчас посмотрела, слегка подгнивать начали. Не нравится им в холодильнике
Наверное, как вариант, еще можно горшки поставить в бочку 200 л с водой? Так не лучше будет? Или в таз налить воды и поставить на террасе. Мысль мне понятна, на месте додумаю. Спасибо!

- Максик
- в Клубе
В бочке можно очень даже. Ноя все боюсь, что там вода градуса 4, снег в ней плавает , не очень тает...
Будет тепло пихну в бочку.
Их по любому сначала надо на мелководье держать, чтоб проснулись побыстрее
Будет тепло пихну в бочку.
Их по любому сначала надо на мелководье держать, чтоб проснулись побыстрее
- Найдена
- в Клубе
ну да, по погоде смотреть будем. Немножко им осталось дотерпеть, бедолагам
Так и хочется сказать: вот такое паршивое лето!".
off а Наташ все в шапке

off а Наташ все в шапке

- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Вот в бочку или таз - я бы побоялась , а в пруд - нет. Ну только, конечно, при условии, что полынью не надо пробивать.
Надь, а может дома в супертазике на балконе передержишь?
Саша, для месячной (примерно) передержки грунт обязателен?
А там, глядишь, уже можно будет и на мелководье...
Надь, а может дома в супертазике на балконе передержишь?
Саша, для месячной (примерно) передержки грунт обязателен?
А там, глядишь, уже можно будет и на мелководье...
- Найдена
- в Клубе
Нина, месяц многовато будет. Листья же начнут расти, если я правильно понимаю, нужен слой воды. А как потом везти эту красоту? Я думаю, что все-таки лучше корнем отвезти. Там в землю посажу и посмотрю по обстоятельствам. В конце-концов через четыре дня приеду и останусь на неделю, а там уже видно будет. Не думаю, что к 9 мая пруд не оттает. Не помню такого за 20 лет 

- Максик
- в Клубе
Нин, а чего в бочке бояться? Я ж говорю, каждый год сидят недели по 2...как то месяц жили, пока муж пруж латал глобально
- Нинос
- в Клубе
Как тебе удобней, Надь 
Лен - сейчас боюсь, не потом. Холодно и неустойчиво на улице... А уж как распогодится - тогда конечно! Моим всё лето так провести придётся, скорее всего. В супертазике

Лен - сейчас боюсь, не потом. Холодно и неустойчиво на улице... А уж как распогодится - тогда конечно! Моим всё лето так провести придётся, скорее всего. В супертазике

- Максик
- в Клубе
Так счас то и я боюсь...
Счас на террасе будут жить... вместе со всей другой оранжереей
Я там уже сама не помещаюсь
Счас на террасе будут жить... вместе со всей другой оранжереей

Я там уже сама не помещаюсь

- Нинос
- в Клубе
Терраса - это хорошо.....
А мы вот не сподобились построить террасу
Поэтому вопрос Саше остаётся открытвм - сколько вреиени могут проплавать корни без грунта?
К пруду подойти смогу не скоро - разлив, пока это он в берега войдёт...
А мох и холодильник нимфеям тоже скоро надоест ...
Сажать в грунт дома не стану - авто нету, поэтому всё стараюсь перевозить в корнях
А мы вот не сподобились построить террасу

Поэтому вопрос Саше остаётся открытвм - сколько вреиени могут проплавать корни без грунта?
К пруду подойти смогу не скоро - разлив, пока это он в берега войдёт...
А мох и холодильник нимфеям тоже скоро надоест ...
Сажать в грунт дома не стану - авто нету, поэтому всё стараюсь перевозить в корнях

- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Девочки!
,не забывайте что сравнивать окоренённые нимфеи которые как вы говорите зимуют в водоёме и новая посадочная делёнка,это не одно и тоже.Если вы такую суните в пруд под зиму,не факт что она там не сгниёт от холода.Теперь что сейчас,погода какая бы там не была низкая,тепло скоро прийдёт неприменно,и биологически ваши корешки настроены на скорое пробуждение
Куда вы их не суните в пруд ли,в бочку со снегом.Ничего с ними не случится.Просто в холодной воде,процесс роста затормозится.В глубоком водоёме чем ближе к дну,тем дольше там вода прогревается.В бочке гораздо быстрее!
Кто какую цель приследует.Так давайте будем судить так.В любом случае ,сейчас вы их не потеряете.Просто те кто их прогреет,и у кого раньше они наростят листву,у тех есть шанс увидеть полноценное цветение в этом сезоне.Кто просто сунет на дно.Они наберут силу несколько позднее.Вот и вся разница!
Нина,а проплавать без грунта месяц точно сможет!!! Грешен! Пробовал! 

- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Вот ведь,написала в другой теме,а надо было тут.
Вить,вот скажи правильно я сделала или нет.Поставила 80-литровый таз в тепляк,туда маленькие персональные тазики с нимфеями в покупном грунте.Решила,что уже пора,потому что в холодильнике им уже не очень хорошо.Лежат сиротки в ящике для овощей,просятся на волю.
Вить,вот скажи правильно я сделала или нет.Поставила 80-литровый таз в тепляк,туда маленькие персональные тазики с нимфеями в покупном грунте.Решила,что уже пора,потому что в холодильнике им уже не очень хорошо.Лежат сиротки в ящике для овощей,просятся на волю.
-
- в Клубе
- Дача: Ярославская обл.
Нина, вариантов решения проблемы несколько: Если бросить корневища в воду они проживут, но им из этой воды нечего есть, значит, надо как-то удобрять. С другой стороны, ничто не мешает посадить в нормальный грунт, пусть и в горшочек 0,5 - 1 литр, поставить в мелкий тёплый тазик и пусть растет себе на здоровье. Надежда хочет обеспечить им слой воды, так это вовсе необязательно: хоть вообще их без воды растите, они, правда, станут коренастыми, но не помрут. Стоит запомнить простую вещь - листья кувшинок вырастают не на весь сезон, а только на время, пока они не сменятся более молодыми. При помещении кувшинки в водоём совсем не страшно, если листья окажутся под водой!!! Следующий же лист автоматически вырастет до уровня воды в пруду и все последующие тоже.
Думаю, что вариант посадить сейчас всё ж предпочтительнее - пусть растут и набираются сил. Солнца всё больше, значит, будут расти.
Саша.
Думаю, что вариант посадить сейчас всё ж предпочтительнее - пусть растут и набираются сил. Солнца всё больше, значит, будут расти.
Саша.