Прострел, сон-трава (Pulsatilla)
Модератор: Tatra
-
Елена К
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Lenusya
- в Клубе
Лен, не нервничай! У меня те, у кого один цветок, уже стоят неделю или больше. Я думаю, что твой хрумкальщик уже нашёл что-то более сочное и вкусноеLenka писал(а):А-а-а!Мама позвонила с дачи - зацветает мой прострел. Всего-навсего второгодка, а цветочек дал.
Зы: А я в Москве... И ничего этого не вижу...
- Я-ночка
- в Клубе
Ну ни наю...Lenka писал(а):Лен, ИМХО, если оно уже большое, то почему бы не высадить прямо сейчас? Холода-то они не боятся...
Последний раз редактировалось Я-ночка 10 май 2007, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
- татьяна юрьевна
- в Клубе
-
Timber_Drum
- в Клубе
Все-таки расскажу вам "страшную ситорию" про прострел
В прошлом году выкапывала самосев прострелов и в одном месте оказалось 2 корня. Один выбрался хорошо с комом земли и благополучно переехал в горшок для дальнейшего переезда на ПМЖ. А вот второй корешок просто взял и вывалился - без земли вообще, просто рогулька.
Наслушавшись всего такого, что прострелы не переносят пересадку и вообще крайне капризны я уже мысленно попрощавшись с ним сунула несчастного под яблоню. Листья он конечно потерял и до конца года не подавал никаких признаков жизни. А вот вчера в том самом месте я обнаружила огромный бутон (наши местные прострелы цветут до появления листьев). ...вот и верь почле этого, что они такие нежные создания. Живучие они, как оказалось!
Наслушавшись всего такого, что прострелы не переносят пересадку и вообще крайне капризны я уже мысленно попрощавшись с ним сунула несчастного под яблоню. Листья он конечно потерял и до конца года не подавал никаких признаков жизни. А вот вчера в том самом месте я обнаружила огромный бутон (наши местные прострелы цветут до появления листьев). ...вот и верь почле этого, что они такие нежные создания. Живучие они, как оказалось!
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Лаура
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Re: Прострел, сон-трава (Pulsatilla)
Лена Lenka, вот, что выросло из твоей крохотули. Мне кажется, что на листья прострела оно не похоже или я ошибаюсь?