АРХИВ основной темы "ХОСТЫ"

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10006 раз

Re: Хосты. Часть 2

Дюймовочка » 18 апр 2011, 21:07

Юль, а зачем тебе её надо непременно разбудить? Чем дольше спит, тем раньше сможешь высадить в сад, опять же с листьями и перевозить морочнее, лист в квартире всё ж не такого качества, как на улице, будешь её потом к улице полмесяца приучать...
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6294 раза

Татьяна » 18 апр 2011, 21:37

Юль, мне показалось, что Great Expectations из "тугодумных" хост. Вот и твоя не торопится красоту разворачивать. А Дюймовочка права - радуйся, меньше проблем будет!
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 18 апр 2011, 21:48

Угу, не надо ее будить :о) Если клюв твердый, значит живой. И вообще, ее в таком состоянии на следующей неделе уже и в грунт можно будет высадить. А те, которые уже листья в квартире развернули, я бы без укрытия раньше июня сажать в ОГ не рискнула
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 18 апр 2011, 22:31

anehka писал(а):Виктор, а что вы обычно делали в случае обнаружения "недоразумений"? Поделитесь, может быть я буду поступать так же... :72:
Раньше расстраивался,когда такое получалось! Поначалу думал,а наверно ошиблись!Пока не было другого источника,отбирал методом ,что понравилось,то оставлял у себя.Потом понял,что это система.Ещё понял что с системой боротся бесполезно,потому что на меня одного,есть 50 других,которым лиш бы подешевле,и не важно что вырастит.Они уже словили кайф от купленной этикетки. :( Когда появился инет,стал старатся брать у других садоводов,вот таким образом! Старался общатся с земляками,у кого что есть.На ярмарках региональных,по "морде лица" :о) стараюсь брать! Ну и если соблазняюсь на что-то,пусть даже и не хосты в этих фирмах.Уже осознанно готов к пересорту.И если он случается,а это случается часто.Просто скромно про это молчу :)
Ю-ю
в Клубе
Дача: Чехов

Ю-ю » 19 апр 2011, 10:30

Просто остальные я разбудила.. :oops: Ну раз она у меня такая тугодумная, :lol: поедет на дачу раньше всех... :)
racoon baby*
в Клубе
Дача: м.Алтуфьево Талдом

racoon baby* » 19 апр 2011, 13:59

Я свои хосточки не высаживаю - весны на даче жду... у меня и забора-то пока нет - смысл спешить с посадкой? В мае забор надеюсь поставить. То, что решило опутать корнями холодильник посадила в горшок. Забавно ... купила унивиату в ашане - выросла полная противоположность: листики в центре зелёные, а по краям желтоватые (на этикетке светлый центр, зелёный край), такая вся тоненькая с мелкими листиками - забавная, но явный пересорт. Golden Meadows из Франз. такая лялечка - упругая, плотненькая, компактная (в смысле глисточкой не тянется) и точно соответствует фотографиям и описаниям. Остальные хосты (из ашана и питомника) пока что на принудительной зимовке в холодильнике.
Вот если я в конце мая, начале июня их всех в грунт шурану, нормально будет?
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 20 апр 2011, 11:42

Нет, хост много не бывает, на днях опять убедилась. :idea:
Вопрос к знатокам - есть ли "злакообразная" хоста с ГОЛУБЫМ плотным листом??? :o И сразу еще вопрос - хосты с такой формой листа(узкой и длинной) разных цветов бывают только маленькие (смолл)? Вот бы таких фонтанов повыше... :?
Irene U.
в Клубе
Дача: Ярославское ш.
Благодарил (а): 1319 раз

Irene U. » 20 апр 2011, 13:48

Хелен писал(а): есть ли "злакообразная" хоста с ГОЛУБЫМ плотным листом??? :o И сразу еще вопрос - хосты с такой формой листа(узкой и длинной) разных цветов бывают только маленькие (смолл)? Вот бы таких фонтанов повыше... :?
Злакообразная это вроде 'Praying Hands' ? Посмотрите этот список http://www.pwk.resteddoginn.ca/lists/hosta_list_nlh.php , может и попадется что. Я не припомню средних и крупных хост с вертикальным характером роста листьев, как у злаков.
Yankee Blue, Elvis Lives, Blue Arrow можно условно отнести к узколистным голубым с плотными листьями.
Fourth of July - не малышка и зеленая. Есть сорт Permanent Wave. Вполне себе "фонтан", но падающий. Jade Cascade, Ringtail. Все достаточно объемные. Свою Permanent Wave к SM, как в Hostalibrary, никогда бы не отнесла. Полноценная M.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 20 апр 2011, 19:33

Спасибо, Ирина, за список! :72: Боюсь долго его изучать буду :? . Пока Blue Bikini подошло под хотелку. Но это только навскидку :44: . Буду изучать дальше.
Irene U.
в Клубе
Дача: Ярославское ш.
Благодарил (а): 1319 раз

Irene U. » 20 апр 2011, 21:59

Хелен писал(а):Пока Blue Bikini подошло под хотелку.
Тогда и Blue Sliver должна подойти :о) . Но они обе маленькие. Действительно, Лена, сорта хост с узкими длинными листьями среди малышек вспоминаются легче, а уж если бросить взгляд с голубых на зеленые, вообще... :29:
Tortifrons, Corkscrew, Pineapple Punch, Electrocution, Ray of Hope.
Франсен предложил не такую уж маленькую Hands Up. Покой нам только снится :37:
Эдлена
в Клубе
Дача: д.Заворово

Эдлена » 20 апр 2011, 23:23

Уважаемые спецы!
Хоста Guardian Angel. Три деленки и все очень разные.
Конечно делаем скидку на возраст, разные условия содержания... но очень они разные!
Особенно беспокоит последняя фотка... неужели пересорт?

ИзображениеИзображениеИзображение
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 21 апр 2011, 08:16

На самом деле не только третья фотка, но и вторая вызывает сомнения. На первой - вроде, похоже
Аннабелла
в Клубе
Дача: дачи нет

Аннабелла » 21 апр 2011, 10:02

А мне вторая нравится :) Такая характерная центральная полоска, может это какой сильно ценный мех?
Первая то точно похожа.
А вы купили 3 в одного пакете, в расфасовке КолорЛайн? У них нынче проблемы с пересортом, вон выше anehka показывала свои Гуакамоле. У меня тоже Хэнки Пэнки пока не похожа на себя.
Последний раз редактировалось Аннабелла 21 апр 2011, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Аннабелла
в Клубе
Дача: дачи нет

Аннабелла » 21 апр 2011, 10:09

Несмотря на печальные прогнозы по хостам от Поиска, пока только одна из 8 штук явная ошибка - Color Glory однотонно зеленая. Пойду посмотрю, что еще у них там было в продаже похожего :)
Нюшка
в Клубе
Дача: на северо-западе Москвы

Нюшка » 21 апр 2011, 10:34

Я тоже приобрела несколько хост у Поиска, но пока не высаживала, лежат, ждут своего часа, интересно подстерегают меня сюрпризы я тоже купила Color Glory
Закрыто