ПРИМУЛЫ-2011
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Селижаровский р-н, и хотьково
Re: ПРИМУЛЫ-2011
у меня к сожалению все альпиколы сдохли, но я не сильно расстроилась, все-таки первый раз с ними)а вот ушковые ничего, парочку только засушила(недосмотрела, за всем остальным)
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
У меня на участке снег сошел полностью. Провела ревизию примул, выращенных прошлой весной из семян фирмы Престиж и с таким трудом сохранённых в жару. Сеяла и довела до высадки в грунт 10 сортов, каждого по 2-4 растения. Так вот ни одной выжившей
На месте примул сухие прелые листочки и сгнившая сердцевина. Так надеялась, что они живы и здоровы, что и не сеяла ничего в этом сезоне.
Только обычные акаулисы, купленные давно у бабушек на рынке, живёхоньки.

- копуша
- в Клубе
- Дача: Одинцовский р-н
У меня большой выпад примул. Много гнили у самых обычных, у крупноцветковых, выращенных из семян года 3-4 назад. Японские сгнили все. У ушковых примул перезимовавшие побеги с листьями отваливаются, потому что подгнило корневище. Кустик просто рассыпается, стоит к нему прикоснуться, побеги отламываются. Погибла синяя махровая, жила 2 зимы. Еще не все понятно с зубчатыми и буллесианой. Снег еще лежит местами, может быть, в разных уголках что-нибудь удастся спасти.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Задохнулись и выпрели. После ледяного дождя очень плотная корка образовалась - доступа воздуха не было, а влаги много. Сакатки очень чувствительны к избытку влаги, ИМХО
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
-
- в Клубе
- Дача: Селижаровский р-н, и хотьково
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Ириш, сочуствую. У меня в прош. выхи еще почти все под снегом было. Ревизию провести не могла. В эти выхи буду смотреть. У нас ледяной дождь был сильный, ледяная корка под снегом в отдельных местах до 4 см., легко выдерживает вес моей собы (а в ней под 55кг.) что с растениями, боюсь даже думать. Пока снег сошел только на солнечной лужайке и то местами.Ирина П писал(а):У меня на участке снег сошел полностью. Провела ревизию примул, выращенных прошлой весной из семян фирмы Престиж и с таким трудом сохранённых в жару. Сеяла и довела до высадки в грунт 10 сортов, каждого по 2-4 растения. Так вот ни одной выжившейНа месте примул сухие прелые листочки и сгнившая сердцевина. Так надеялась, что они живы и здоровы, что и не сеяла ничего в этом сезоне.

- hemmul
- в Клубе
- Дача: МО Раменский район
Ездила сегодня на дачу. В живых обнаружила только ушковые, они правда уже бутоны набирают, выжила даже дорогущая махровая; от прошлогодних Престижевских шикарных розеток только гнилые листья. Еще выжили какие-то ранние самые простенькие. Ни мелкозубчатых, ни канделябровых не нашла. Просто караул. Наверное ни в каких больше растениях такого выпада нет.
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Да, у меня похоже процентов 70 выпало. Вместо примульных полянок -равнина без какого либо намека на розеточки. Абыдно, однако, ну да ладно снова насею.
- hazarka
- в Клубе
- Дача: Дмитров
А у меня, все с точностью до наоборот!hemmul писал(а):Ездила сегодня на дачу. В живых обнаружила только ушковые, они правда уже бутоны набирают, выжила даже дорогущая махровая; от прошлогодних Престижевских шикарных розеток только гнилые листья. Еще выжили какие-то ранние самые простенькие. Ни мелкозубчатых, ни канделябровых не нашла. Просто караул. Наверное ни в каких больше растениях такого выпада нет.

- hazarka
- в Клубе
- Дача: Дмитров
Наврала я. Сегодня провела более точную ревизию. Те, что я приняла наспех за вылезающие канделябры, оказалось тоже Палласа. А канделябры еле видно, и непонятно живы ли, или просто прикидываются...hazarka писал(а):Канделябры зеленеют...

- Ирли
- в Клубе
- Дача: Ивановская область п.Палех
У меня на окошке вот такие акаулисы поджидают вывоза в сад
Очень хорошо взошли семена одной форумчанки !! Спасибо !!
Всем удачи в саду !

Очень хорошо взошли семена одной форумчанки !! Спасибо !!

Всем удачи в саду !

- Анина
- в Клубе
- Дача: Бронницы
У меня снег сошел уже дней 10 почти назад, примулы выпали не меньше 50%. Даже часть простушек сгнила-выпрела, там где сугроб высокий был. Аурикулы точно не меньше половины выпали (штук 30 было), мелкозубчатая непонятно, может, отойдет часть.