РОЗЫ - ВЕСНА 2011 г .
Модератор: Tatra
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2011 г .
Наконец-то у меня сошел весь снег и смогла посмотреть свои розочки. Как и у всех есть ветви черные и тут же зеленые, Жалко Доктора Моссада, сидит с краю,ветви почти до земли черные, обрезать буду его почти до земли.А рядом сидит Августа-Луиза,так вся зеленая, только одна тонкая веточка почернела. Из прикопа розы торчат зеленые. Даже и не ожидала. Не все так плохо.
-
- в Клубе
- Дача: Таруса
После прошлогодних потерь, я со страхом снимала укрытие. К моей радости в этом году не пропала ни одна розочка. Все зеленые у некоторых уже даже листочки проклюнулись ( у L.D.Breithweit, например) Вообще все остинки почти не обрезала, настолько хороши. Несколько хуже ситуация у роз Дельбара. но тоже все живы. Вот кто меня поразил, так это Тантавская Аспиринка.Обрезать пришлось под Котовского, хотя все предыдущие годы зимовала под легкой окучкой, как советует Теорина. А в целом все прекрасно, несмотря на прошлогоднюю жару. Может именно благодаря ей розы хорошо вызрели.
- Kappa
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. под г.Выборгом
georginka (Ольга), смотрела ваши лилии в альбомах - очень хороши! И розы - а как перезимовал Хот Чоколат? У меня посажен от Харкнесса в прошлом году на рисковом месте, поэтому еще не знаю как дела. А обещали мне, что сорт очень зимостойкий.
- georginka
- в Клубе
Александра, вот как-раз Hot Chocolate и Ann Henderson не посмотрела, но завтра поеду и сфотографирую.
- nata74
- в Клубе
- Дача: Тверская область
Я осенью 1октября была в Москве и заехала в МУ. Там была перепланировка розария и продавали розы, так вот выбираешь розу и тебе садовник её выкапывает свеженькую прямо из грунта, и я набрала, что еле довезла( все были в цветах). Посадила их только 3 октября и я к чему, что они успели прижиться,да и перезимовали на отлично все зелёненькие стоят. Всё таки осенняя посадка для роз более благоприятная,хотя и весеннюю не отрицаюKappa писал(а):Любочка, отличные розочки! А как поздно осенью ты сажаешь их у себя в Мордовии? Я тоже полюбила осеннюю посадку местных роз, но для меня осень - это конец августа. Весной они выглядят намного лучше весенне-посаженных, даже первые надувают почки и распускаются. Наверное больше "выспались" и весной такие активные...

- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Наташ, конечно лучше осенью
Во-первых, из грунта они немного адоптируются в нашей среде
А весной приходят к нам еще не известно какие
Не помню кто писал: В саду будут хорошо расти и цвести,только изначально здоровые розы
В основном вижу, побеги с черными пятнами, такие розы,лишняя головная боль для нас))) я на счет этого очень привередливая, хотя цена у нас смешная
А когда платишь выше 500 руб, да еще пришлют неизвестно что, очень обидно

Во-первых, из грунта они немного адоптируются в нашей среде

А весной приходят к нам еще не известно какие

Не помню кто писал: В саду будут хорошо расти и цвести,только изначально здоровые розы
В основном вижу, побеги с черными пятнами, такие розы,лишняя головная боль для нас))) я на счет этого очень привередливая, хотя цена у нас смешная

А когда платишь выше 500 руб, да еще пришлют неизвестно что, очень обидно

- Kappa
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. под г.Выборгом
Еще добавлю, что несколько очень хорошо живущих до сих пор остинов (в том числе самые первые из Подворья в 2006г.) покупала в совершенно нерекомендуемое время - в середине лета, с уценкой распродажные. Бутоны обрывала, а лето у нас на Северо-Западе обычно не слишком жаркое во все годы, розы хорошо принимались, и главное - точно лучше других зимовали. Но все равно есть непредсказуемые выпады после нескольких лет, вне зависимости когда был посажен и сколько лет зимовал.
- georginka
- в Клубе
Александра-Карра, сегодня открыла один розарий,где посажены розы Тантау и Фрайера. Шоколад у меня от Фрайера. Так вот все розы от Фрайера обрезала очень коротко, в том числе и Шоколад,много черных ветвей, а Тантавки стоят все зеленые,но тоже немного обкорнала.И опять нарыла лутрасилом, только оставила с торца открытым для проветривания.Но(ттт) живы все.
- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Сегодня, освобождая место для роз, выкапывала лилии, LA-шки. Есть абсолютно гнилые, просто жидкая белая масса, никогда такого не видела!
Зима была непростая... Даже хорошо укрытая отдельно стоящая канадка вся черная! Но у нее шансы есть, а вот почвопокровкам похоже кердык полный! Но пока не выбрасываю, дам им шанс 

-
- СадоВед
- Дача: Калуга
Людмила! Скорее всего Ваши розы были слишком укрыты - канадки не могут почернеть от мороза. У меня они живее всех живых - и под окучкой и выше. Каждый год собираюсь их укрывать меньше, но ... все равно закапываю. Но в эту зиму точно сопрели несколько кустов ( не канадки) под окучкой - над ней ветки зелёные. А почвопокровки вообще вышли с осенними бутонами на концах.
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Прошлой зимой Александр Маккензи вымерз почти до земли. Осталось 10 см. Отрос и цвел, но вымерз точно так же , как и Полька, Желтая романтика, Робуста и старая отечественная полиантная роза. Все они , по разным причинам, зимовали без укрытия.
- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Нет, Галь, канадка Prairie Joy сопреть не могла, укрывала в самый последний день перед морозами, просто обмотали по периметру распорототым сахарным мешком и что-то накинула сверху, все затянула веревкой. Такого укрытия ей раньше хватало, выходила абсолютно зеленая. В том году забыла ее укрыть, обмерзла под ноль, долго отрастала, цвела плохо, но побеги наростила хорошие, к зиме подготовилась нормально. Перезимовала лучше, чем в прошлом году, но гораздо хуже, чем обычно. А розы в соседним розарии под дугами перезимовали идеально. Т.е. в компании розам веселее зиму пережидать 

- галюсик
- в Клубе
Поделюсь с вами приятностью - хоть и холодно у нас в этом году, но розочки потихоньку растут...
Это посадки этого года - мартовские...

Это прошлогодние посадки...

Это ШОКОЛАД...

Это АННУШКА ХЕНДЕРСОНЧИК...

Это моя прививка прошлой осени

Это штамбик осенний - голландский из прикопа - посаженный весной этой - очень шустрый...

Это посадки этого года - мартовские...

Это прошлогодние посадки...

Это ШОКОЛАД...

Это АННУШКА ХЕНДЕРСОНЧИК...

Это моя прививка прошлой осени

Это штамбик осенний - голландский из прикопа - посаженный весной этой - очень шустрый...

- галюсик
- в Клубе
Да вот такое торопыжество мне не очень нра... у меня штамбы старушки не так шустры - наверно мудрее этого - а что я сделаю - не обрывать же ему листья ...кузнечик писал(а):Галин, штамбик,просто супер