Тюльпаны
Модератор: Tatra
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Re: Тюльпаны
Как я про них читала и поняла, что коэффициент размножения у видовых тюльпанов невысокий, поэтому можно не выкапывать несколько лет.
-
- СадоВед
А что такое "видовые" тюльпаны? Сортовые какие-нибудь?Ирина П писал(а):Как я про них читала и поняла, что коэффициент размножения у видовых тюльпанов невысокий, поэтому можно не выкапывать несколько лет.
У меня из тюльпанов растет пока то, что досталось "в наследство" от предыдущих владельцев участка. Их явно не выкапывали по крайней мере пару лет. Этим летом мне их нужно будет выкапывать? После цветения, да? Разделить луковицы и рассадить как самой удобно?
-
- СадоВед
- Дача: Куровское
Вот какой интересный сорт, букетик куплен "у бабки" рядом с метро, зелено-цветковый,а листики с полосой! Может быть,кто знает, как называется такой сорт?

-
- в Клубе
Сорт не знаю, выглядит, как какой-то Попугайный. Непонятно, откуда он взялся у "бабки" рядом с метро, для выгонки - поздно, для ОГ - слишком рано, может, как-то в теплице вырастила или, скорее, с юга привезли?
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Больше всего похож на Super Parrot.

Соша

Тюльпаны выкапывают после пожелтения листвы, не раньше, иначе луковицы не созреют. Это где-то с конца июня. Хорошо просушить на солнце, "прожарить", от этого зависят сортовые признаки (

Соша, если твои тюльпаны несколько лет не выкапывались, обязательно сделай это в этом году иначе цветки обмельчают.

- venena
- в Клубе
- Дача: Краснодарский край, г. Горячий Ключ
У меня сезон 2011 открыли гибриды Фостера: Giuseppe Verdi и Johann Strauss
http://www.photo-kuban.ru/Albums/7532
http://www.photo-kuban.ru/Albums/7532
-
- СадоВед
Да они и так не сильно крупные. И посажены как-то очень хаотично - такое чуство что куда бог на душу полооложил - там и посажены. Вот хочу пока на них "потренироваться" в уходе толковом. А потом уже буду думать и о сортовых-красивых всякихХелен писал(а): Соша, если твои тюльпаны несколько лет не выкапывались, обязательно сделай это в этом году иначе цветки обмельчают.

Спасибо за советы!

-
- в Клубе
Соша, если при выкопке обнаружится, что луковицы мелкие, меньше 2,5-3-х см в диаметре, лучше на них не тренироваться, а выбросить, они все-равно на следующий год не зацветут.Я поняла, что тюльпаны у вас уже цветут, если видно, что они не сильно крупные, после цветения подкормите суперфосфатом и золой (или чем-то аналогичным).So_Sha писал(а):Да они и так не сильно крупные. И посажены как-то очень хаотично - такое чуство что куда бог на душу полооложил - там и посажены. Вот хочу пока на них "потренироваться" в уходе толковом. А потом уже буду думать и о сортовых-красивых всякихХелен писал(а): Соша, если твои тюльпаны несколько лет не выкапывались, обязательно сделай это в этом году иначе цветки обмельчают.![]()
Спасибо за советы!
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
СветаSveta Sh писал(а):[Соша, если при выкопке обнаружится, что луковицы мелкие, меньше 2,5-3-х см в диаметре, лучше на них не тренироваться, а выбросить, они все-равно на следующий год не зацветут.Я поняла, что тюльпаны у вас уже цветут, если видно, что они не сильно крупные, после цветения подкормите суперфосфатом и золой (или чем-то аналогичным).

Так что Соша

- venena
- в Клубе
Ну вот и началось "В колхозе утро". Каждый день радуют новые сорта тюльпанов своим цветением.
Особой разницы между "Царь Пётр" (покупка 2008 года) и "Пиноккио" (покупка 2010) не увидела.
"Ollioules" получился бледноватый чуть-чуть.
Особой разницы между "Царь Пётр" (покупка 2008 года) и "Пиноккио" (покупка 2010) не увидела.
"Ollioules" получился бледноватый чуть-чуть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- venena
- в Клубе
А это один из моих любимчиков "Monsella".
"Гавота" хорошо плодится и выглядит тоже эффектно (имхо).
"Гавота" хорошо плодится и выглядит тоже эффектно (имхо).
- venena
- в Клубе
Вчера продолжила свою "фотосессию". Пуриссима - беспроблемный, ранний и безупречно белый и чистый. Холанд Бьюти - брала "за компанию в разгаре осенней луковичной горячки"
. Синеада Кинг - лилиецветный - Слабость у меня ко всем лилиецветным (как оказалось в этом году) 

- venena
- в Клубе
Анжелика и Супер Перрот росли на солнце, наверное поэтому практически белые. Ширли - нежненькие, миленькие такие.