Ой, с Петрофлорой связываться не надо (но это по отзывам чужим, сама не покупала там, только звонила на Обводный пару лет назад что ли). Сербские розы посмотрите на сайте нашего Дома Семян - от Топаловичей - все хвалят и москвичи, и наши питерские. Вот ссылка на сайт
http://www.e-seed.ru/. В Петрофлоре большой пересорт и заранее не скажут какой есть ассортимент в наличие. Сербские розы от фирмы "Монтеагро" были очень неплохого качества и в большом выборе (что-то не по-русски написала!) в Максидомах в начале марта. В апреле же, когда была в последний раз, "сербы" были уже в малопригодном состоянии - хилые перестоявшиеся, с малокровными свело-зелеными побегами.
Nuta, сейчас только не скупайте в азарте любые розы, мой совет именно - не суетиться. Извините, если могу такими словами обидеть, но делюсь своими "плохими" опытами. Если сейчас не спланировали что покупать и не заказали, то лучше оставить посадки на осень (в августе будут очень качественные наши розы у Марины Яцыно). Поступайте по принципу "лучше меньше, да лучше", "скупой платит дважды". И в отношении роз это оправдывается очень часто. Лучше купить три дорогие и качественные розы, чем на эту сумму 30 дешевых. Если вы не относитесь к любителям "одноразовых" роз, как мои ближайшие по участку соседи - купят 3-5 штук в ОКее или Пятерочке, а осенью даже не удосуживаются их ни обрезать, ни хоть как-то закрыть. И каждую весну сажают новые.