Где купить саженцы роз

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Nuta
СадоВед
Дача: Выборгский район ЛО

Re: Где купить саженцы роз

Nuta » 21 апр 2011, 17:38

Спасибо большое, Карра, за такой подробный ответ. Очень приятно, что у Вас дача тоже под Выборгом (и ничего там земля не скудная). :)
У Лотоса я тоже в прошлом году осенью покупала на выставке Принц Жардин (в Ленэкспо) и Спилворк (в Евразии). Обе после посадки покрылись ЧП. За 3 года розоводческого стажа это у меня впервые. :(
Еще вопрос - в Петрофлоре сейчас есть в наличии сербские розы от Монтеагро от 130 р. Можно подъехать на Обводный и закупиться на сумму от 1000р. Так вот - есть смысл на них тратиться? :72:
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 21 апр 2011, 19:38

Ой, с Петрофлорой связываться не надо (но это по отзывам чужим, сама не покупала там, только звонила на Обводный пару лет назад что ли). Сербские розы посмотрите на сайте нашего Дома Семян - от Топаловичей - все хвалят и москвичи, и наши питерские. Вот ссылка на сайт http://www.e-seed.ru/. В Петрофлоре большой пересорт и заранее не скажут какой есть ассортимент в наличие. Сербские розы от фирмы "Монтеагро" были очень неплохого качества и в большом выборе (что-то не по-русски написала!) в Максидомах в начале марта. В апреле же, когда была в последний раз, "сербы" были уже в малопригодном состоянии - хилые перестоявшиеся, с малокровными свело-зелеными побегами.
Nuta, сейчас только не скупайте в азарте любые розы, мой совет именно - не суетиться. Извините, если могу такими словами обидеть, но делюсь своими "плохими" опытами. Если сейчас не спланировали что покупать и не заказали, то лучше оставить посадки на осень (в августе будут очень качественные наши розы у Марины Яцыно). Поступайте по принципу "лучше меньше, да лучше", "скупой платит дважды". И в отношении роз это оправдывается очень часто. Лучше купить три дорогие и качественные розы, чем на эту сумму 30 дешевых. Если вы не относитесь к любителям "одноразовых" роз, как мои ближайшие по участку соседи - купят 3-5 штук в ОКее или Пятерочке, а осенью даже не удосуживаются их ни обрезать, ни хоть как-то закрыть. И каждую весну сажают новые.
Kappa
в Клубе

Kappa » 21 апр 2011, 19:55

Лёша, это вообще отдельная большая тема - как народу помочь "не быть лохом". В "Вестнике Цветовода" столько статей было на эту тему красочных! И главное ведь противно еще то, что кто регулярно ходит на эти ярмарки, Ин-т и садовые журналы не читают, в основном это люди пенсионного возраста, видно что небогатые, а их и лапошат по всем статьям. Иногда видишь эти ситуации, но ведь не будешь отталкивать от продавца или кричать "Люди, вас дурят!" Однако я кроме очень неудачных весенних пионов и огромного количества флоксов, так и не прижившихся, и нескольких абсолютно мусорных роз, покупала очень достойные и удачные растения - первые клематисы, рододендрон плотный Азурико, тсугу, несколько туй, чудесную китайскую купальницу. Еще не всех вспомнила. Главное, не спешить и не суетиться каждую весну! А то любой самый грамотный садовод, скучающий по весне в разлуке с садом, дуреет от запаха земли и влаги в этих выставочных помещениях, и как маньяк не может пройти мимо растений, ничего не купив.
Nuta
СадоВед

Nuta » 21 апр 2011, 21:28

Тернист путь розовода :)
Свои первые розочки посадила в 2007 г. - это были малышки из горшочков. До сих пор, кстати, меня радуют. Следующие 2 года я загребущими руками скупала все, что попадалось на глаза в каруселях, океях и т.д. Тренировалась на "кошках".
Свои первые "порядочные" розы я купила в прошлом году у Тамары. Тогда-то я и поняла что к чему и почем!!!1 :23:
В этом году осмелилась заказать 3 розки через интернет-магазин "Флора СПб" - Сinderella, Salita и Summer Song. Этот магазин нашла именно на сайте энциклопедии роз. Все 3 уже с любовью посажены на любимой дачке.
Эту тему я прочитала от первого до последнего поста. 3 дня на это ушло :?
Наверное, большинство через все это проходит...
Завтра, может, съезжу в дом семян.
Kappa
в Клубе

Kappa » 21 апр 2011, 23:28

Аня (Nuta), сначала позвоните туда. там "отстающий" во временном отношении сайт.
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 22 апр 2011, 06:45

27 апреля буду на выставке" фазенда" буду забирать заказ от Гармонии Сада. Подскажите, можно там прикупить что-нибудь стоящее или там тоже один обман?
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1649 раз

Агата » 22 апр 2011, 10:06

Только вчера забрала заказанную розу в Гармонии сада. Розы хорошие, без обмана. Еще на выставке были розы из Грандифлоры, уже с цветами.
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 22 апр 2011, 10:27

У Грандифлоры можно всякой вкуснятинки отловить. :)
Kappa
в Клубе

Kappa » 22 апр 2011, 11:52

nata74. Я не давно писала свои впечатления от роз Гармонии сада (посмотрите в одноименном разделе). Сама покупала большое кол-во в 2007-м году. Впечатление двоякое. у меня много этих малышек-однолеток погибло до посадки (сама где-то виновата. рано заказала к доставке. чтобы привезти из Москвы в Питер). Но те. кто выжил - Пьер де Ронсар, Соммермёрхен и плетисты Амадеус - все были без пересорта и живы даже после неблагополучной прошлой зимы.
nata74
в Клубе

nata74 » 22 апр 2011, 13:32

Агата писал(а):Только вчера забрала заказанную розу в Гармонии сада. Розы хорошие, без обмана. Еще на выставке были розы из Грандифлоры, уже с цветами.
Наталья спасибо ! :72: А что за Грандифлора?
Nuta
СадоВед

Nuta » 22 апр 2011, 13:49

А я только что из Евразии. Отстояла больше часа к Тамаре. Купила всего 2 (большой силы воли мне потребовалось :хм: ). Pullman Orient Express и Schloss Ippenburg (только что выяснила это тот же принц жардин, который у меня уже есть).
Скоро у Тамары Петровны будет свой сайт (я взяла визитку). :23:
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 22 апр 2011, 14:37

nata74 писал(а):
Агата писал(а):Только вчера забрала заказанную розу в Гармонии сада. Розы хорошие, без обмана. Еще на выставке были розы из Грандифлоры, уже с цветами.
Наталья спасибо ! :72: А что за Грандифлора?
Они торгуют на Северном Садоводе, который на 92 км МКАД. Выходцы из Латвии. http://www.grandi-flora.ru
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 22 апр 2011, 18:09

Ежастый писал(а):У Грандифлоры можно всякой вкуснятинки отловить. :)
Теоретически, конечно, можно. Но для этого, похоже, надо с ними предварительно договариваться.

Как оказалось, самые редкие сорта у них закончились уже в первый день работы "Фазенды". :(
А я на Фазенду выбралась для получения своего заказа от "Гармонии сада" утром следующего дня.
И уже самых интересных сортов не осталось.
Видимо, у них в питомнике выращивается не очень большое количество саженцев каждого сорта. :020:
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 22 апр 2011, 18:39

Да, лучше договариваться. Я к ним наведывался в свое время, отловил несколько интересных розочек. Причем продавец сами не знала, что именно могут привезти. Тут кто первый - того и тапки. :-D А коллекция у них довольно большая. Прививают зимой. Преимущество - продают цветущие кусты.
nata74
в Клубе

nata74 » 23 апр 2011, 06:31

Ежастый писал(а):Они торгуют на Северном Садоводе, который на 92 км МКАД. Выходцы из Латвии. http://www.grandi-flora.ru
Алексей спасибо! Посмотрим,что у них останеться к моему приезду, похоже не особо.
Закрыто