А я бегаю и ищу! Его с производства сняли? В прошлом году так и не нашла. Все продавцы советовали что угодно, но там про клещей ничего не было написано. Буду теперь фитоверм брать. Спасибо!Ann писал(а):неорон давно в продаже не встречала, неужели снова появился?
Фитоверм для квартиры предпочтительней.
Перчики!!!
- олямамашка
- Дача: Орск, Оренбургская область
Re: Перчики!!!
- Маруся Пух
- в Клубе
- Дача: Ленинградская область Калище
Спасибо Кэти! Порыхлила, поливать не буду до выходных. Земля покупная, по-моему один торф. Но, когда рыхлила, чуствуется что грунт сильно уплотнился. Посмотрим, как будут дальше развиваться. Посоветуйте, стоит ли через перу дней опрыскать раствором ГУММИ? Пока ничем не удобряла, а земля, кажется, совершенно пустая.
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Так уже давно. Уж года 4, если не 5.олямамашка писал(а):А я бегаю и ищу! Его с производства сняли?Ann писал(а):неорон давно в продаже не встречала, неужели снова появился?
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Маруся, подкормка не мешает, но "больных"-подкормить с осторожностью, можно и еще загубить их.
Но пока у тебя, Маруся, ничего, то можешь подкормить. Но дозу брать меньше, чем, что написано в инструкции. Т.к. рассада, а не взрослое растение. Раствор ГУММИ мне незнаком.
Посмотрела о нем в инете, он такой разный.
Что там-бы знать. Хоть комплексное? То почему и нет. Если земля еще влажная, тогда можешь опрыскать на листья. Но дозу в 2 (или 3?) раза меньше брать, чем для корневой подкормки. Анна - спец, пусть поправит о дозе.
В другой раз, если уже знаешь, что за грунт, то добавишь что-нибудь из тех: песок, торф (я сама всегда брала торфолин прессованный), также кокос (лучше мелкий). Перлит? Вермикулит? Только нам надо, чтобы они для хорошей вентиляции корней. Перлит и вермикулит сама никогда даже держала в руке.

В другой раз, если уже знаешь, что за грунт, то добавишь что-нибудь из тех: песок, торф (я сама всегда брала торфолин прессованный), также кокос (лучше мелкий). Перлит? Вермикулит? Только нам надо, чтобы они для хорошей вентиляции корней. Перлит и вермикулит сама никогда даже держала в руке.

-
- в Клубе
- Дача: д.Игнатово
Кто из вас сажал сладкий перец "Атлантик F1",который превсходит по размерам "Денис F1"(с размером 20см.*12см.). В нашем стеллаже перцы с 10 сортами упираются ростом до потолка полков, особенно активно всех " Биг Папа ".
Николай
Николай

- Маруся Пух
- в Клубе
Посмотрите на фото,люди! что-то с перчиками не в порядке. Подсушила, подрыхлила, а они в росте стоят. Те маленькие листики, что пытаются вылезать деформированы и желтыми как будто источенными точками покрыты, верхушки загибаются и листики нижние, хоть и упруге, но как будто черешок подламывается (не мокнет-гниет, а сухо обламывается. Что это такое? Никаких, кроме комариков (но в умеренных кол-вах) грызунов сосунов не видно) На всякий пожарный опрыскивала Фитофермом. И что это такое!?

- Маруся Пух
- в Клубе
- Кэти
- Модератор
Пробую ответить. ИМХО-у тебя с перчиками вроде нормально, разглядела в фото после того, как скопировала, и высветила их. Просто перчики пришли в себя, после того, как настрадались ранее. Потом дальше должны идти нормальные листья. Если отмирает верхушка-недостаток боры. Лучше общим комплексом брызгать (уже боюсь советовать полить, а то перезалив...
) цитовитом или чем-нибудь. Комплексными микроэлементами?
Фото переделанное... (фотошоп
)

Фото переделанное... (фотошоп

- Masia
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, восток
А у меня перцы, посеянные 13 февраля, зацвели
Ещё как минимум недели три до посадки в парник 

- Кэти
- Модератор

- Маруся Пух
- в Клубе
- Кэти
- Модератор
В цветочном магазине должно быть комплект микроэлементов. Например, "флора", если не ошибаюсь с названием. А так самую борную кислоту-надо знать дозу, очень маленькую.
В инете узнать можно. Но все-таки лучше не одной борой, а комплексом. Мало ли, чего еще не хватает рассаде.
Дефицит бора усугубляется при внесении азотных удобрений в избыточном количестве и извести 

-
- в Клубе
- Дача: г.Электрогорск
А обязательно надо выщипывать? А зачем это делается? Жалко так.Кэти писал(а):У меня только где-то бутончики, да мизерные, что выщипнуть трудновато пока. А тебе придется выщипать. Зато потом будет перец отблагодарить тебя.
- Кэти
- Модератор
Первый "ребеночек" отнимает всЁЁЁ у следующих. Плюс в том, что сама рассада уже готова плодоносить. На ПМЖ она вскоре подсыплет новыми бутонами, и еще почти равномерно, что плоды наливаются одновременно.