РОЗЫ - ВЕСНА 2011 г .
Модератор: Tatra
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2011 г .
У меня почему-то не выдержали дуги только в грядке со старинными-тож все поломаны 

- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Прямо читаю как сводки с фронта! Ужас! Нет, нас пощадило! И укрытия все целы и розы вроде пока целы.
- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Точно! У меня таких 3 штуки, хожу кругами вокруг них, и выкопать бы надо, и лень, и тяжело, и жалко, и лилии там вокруг....lan.a писал(а):Прививка, Слава Богу, только одна сломана. Но у двух грандифлор выломаны все побеги - остался стволНе понятно, отрастет что-то или нет?? Но "скамейка запасных" у нас длинная
![]()
![]()

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Ларис, так фронт и был, метеорологическийЛарисон писал(а):Прямо читаю как сводки с фронта! Ужас! Нет, нас пощадило! И укрытия все целы и розы вроде пока целы.

- lan.a
- в Клубе
Люд, мне тоже лениво, да и пока времени не было. Подождем?Oliver писал(а):Точно! У меня таких 3 штуки, хожу кругами вокруг них, и выкопать бы надо, и лень, и тяжело, и жалко, и лилии там вокруг....lan.a писал(а):Прививка, Слава Богу, только одна сломана. Но у двух грандифлор выломаны все побеги - остался стволНе понятно, отрастет что-то или нет?? Но "скамейка запасных" у нас длинная
![]()
![]()

- lan.a
- в Клубе
Ой, забыла сказать, что еще меня так расстроило - 'Gloire de Dijon' - перезимовала по всей длине, а побеги выломало

- Тамара
- в Клубе
Ириш! У меня не было никаких дуг, а поломов нет, возможно лапник самортизировал, уж не знаю, хотя на 3 розариях лежал старый штакетник - целый пролет, прижимал лутрасил. Но я первоначально гну очень низко, за эту операцию немного поплатилась, концы побегов двух плетей - Эльфа и Барока попали на землю, лапника не хватило, вот они и сопрели.Honda писал(а):Лана, а над розами был какой-нибудь каркас? Так обидно.. все ветки зеленые, а сломаны под грудой обледенелых слоев снега. Ну, так же не каждый год бывает, это какая-то аномалия была погодная с ледяным дождем. У меня сломанных вообще нет, где дуги стояли все жестко держало снежный покров, нет ни провалов, ни разрывов ткани. На обрезанные концы чайников я одеваю пластиковые горшки или ящики, они тоже играют роль каркаса и не дают ломаться тем кустам роз, которые просто пригнули. Вот на этой фотографии видно
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Ох, Ланусь, прям как после бомбёжки... Луизку пока не хорони - у меня в оттепель в таком виде Альба Максима из-под снега вылезла - разлом до уровня земли - залила дрянью такой зелёной - заменителем садового вара - пока обе половинки зелёненькие и листики пущают 

- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Лана, если прививки Луиз Одье совсем отломились, попробуй их отделить и укоренить. Вот все-таки лучше прививки чуть заглублять при посадке.
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Тамара, а сверху лапник был чем-то еще накрыт или нет? Ты только один лапник использовала для укрытий?Тамара писал(а):Но я первоначально гну очень низко, за эту операцию немного поплатилась, концы побегов двух плетей - Эльфа и Барока попали на землю, лапника не хватило, вот они и сопрели.
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Читаю и лишний раз убеждаюсь, как важно и, вообще-то, бесценно то, что мы постоянно делимся друг с другом своим опытом, как положительным, так и не очень. Год или два назад все обсуждали с Ланой - заглублять прививки или нет. Я даже летом 2010 держала их открытыми и мне понравилось, действительно прививка лучше прогревалась и шли дополнительные почки. А в эту зиму это проявилось с другой стороны. Вот и повод задуматься и принять какое-то компромиссное для себя решение. Буду сажать вровень с почвой или даже чуть ниже, но заглублять уже точно не буду.Ежастый писал(а):Лана, если прививки Луиз Одье совсем отломились, попробуй их отделить и укоренить. Вот все-таки лучше прививки чуть заглублять при посадке.
Лана, А Луис Одье..., он же черенкуется, если что?

- tatyana_ab
- в Клубе
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Укрытие сняла со всех. очень много плесени
, никогда у меня ее не было, а там где розы в плесени,срезала под ноль- все черные
, одну остинку пятилетку выкопала-вообще нет ничего живого. На ее место уже посадила. Посадила часть роз и 6 штамбов, земля копается хорошо, во многих местах уже сухая-пресухая. 

- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
У меня розы были укрыты только несколькими слоями лутрасила. Чёрных веток нет. Есть с плесенью, но только кончики, которые оказались практически на земле. Первый раз попробовала отдельно растущие розочки укрыть лутрасилом, а сверху накрыть пластиковыми корзинами для бумаг. Не понравилось!
Розы выглядят намного хуже , чем просто под лутрасилом. Лучше всего перезимовали остинки.
Мыши, которые нарыли ходов под укрытиями, сами розы не испортили. Интеллигентные, наверное, попались
.
У всех розочек провела санитарную обрезку и опять накрыла лутрасилом, но уже лёгким. Посмотрим, что будет в следующие выходные.

У всех розочек провела санитарную обрезку и опять накрыла лутрасилом, но уже лёгким. Посмотрим, что будет в следующие выходные.
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Ирин, и я попробую прививки оставить открытыми на летоHonda писал(а):Читаю и лишний раз убеждаюсь, как важно и, вообще-то, бесценно то, что мы постоянно делимся друг с другом своим опытом, как положительным, так и не очень. Год или два назад все обсуждали с Ланой - заглублять прививки или нет. Я даже летом 2010 держала их открытыми и мне понравилось, действительно прививка лучше прогревалась и шли дополнительные почки. А в эту зиму это проявилось с другой стороны. Вот и повод задуматься и принять какое-то компромиссное для себя решение. Буду сажать вровень с почвой или даже чуть ниже, но заглублять уже точно не буду.Ежастый писал(а):Лана, если прививки Луиз Одье совсем отломились, попробуй их отделить и укоренить. Вот все-таки лучше прививки чуть заглублять при посадке.

А в сентябре, окучить на 10см, перед укрытием на 25 см, думаю нормально будет. Уж так мне хочется попробовать, что из этого получится

- lan.a
- в Клубе
Ириш, Луиза черенкуется, так что записываюсь на веткиHonda писал(а):Читаю и лишний раз убеждаюсь, как важно и, вообще-то, бесценно то, что мы постоянно делимся друг с другом своим опытом, как положительным, так и не очень. Год или два назад все обсуждали с Ланой - заглублять прививки или нет. Я даже летом 2010 держала их открытыми и мне понравилось, действительно прививка лучше прогревалась и шли дополнительные почки. А в эту зиму это проявилось с другой стороны. Вот и повод задуматься и принять какое-то компромиссное для себя решение. Буду сажать вровень с почвой или даже чуть ниже, но заглублять уже точно не буду.Ежастый писал(а):Лана, если прививки Луиз Одье совсем отломились, попробуй их отделить и укоренить. Вот все-таки лучше прививки чуть заглублять при посадке.

Теперь про прививки скажу, как мне мыслится. Заглублять однозначно не буду. Несколько посаженных осенью роз (срезочных чайников) затянуло, почва "гуляет" и местами происходит "вспучивание"