Княжики (Atragene)
Модератор: Tatra
- Marika
- в Клубе
- Дача: Юго-запад Подмосковья
Re: Княжики (Atragene)
А где можно прочитать про посев семян княжиков? Кто-нибудь из форумчан сеял свои семена?
Мне тут дали немного семян - хочу попробовать вырастить.
Мне тут дали немного семян - хочу попробовать вырастить.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Marika, я сеяла свои семена под зиму в саду. В прозрачную коробочку из-под салата, с легкой песчаной почвой, под крышку, в дне дырочки. Поставила под куст в тень. Взошли не знаю, когда
. Я про них просто забыла. Обнаружила в конце июня уже с настоящими листиками. Зимуют вторую зиму, пока маленькие.

- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Я тоже сеяла позапрошлой зимой. Часть семян сеяла дома, часть - под зиму на даче. Домашние взошли значительно раньше, ещё дома, уличные - в июне. Отдельные сеянцы (из домашних) - этим летом зацвели, и среди сеянцев один махровый оказался (это с Нининых княжиков
). Очень переживала за сеянцы прошлой зимой, когда морозы по голой земле сильные и длительные были - нормально, выпавших не было, даже среди маленьких (см по пять - шесть).

- Marika
- в Клубе
- Дача: Юго-запад Подмосковья
Понятно. Раз просто сеяли, то, наверное, не надо с ними пляски устраивать, типа циркона, барботирования и т.п.
Я пока в коробочке, на влажной салфетке в холодильнике держу. Вот и думаю, не стимулировать ли чем...
Я пока в коробочке, на влажной салфетке в холодильнике держу. Вот и думаю, не стимулировать ли чем...
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
-
- в Клубе
- Дача: Купавна 20 км восток МО
Они посильнее, конечно, но насмерть не задавят - интегрифолии (высокие) тоже крепкие ребята, не чета крупноцветковым неженкам. Но сажать не прям вплотную. Если не лень заморачиваться - можно и разделитель-ограничитель для корней вкопать...рыба писал(а):а княжики сильным своим корнем интегрифолию не задавят?
- Старик
- в Клубе
- Дача: Псковская обл. Стругокрасненский район дер. Углы
Подскажите пожалуйста! Если посадить княжики вдоль южной границы участка, то цветы будут смотреть только на соседей (как у клематисов) или мы их тоже увидим? 

- anehka
- в Клубе
- Дача: д Черданцево
Прочитала всю темку )) А совета все равно спрошу, можно ? Вот такой растрепка - княжик пришел . Как его сейчас воспитывать ? Ждать до грунта- "как есть", или пересадить пока в новую землю-горшок ? Пока заморозки могут быть- дома-в теплице подержать наверное... А обрезать- надо ? Вот сколько вопросов назадавала...

- Dushka
- в Клубе
Ань, я бы посадила в горшок побольше. Это же не сложно, ком хорошо вынется, ты его просто поставишь в землю, засыплешь с боков и все.
- ossa
- в Клубе
Ну, во-первых княжики не обрезают. Ну разве что они померзнут...или уж очень сильно заполонят собой жизненное пространство, предназначенное для других особей
Если лозы живые - пущай растут!
Земля...ох, сколько было споров по этому поводу...Каждый поступает согласно собственной логике
Если вытащить княжик, то видно, что в земле, в горшке, напихана куча удобрений. И не просто так, а для поддержания его, княжиковой, жизни...И в теплицах, где их выращивают, удобрений тоже до фига...А при высадке-то в обычной земле столькА нетути...и будет он, бедный, хиреть и недоедать. Потом, правда, привыкнет, корешки протянет во все стороны и начнет работать корешками, а не на халяву пожирать запасы, положенные ему в горшок с собой сухпайком. Посему, ИМХО, из горшка вынуть - землю поменять на приближенную к натурально-боевым условиям и пусть привыкает к природной жизни в отдельно взятой ячейке (читай, горшке). Жить в горшке он может достаточно долгое время с превеликим удовольствием. Хоть до осени...поскольку корневая у него не чета крупноцветковым, а процесс пересадки занимает время перекура одной сигареты: вынул-поставил в подготовленную ямку-забросал землей. Смочил слезами счастья. Поставил палочку-подпорочку...и все....

Земля...ох, сколько было споров по этому поводу...Каждый поступает согласно собственной логике

Если вытащить княжик, то видно, что в земле, в горшке, напихана куча удобрений. И не просто так, а для поддержания его, княжиковой, жизни...И в теплицах, где их выращивают, удобрений тоже до фига...А при высадке-то в обычной земле столькА нетути...и будет он, бедный, хиреть и недоедать. Потом, правда, привыкнет, корешки протянет во все стороны и начнет работать корешками, а не на халяву пожирать запасы, положенные ему в горшок с собой сухпайком. Посему, ИМХО, из горшка вынуть - землю поменять на приближенную к натурально-боевым условиям и пусть привыкает к природной жизни в отдельно взятой ячейке (читай, горшке). Жить в горшке он может достаточно долгое время с превеликим удовольствием. Хоть до осени...поскольку корневая у него не чета крупноцветковым, а процесс пересадки занимает время перекура одной сигареты: вынул-поставил в подготовленную ямку-забросал землей. Смочил слезами счастья. Поставил палочку-подпорочку...и все....
- Старик
- в Клубе
- Дача: Псковская обл. Стругокрасненский район дер. Углы
Это, как я понимаю, самое главное условие при пересадке княжиков!ossa писал(а): Смочил слезами счастья. ....

- anehka
- в Клубе
- Дача: д Черданцево
Вот спасибо за помощь ! Как-то сразу не страшно стало ))) Усе понял, слезы счастья- гарантированы !