РОЗЫ - ВЕСНА 2011 г .
Модератор: Tatra
- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2011 г .
Наташ! Я свои еще не открывала, только один розарий приоткрыла, там плетистых нет. Занималась посадкой кустов, прикапывала розочки новые. У меня всего 2 часа было, ничего не успела. Теперь переживаю. У меня сушь кругом, а я ничего не полила, воды еще нет. Рвусь на дачу, а меня не пускают. 

- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
У нас мокро. Забыла написать про Rose des Cisterciens , веточки черные, но все-таки надеюсь, что жива. Многие девочки писали, что она проблемная. И Agnes Schilliger с черными ветками. А рядом Angie зеленая.
- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
Наташа-Агата, очень сочувствую
Странно, что под лапником такая картина получилась... Вроде всегда считалось, что это - лучшее укрытие для роз.

- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Лапник считался лучшим укрытием для роз,пока не было ничего лучше. И то для правильного укрытия лапником под него надо строить фигвамы из палок, а к ним уже привязывать лапник. У меня под лапником всегда розы зимовали плохо, и окучка для моих условий - смерть. Поэтому лутрасил - форева, ну и дуги соответственно. А вообще все индивидуально для каждого конкретного участка.И елки очень жалко.
- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Львовна! +1 . Девы! Ну давайте думать не о себе, а о потомстве. Что мы им оставим!
Ну столько сейчас укрывного напридумывали. Не скупитесь,купите лутрасил. И розам хорошо ,и природу сбережом!
А у меня с -Rose des Cisterciens -тоже проблема! Весь черный!

А у меня с -Rose des Cisterciens -тоже проблема! Весь черный!
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Наташ, конечно! Глина! Раньше всегда ей замазывали и кору березы при взятии сока, и плодовые после обрезки. Тем более её у меня многоsergevna писал(а):Лан, попробуй место разрыва прививки залить глиной и стянуть прививку лентой прививочной. Мне помогло с покупной розой, у которой прививка была расколота пополам. У грандифлор старые одревесневевшие стволы я вырезаю, точнее выпиливаю. Ждать от них нечего. Может у грандифлор прививку почистить и цирконить для стимулирования новых почек?lan.a писал(а):переживаю за разорванные прививки и выломанные побеги. Особенно у грандифлор, старые одревесневшие стволы. Все остальное, надеюсь, отрастет.(

- tatyana_ab
- в Клубе
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Тань. Ты его с роз будешь собирать? Почему в теме про розы?tatyana_ab писал(а):А когда собирают березовый сок? Езще не поздно?
-
- в Клубе
- Дача: Таруса
Наташа! про Аспиринку я уже писала: в отличие от прошлых лет тоже перезимовала много хуже. Rose des Cisterciens, как и у тебя, перезимовала очень скверно. хотя и не до земли. но обрезала ее весьма низко. Так что может это и сортовые особенности сказываются, а не только метод укрытия.Агата писал(а):У нас мокро. Забыла написать про Rose des Cisterciens , веточки черные, но все-таки надеюсь, что жива. Многие девочки писали, что она проблемная. И Agnes Schilliger с черными ветками. А рядом Angie зеленая.
- Муська
- в Клубе
- Дача: недалеко от Бронниц
Тоже ездили в субботу на дачу. Открыла розочки. Ну, в целом все в общем-то неплохо. Остинки все живы, c почечками, плоховато выглядит только Summer Song - у него побеги не перезимовали. Все посажены в одном розарии. Укрытие: дуги, армированная сетка, 2-а слоя лутрасила 60, пленка армированная (ей торцы не закрывала). Там же тве тантавки живые и Леонардо тоже с перезимовавшим побегом. Отдельно укрытый только лутрасилом Saremo (ноак) в первый приезд вроде был ничего, зелененький, приоткрыла слегка и в этот приезд не поняла, что случилось с побегами, вроде зелень куда-то пропала 

- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Не надо наговаривать на красавицу Rose des Cisterciens, у меня перезимовала отлично!
Последний раз редактировалось Oliver 25 апр 2011, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Девчонки, напишите хоть как у вас перезимовала Ann Henderson. Неужели только у меня и Татьяны эта роза сильно пострадала. 

- Максик
- в Клубе
Summer Song у меня опять под котовского, ну не нравится ей в нашем климате, очень много жалоб.
Анечка на высокой грядке сидит, там все хорошо презимовали
Анечка на высокой грядке сидит, там все хорошо презимовали
- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Пишуgeorginka писал(а):Девчонки, напишите хоть как у вас перезимовала Ann Henderson. Неужели только у меня и Татьяны эта роза сильно пострадала.