Томаты.Часть3

Закрыто
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1988 раз

Re: Томаты.Часть2

Кэти » 13 апр 2011, 20:09

Д.Бонд писал(а):Томатоведы,подскажите пожалуйста,почему у рассады томатов закручиваются листья вовнутрь.
Хоть там ответили Вам, я здесь и добавлю- от сорта зависит. :) Индеты особенно. Если листья такие узенькие. Обратите внимания на сорта. Все?
nikolai
в Клубе
Дача: д.Игнатово

nikolai » 13 апр 2011, 20:24

У гибридов не закручиваются листья, а у обычных томатов бывает закручивание листьев, особенно в жаре в теплице.
Либо в комнате при температуре от 24 гр возможно закручивание в зависимости от сортов, как сказала Кэти.

Николай :)
CadiK
Дача: Сибирь

CadiK » 14 апр 2011, 19:46

Владимир Anderson писал(а):...Парник собой представляет, чаще всего дугообразную форму, высота примерно 1м-1м50см, ширина 1м50см-2м. длина может быть разной, накрыт парник чаще всего целлофановой плёнкой...
Владимир, правильно ли я понял, что парники Вы укрываете ТОЛЬКО пленкой? Никакого укрывного материала? Или в ранневесенний и позднелетний период лучше добавлять ... лутрасил, к примеру?

П.С. Ваши семена приятно радуют синхронной всхожестью - разница +/- 4 часа )) И еще момент, они крупнее, чем семена тех же сортов. продаваемых в магазине. А Григория Алтайского я в этом году опять не смог "проклюнуть", осталось только три семечка :oops:
nikolai
в Клубе

nikolai » 15 апр 2011, 18:07

Сегодня случайно наткнулся на маленький поддон с томатами от Ильиничны, про этих я описывал о плохом восхождении. Все взошли, дружно колосятся 2 листочки томатов Галактика F1, Красная стрела F1. Прекрасная леди F1. Не смотря на высохщий грунт, они не увяли. :о)

nikolai
в Клубе

nikolai » 23 апр 2011, 20:34

Кто попробовал сорта томатов "Брутус" и "Робс" :020: . Про Брутусе описали так: среднеранний ,сильнорослый с гигантскими плодами диаметром 20см и весом до 2 кг и изумительным вкусом. Лучший сорт для салата и томатного сока. А про Робсе так же сорт с сильном росте индетерминатнного типа.Плоды весят до 2 кг. и отличаются очень малым количеством семян и великолепным ароматом. Я не буду сажать их, это слишком поздно :oops: . Только в следуюшем году буду попробовать их :P .

Маруся Пух
в Клубе
Дача: Ленинградская область Калище

Маруся Пух » 25 апр 2011, 21:59

Помогите определить причину и есть ли надежда спасти гибнущих. Все находятся в однаковых условиях, но использовала два разных грунта Живая земля универсал и Селигер универсал. Сидят по 2 ростка в 1 лировой банке. Половина ростков хорошие крепкие, а половина загибается. Т.к подсыпала потом перегной с пескои и торфом, теперь не могу определить где какая земля была изначально. 3 ростка на уровне земли истончлись, но не почернели и завалились, а у остальных болящих засохли верхушки. Может это земля, а может какая другая причина?
Изображение
ИзображениеИзображение
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 25 апр 2011, 22:26

У меня такая картина была в прошлом году при переливе. Корни загнивают. У вас как с влажностью почвы? Теперь поливаю,когда почва совсем высыхает - все в порядке. Растут и радуются жизни
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 25 апр 2011, 22:39

Трудно определить... Высветлила фото для себя. Выход- пробуй пересадить, не заглубив. На том же уровне. В землю добавишь песок, если по-другому нет под рукой. И на свет. Похоже, что им не хватает света. Как перцам и им минеральные элементы (бор в первую очередь), а не удобрение. С ним погодишь. Еще какой-нибудь стимулятор для корней. Я еще никогда не применяла пока, поэтому рекомендовать не смогу. Например, циркон-как стимулятор корней, только осторожно его применить, дозу даже лучше брать меньше. (ой, опять надо полить... :? только НЕ ЭТО, от перезалива всякие бяки!) У циркона такая доза-1 ампула на ВЕДРО.... :33: Похоже, что на ПМЖ им не скоро. :( Пока я бы выхаживала до появления здоровой макушки, тогда потом на ПМЖ.
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 25 апр 2011, 23:46

Полить не надо - лучше по листья из опрыскивателя.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 26 апр 2011, 00:01

Да, всегда боюсь всем, у кого всякие проблемы, советовать полить, а то одни перезаливы. :? Опрыскать цирконом - оказалось, можно. :020: Только бы стимулировать корень, да срочно. А то скоро на ПМЖ им.
:44: я уже своих бедненьких на ПМЖ.... :oops: А то надоело видеть их, как мучаются у меня на полу.
Tanya G
в Клубе
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Благодарил (а): 7 раз

Tanya G » 26 апр 2011, 01:59

А мне сказали, что не любит рассада томатов такие прозрачные для корней емкости. Это как - правда?
Esme
в Клубе
Дача: Липецк

Esme » 26 апр 2011, 06:53

Маруся Пух, я подозреваю грунт Селигер агро. Давно уже им не пользуюсь, а несколько лет назад в таком грунте загубила немало рассады.
Таня, может и не любит рассада прозрачных стаканчиков (тоже слышала об этом), но у меня, ТТТ, растет нормально.
Маруся Пух
в Клубе

Маруся Пух » 26 апр 2011, 07:30

Побегу за цирконом, буду прыскать.
Еще фото у одного томатика с загинувшей макушкой пошел пасынок от первого настоящего листа. Его оставить или есть надежда, что макушка отрастать начнет? Тогда с пасынком что сейчас делать оставлять или удалять?
Изображение
Маруся Пух
в Клубе

Маруся Пух » 26 апр 2011, 07:38

Я тоже на грунт грешу, половина-то рассады в точно таких же стаканчиках неплохо выглядит и поливаю я их одинаково. Может у этого Селигера влагоемкость повышенная и он влагу держит гад :evil:
вот фото той половины, что пока ничего себе живая, стоят рядом на одной полке, шайтан какой-то
Изображение
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 26 апр 2011, 09:02

Маруся Пух, ты права. У каждого грунта своя влагоемкость. Поэтому где-то к корням плохо поступит воздух. Поэтому к каждому грунту свой подход. :? Или надо добавить что-нибудь в грунт, или полив ограничить.
Да, я с Галей согласна, мне больше нравится в прозрачных стаканах. За корнями удобнее наблюдать. :oops:
Закрыто