Древовидные пионы

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
rjycnfynby
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 10 раз

Re: Древовидные пионы (покупка. передержка,посадка)

rjycnfynby » 18 апр 2011, 19:22

Наталек писал(а):Сугубо ИМХО:
Екатерина, мне кажется, что на Тайо он похож. По крайней мере, для первого цветения ничего криминального нет.
http://www.treepeonygarden.com/english/ ... ual/J1.htm
Смотрите - форма очень похожа на ваш. А цвет...ну, мало ли, какое у кого освещение при фотографировании, поэтому оттенок и чуток отличается.
И он японский, а не китайский. Что, впрочем, не влияет на очарование цветка.
Красавец он у вас, не волнуйтесь! :37:
Наталек, большое спасибо за ответ. Да цвет действительно не передался в точности, он более нежний, густо-розового цвета. Хотя цвет определить очень трудно. В описании сорта было написано про цвет рубиново-красный. Ничего похожего в цвете я не нашла, а вот описание сорта Као, очень нам подходит. И гофрированость лепестков и цвет. Может он. Хотя вы действительно правы, по первому цветению, а еще только купленного корня, судить нельзя. Буду ждать следующего года, может мне с древовидными повезет и у меня они распустятся. Раньше я никогда с ними дело не имела.
Екатерина.
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 18 апр 2011, 21:49

Густо-розовым он, вообще-то, быть не должОн. :020:
Посмотрела Као
http://www.treepeonygarden.com/english/ ... ual/J2.htm
и опять остановилась на версии, что по первому цветку и таким фоткам делать вывод сложно. Хотя да, рубинового там меньше, чем розового. Но в ссылке - вообще пурпурный оттенок, который по фотке не видно. И форма...
Короче, не заморачивайтесь: красавец он под любым названием. :29:
А там разберетесь. :о)
Galija
в Клубе
Дача: Суздальский район

Galija » 19 апр 2011, 15:44

Присоединяюсь к вопросу Ланы и nadis, как реагировать на состояние листочков пиончика, когда они будто бабочка крылушки по оси сложили их и не желают разворачивать ? Для меня это так же первый опыт с древовидными. Приобрела в Подворье, зовется Асахи-Минато. Посадила в большой горшок, живет на утепленной лоджии, поливаю и опрыскиваю. Листьев, почек море - а во всей красе не разворачиваются. Почему.
rjycnfynby
в Клубе

rjycnfynby » 19 апр 2011, 20:53

Galija писал(а):Присоединяюсь к вопросу Ланы и nadis, как реагировать на состояние листочков пиончика, когда они будто бабочка крылушки по оси сложили их и не желают разворачивать ? Для меня это так же первый опыт с древовидными. Приобрела в Подворье, зовется Асахи-Минато. Посадила в большой горшок, живет на утепленной лоджии, поливаю и опрыскиваю. Листьев, почек море - а во всей красе не разворачиваются. Почему.
Я не специалист, но мое мнение, что это из-за корневой. Когда я раскрутила свои пионы, тоже из Подворья, обнаружила, что корни подрублены. Конечно же будь корневая в первоначальном виде, это же какой ком земли надо было переправлять в Россию. У меня пиончики купленные в марте, потихоньку, ну очень медленно раскрывают листочки. Нужно просто подождать. Екатерина.
Galija
в Клубе

Galija » 19 апр 2011, 22:53

Катерина, там корни длиннющие, сантиметров 40 . Я их замучилась устраивать в горшок , распределять и уплотнять грунт. :o
rjycnfynby
в Клубе

rjycnfynby » 20 апр 2011, 08:33

Galija писал(а):Катерина, там корни длиннющие, сантиметров 40 . Я их замучилась устраивать в горшок , распределять и уплотнять грунт. :o
Они то длинющие, а все равно не все. Представляете какой стресс переживают растения, когда их вынимают из насиженного места, переправляют неделями в другие страны, причем в нелучшем виде (слышала, что все растения к нам приходят с открытой корневой, а уж где-то тут их упаковываю). Так что же вы хотите. Уверена, что у ваших пионов не все почки распустятся, не смотря на то, что они простулись и даже показались макушечки. Пока корневая не придет в себя, надземная часть будет отставать от роста. У меня пионы на лоджии застекленной, правда она холодная. Вот там им хорошо. Вершки при температуре +4 ночью, а днем +10 не больно спешили распускаться. Корневая спокойно приходила в себя, а сейчас пион который я сфоткала (см. выше Тайо) распустил все личточки, но не все почки, остальные пионы в таком же виде. Вот когда пересажу на постоянной место и они у меня через год не распустятся, вот тогда уже говорить будет неочем. Сажать больше я их не буду. Останусь при своих травинистых и ИТО-гибридах - вот уж кто меня всегда радует.
Екатерина.
Galija
в Клубе

Galija » 20 апр 2011, 12:33

Спасибо, Катерина. Согласна-необходимо набраться терпению а я осторожничаю и выискиваю , возможно, несуществующие проблемы. Позволим идти всему своим чередом. От древовидных, в свою очередь, я отказываться не собираюсь. К августу подготовлю места посадок, прикуплю еще отечественного разлива древовидные пиончики, почитаем, поспрашАем и определим их по месту. С наилучшими пожеланиями... :72:
Валентина C
СадоВед
Дача: Ставропольский край

Валентина C » 25 апр 2011, 18:24

Здравствуйте! Пионами я заболела не сразу... Есть у меня 3 сорта или вида пионов, я в этом не разбираюсь... Купила пионы на рынке у бабушек (розовый, малиновый и белый) даже названий не знаю, и большего выбора у нас нет... Мне посоветовали на работе, купить древовидные пионы. Я не знала что это и зашла в интернет, но там тоже мало что про них известно. В основном много написано и фото о травянистых пионах. Но какое разнообразие!!! И я заболела ПИОНАМИ!!! Выписала из интернета саженцы древовидных пионов и по весне посадила на свой страх и риск. Так как мне говорили, что они будут болеть и могут не прижиться. Но сегодня зашла на ваш форум и теперь я спокойна, как я поняла их можно сажать и по весне. Я вообще начинающий цветовод... Будем знакомы!!! :72:
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 26 апр 2011, 06:25

Валь, может надо было не с древовидных начинать :oops:
У меня тоже раньше было 2,5 пиона, и древов был, ширпотреб китайский, загнулся, может по моей неопытности :?
В этом году подкупила всяких, древовидные заменила итошками(пока), а там видно будет.
rjycnfynby
в Клубе

rjycnfynby » 26 апр 2011, 16:00

кузнечик писал(а):Валь, может надо было не с древовидных начинать :oops:
У меня тоже раньше было 2,5 пиона, и древов был, ширпотреб китайский, загнулся, может по моей неопытности :?
В этом году подкупила всяких, древовидные заменила итошками(пока), а там видно будет.
Разрешите высказать свое мнение по этому вопросу. Я считаю, что опсалютно правильно начать с более неприхотливых видов (межвидовые гибриды, ИТО-гибриды, травинистые). Мороки с ними никакой, покрайней мере у меня. Хороши Итошки желтые. Посмотрела на их цветение и купила еще корней, много не мало. Считаю, что древовидные в выращивании более капризные. Попробывать конечно же надо, как говорят не обожжешся, не узнаешь. Только для этого лучше покупать саженцы в проверенных садоводческих центрах. Вот и сама в этом году закупила 4 шт. Правда когда был заказ, пожадилась а когда поступили в продажу, решила взять, но качество было уже не то. Самые лучшие корни ушли по заказам. Каждый садовод, сажал у себя какие-нибудь диковинки, которые не для нашего климата. Кто не рискует, тот не пьет шампанского!!! Всем удачи в этом и в следующих годах, пусть у кажного на участке растет реальная мечта! Будет повод обсудить.
Екатерина.
rjycnfynby
в Клубе

rjycnfynby » 26 апр 2011, 16:09

Валентина C писал(а):Здравствуйте! Пионами я заболела не сразу... Есть у меня 3 сорта или вида пионов, я в этом не разбираюсь... Купила пионы на рынке у бабушек (розовый, малиновый и белый) даже названий не знаю, и большего выбора у нас нет... Мне посоветовали на работе, купить древовидные пионы. Я не знала что это и зашла в интернет, но там тоже мало что про них известно. В основном много написано и фото о травянистых пионах. Но какое разнообразие!!! И я заболела ПИОНАМИ!!! Выписала из интернета саженцы древовидных пионов и по весне посадила на свой страх и риск. Так как мне говорили, что они будут болеть и могут не прижиться. Но сегодня зашла на ваш форум и теперь я спокойна, как я поняла их можно сажать и по весне. Я вообще начинающий цветовод... Будем знакомы!!! :72:
Я сажаю всегда пионы в то время, когда они придут. Никогда не передерживаю до осени. У меня соседка раньше держала до осени в контейнере, а когда у меня увидела, что мои более холенные на следующий год, перестала. Чему очень рада. У каждого наверно свой опыт.
Екатерина.
Тулун
в Клубе
Дача: Шишовка

Тулун » 01 май 2011, 10:58

Девочки! Валентина ведь живет в Ставропольском крае.Я думаю, что у нее условия для ДП лучше изначально наших.У меня приятельница из Ростовской области ДП не укрывает и даже была удивлена, что это нужно делать и цветут очень обильно. А опыт выращивания ТП и ИТО для ДП почти ничего не даст, они - то неубиваемые. Так что ,Валентина, не бойтесь, начинайте пробовать ДП, как правильно писала Катерина - кто не рискует - тот не пьет шампанского! Рисковать есть ради чего!
Валентина C
СадоВед
Дача: Ставропольский край

Валентина C » 02 май 2011, 09:13

Спасибо за ответ и одобрение, Тулун!!! :) Я насадила этой весной 6 сортов, и уже смирилась с тем, что они у меня п р о п а д у т....А сегодня прочла Ваше сообщение и обрадовалась.... :37: С уважением Валентина.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 05 май 2011, 10:34

Зацвел на лоджии самый простой, белый ДП. Цветок маленький, честно говоря - невзрачный. Но надо же с чего то начать. А тут цена была 139р в ОБИ :oops: https://lh4.googleusercontent.com/_-QuW ... CF0335.JPG
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 05 май 2011, 20:08

А чой-то невзрачный? вполне себе нормальный пиоша, не возводи поклеп.
А мои уже в ОГ в припопе в горшках сидят, как минимум до осени, листья- лопухи уже те. Заморозок прошедший по нашим местам перенесли играючи.
Закрыто