АРХИВ основной темы "ХОСТЫ"

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Re: Хосты. Часть 2

Максик » 22 апр 2011, 10:45

Дима, уж корни то франзеновские трудно подозревать в некачественности..
Хорошие были корни, как всегда, но посажены в мою мерзкую холодную глину :(
Я другие то последние годы и не сажаю :lol:
Нюшка
в Клубе
Дача: на северо-западе Москвы

Нюшка » 23 апр 2011, 20:55

Сегодня высадила хосты в ОГ, прикрыла лутрасилом. Единственное что не сделала не полила, незнаю надо или нет, вообще всегда поливаю, ну может через пару дней?
Аннабелла
в Клубе
Дача: дачи нет

Аннабелла » 25 апр 2011, 09:42

У кого нибудь растет сорт Color Glory? Как у него листочки лезут, сразу с желтым центром или зеленоватые? Просто она у меня распускается в горшке, центр пока зеленый, но видно отличие от темно-зеленой каймы. Вот и думаю, пересорт или как?
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 25 апр 2011, 11:33

Зря я нахваливала "Поиск" :хм: ...Со всей уверенностью сказать не могу, но сильно подозрительны две хосты (из горшечных). Еще понаблюдаю и "добро пожаловать, Хелен, в тему "Хоста на опознание"... B-o
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 25 апр 2011, 12:12

Аннабелла писал(а):У кого нибудь растет сорт Color Glory? Как у него листочки лезут, сразу с желтым центром или зеленоватые? Просто она у меня распускается в горшке, центр пока зеленый, но видно отличие от темно-зеленой каймы. Вот и думаю, пересорт или как?
У меня этот сорт растет уже несколько лет - шикарная хоста! Если посажена в горшок только что купленная, вряд ли можно ждать сразу сортовой окраски. Листья еще не раз могут поменяться, даже после высадки в грунт (такая куча пересадок...) Некоторые сорта вообще только на третий год покажут "личико" :lol:
Вчера при зачистке от особо наглых сорняков у некоторых хост обнаружила торчащие клювики....вот это был шок! Так рано они еще никогда не вылезали! :? И даже не обязательно сидящие на солнце! Раньше это было на месяц позже, вот.
Аннабелла
в Клубе

Аннабелла » 25 апр 2011, 12:52

Меня смущает в этой моей Колор Глори даже не то, что она пока еще зеленая, а то что у нее лист тонковат. А она ведь спорт от Элеганс? В Хоста Лайбрери она в в списке рядом с Great Expectations и Dream Viewer. Значит лист должен быть толстый, похожий на них, а у этой какой-то жидковатый.
У меня тоже есть пересорт у Поиска - вместо Аристократа таки выросло что-то похожее на Grand Tiara :o А этого сорта вообще не было в предложениях Поиска в этом году... Вот и думай, кто где напутал. Выложу фотку через пару дней в опознавалке, когда листья полностью распустятся.
Инга Д
в Клубе
Дача: Хабаровск

Инга Д » 25 апр 2011, 13:13

У нас тоже пересорт обнаружился. Вместо Аристократа- уши от мыши! Это Колор Лайн посторался :evil:
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 25 апр 2011, 13:22

Из Поиска я давно брать перестала - половина от них пересорт.
Нюшка
в Клубе
Дача: на северо-западе Москвы

Нюшка » 25 апр 2011, 20:36

В этом году первый раз приобрела корешки в Поиске, все высадила в ОГ, листья пока не распустились, поэтому ничего не могу написать про пересорт, если что отпишусь позже, а с другой стороны что уж так ругать Поиск и из других мест пересорта не меньше, даже в проверенных местах он случается.
Сегодня убираясь в грядках увидела, что большая половина хост начала вылезать.
Тюха
в Клубе

Тюха » 26 апр 2011, 10:13

Инга Д писал(а):У нас тоже пересорт обнаружился. Вместо Аристократа- уши от мыши! Это Колор Лайн посторался :evil:
У меня аналогично, вместо Аристократа растут Уши.
В открытом грунте только ,только носы показываются, да и то не у всех пока.
Аннабелла
в Клубе

Аннабелла » 26 апр 2011, 18:20

Сегодня специально посмотрела на Колорлайновский Аристократ в продаже - и правда уши лежат в пакете, сразу видно :) Значит мне еще повезло с аристократовским пересортом, уши то у меня уже есть :23:
papatya
в Клубе
Дача: US

papatya » 27 апр 2011, 08:34

Уже все хосточки вылезли :), кто-то больше, кто-то чуть из земли торчит. Старые, без названия, или что-то типа ауреомаржината (точно не помню), у тех уже листья см по 10. Из "именных" самая большая Pineapple Upsidedown Cake. У одной бирочка потерялась, не знаю кто. И одна вроде того, каюкнулась. Называлась Love Pat. Там корешок торчит, может сфоткаю завтра если дождя не будет.
А одну в прошлом году посадили без корней практически, т.е. пересаживали с комом земли, огромную такую, а она потом начала увядать и отвалилась, тогда-то и стало понятно что корней почти нет. Ну, попрощались, а она одна из первых вышла из зимы, живучая :) Название забыла, тоже не именная, Elatior кажется.
janav
СадоВед

janav » 01 май 2011, 14:19

papatya писал(а):Уже все хосточки вылезли :), кто-то больше, кто-то чуть из земли торчит.
мои хосточки :Изображение :72:
Аннабелла
в Клубе

Аннабелла » 01 май 2011, 19:01

Последняя просто красотка! Какой сорт? И еще на 5-й фотографии сорт подскажите пожалуйста :)
janav
СадоВед

janav » 01 май 2011, 21:24

Аннабелла писал(а):Последняя просто красотка! Какой сорт? И еще на 5-й фотографии сорт подскажите пожалуйста :)
через первую зиму я потерялa название видов, но я думаю, последняя - 6 - hosta Fire Island,
кто на 5-й фотографи - я не знаю.
3 - White Feater
Закрыто