Черенкование роз
Модератор: Tatra
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Re: Черенкование роз
Анечка, если зелененькое, то это замечательно! Может сверху банку на них? им легче будет.
- муравей
- в Клубе
- Дача: Липецк свой дом
Лана Ты у нас вроде как спец по черенкам подскажи.Осенние обрезки роз бросила в яму и привалила сухим листом.Недели две назад разгребла свой клад, а там ветки вовсю растут.Почки по см, правда белые ( без света) нарезала черенков кучу всех засунула под бутылки в теплицу,т к на улице еще было прохладно.Вот как? Можно надеяться на хотя бы 10% удачу или можно сразу выбросить и не мучиться? Дело в том что в теплице счас очень жарко 35-38+,но помидорная и перцевая рассада живут и не жалуются.
- lan.a
- в Клубе
Марин, ну попробовать-то можно? Выкинуть -то всегда успеешь
Кстати, я вроде и не спец 

- КаРаМеЛьКа
- в Клубе
- Дача: Свой дом.
Лана, А какую банку лучше стеклянную? пластиковую можно? и как поливать их тогда?lan.a писал(а):Анечка, если зелененькое, то это замечательно! Может сверху банку на них? им легче будет.
- lan.a
- в Клубе
У меня под обрезанными пластиковыми прозрачными бутылками нормально живут.
Поливать надо очень умеренно, поверхность почвы должна быть сухой. а внутри - влажной, а то захлебнутся, под бутылкой проветривать. Лучше понаблюдать, как им понравится .. Главное, что бы чернота не ползла.

- КсюхаВ
- в Клубе
- Дача: Электрогорск, Горьковка
Спец-спец!lan.a писал(а):Марин, ну попробовать-то можно? Выкинуть -то всегда успеешь![]()
Кстати, я вроде и не спец

- КаРаМеЛьКа
- в Клубе
- Дача: Свой дом.
ок, поняла, спасибо большое!!!lan.a писал(а):У меня под обрезанными пластиковыми прозрачными бутылками нормально живут.Поливать надо очень умеренно, поверхность почвы должна быть сухой. а внутри - влажной, а то захлебнутся, под бутылкой проветривать. Лучше понаблюдать, как им понравится .. Главное, что бы чернота не ползла.
![]()

- чайка
- в Клубе
- Дача: Приозерское направление
Девочки, а осенние обрезки розочек можно только в теплицу сажать? А если просто на грядке под банку? У меня тоже клад такой зарыт. 

- чайка
- в Клубе
Замечательно!lan.a писал(а):Лен, ИМХО, под банку как раз будет![]()

- муравей
- в Клубе
- Дача: Липецк свой дом
Я свои два несчастных череночка высадила на улицу.Очень им это понравилось,если что, так укрою лутрасильчиком.
- lan.a
- в Клубе
Да высаживай и прикроешь, если что. Они , как силенок набирают, быстрей, чем на прививке расти начинаютчайка писал(а):Замечательно!lan.a писал(а):Лен, ИМХО, под банку как раз будет![]()
Буду экспериментировать. Ланочка, скажи пожалуйста, а череночки осенние, которые дома в горшках, когда их можно уже в свет вывозить, ну то есть в огород? Ждать, когда минует угроза заморозков или можно в начале мая под банку? Они у меня растут, как на дрожжах, "ручонки" тянут, я им, бедным, эти самые "ручонки" пригибаю и пришпиливаю, так они тут же другую самую верхнюю почку гнать начинают!
Да так быстро нарастают!

- КсюхаВ
- в Клубе
- Дача: Электрогорск, Горьковка
Чайка! Я крышки не снимаю, но мне муж просверлил в них пару дырок-типа вентиляция.чайка писал(а):Класс! Пошла готовить малявок на ПМЖ!А крышки на банках снимать или нет?
- чайка
- в Клубе
Ага! Значит, вентиляция всё же нужна! Я то больше заморозков опасаюсь.КсюхаВ писал(а):Чайка! Я крышки не снимаю, но мне муж просверлил в них пару дырок-типа вентиляция.чайка писал(а):Класс! Пошла готовить малявок на ПМЖ!А крышки на банках снимать или нет?