Посадка роз
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Волоколамский район
Re: Посадка роз
Добрый день. Получила розы в Гармонии сада, они с бутончиками и даже некоторые с цветочками. Подскажите, что делать? Можно ли уже высаживать в откр. грунт? Ведь заморозки еще наверняка будут. На балконе ужасно душно и солнышко печет, боюсь заболеют
.

- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Ежик, я свою розу от Гармонии сада держу пока на балконе, в тенечке. Посажу в грунт, когда на розах на даче появятся листья. Я так думаю через недельку.
-
- в Клубе
Агата, у меня конечно тоже пока стоят на балконе, но дело в том, что там стояли розы в горшочках и подхватили МР. Ну конечно же, когда появились розы из ГС, пришлось заболевших перенести в дом(из двух зол выбираем меньшее). Но за розы из ГС беспокойство- ведь они тоже могут заболеть, поэтому хотелось бы поскорей на волю. А если увезти их на дачу и оставить на неотапливаемой терассе ...это как???
проживут они там недельку?

-
- в Клубе
Ой, Лана, ты мой спаситель. Столь дельных советов от тебя получаю
. Вот только скажи, а корни не загниют, если в поддонах будет вода?

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Ежик, если в горшках есть слой дренажа, то прямого соприкосновения с корнями не будет. Все по погоде - чем жарче, тем интенсивнее они потребляют воду. Если будет прохладно, то одного полива может хватить, а если терраса солнечная и прогревается хорошо, то все же лучше оставить в поддоне запас. Еще очень важно насколько облиственные кустики. Листья интенсивно испаряют влагу и вода расходуется быстрее. Наверно лучше всего сейчас понаблюдать за интенсивностью потребления, что бы оставить на неделю со спокойной душой. Я тоже ставлю на втором этаже около окна, так что передо мной те же вопросы стоятЕжик писал(а):Ой, Лана, ты мой спаситель. Столь дельных советов от тебя получаю. Вот только скажи, а корни не загниют, если в поддонах будет вода?

-
- в Клубе
- Дача: Северо-Запад Московской обл.
Неделю даже на улице хорошо пролитые горшки прекрасно простоят. И еще ни разу ни одна роза не пересохла в этот период времени. Считаю, что лишняя влага корням не нужна, поэтому воду в поддон давно не наливаю. Дренажем для роз в горшках давно не пользуюсь, т.к считаю это пустым занятием. Главное, чтобы это были горшки, а не кашпо.
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Татьяна, сочетание: слой дренажа в горшке не менее 2 см и вода в поддоне - позволяло мне оставлять растения и на две недели, так что смысл есть. Причем это были корнесобственные розы, а тут привитые, шиповник значительно менее чувствителен к повышенной влажности, а вот на пересыхание и повышение температуры почвы реагирует болезненно. Про пользу дренажного слоя при горшечном выращивании - для меня это обязательное условие, убедилась на собственном многолетнем опыте.
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
и по простым розам подскажите, все ли правильно сделала
Корни чуток подрезала ( типа срез обновила у всех), верх тоже травмированный или слишком длинный укоротила..но ничем не мазала срезы, сил просто не хватило, еле усадила 47 роз за 2 дня, пока дернину сырую "вспахала" лопатой. Значит вопрос такой- банок на всех не хватило, поэтому кому коршок на голову достался, а кому и горшка не хватило, те лутрасилом прикрыла. Пойдет или надо обязательно банки искать? Могу по помойкам пройтись
И мазать срез обязательно?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Russi
- в Клубе
Оль, это надо тогда срочным порядком лутрасил покупатьЮ потому что у меня только метровой ширины остался. А под дуги зачем? там же вершки маленькие совсем, я на колышках приподняла. То есть горшки надо снять и вперед за банками на помойку, темно под ними розам, да?
- Максик
- в Клубе
Да нормально все, Ань. Под горшками у меня вообще лучше всего приживается. Лучше чем под лутрасилом, влажность повыше, а вентиляция через дырки.
Молодец, все правильно слелала
Молодец, все правильно слелала

- галюсик
- в Клубе
Нормальненько горшки - у меня жара и то все под горшками чёрными - а как листики развернутся - так снимаю вот тут в прошлом году - посмотри... http://forum.tvoysad.ru/rozy-f3/posadka ... 8-120.htmlRussi писал(а):Оль, это надо тогда срочным порядком лутрасил покупатьЮ потому что у меня только метровой ширины остался. А под дуги зачем? там же вершки маленькие совсем, я на колышках приподняла. То есть горшки надо снять и вперед за банками на помойку, темно под ними розам, да?
- Russi
- в Клубе
Девочки, спасибо, успокоили
Столько роз сажаю первый раз, растущие последние 10 леть 3-5 роз и за розы то не считала, а тут целый розарий

Столько роз сажаю первый раз, растущие последние 10 леть 3-5 роз и за розы то не считала, а тут целый розарий