Томаты.Часть3

Закрыто
Маруся Пух
в Клубе
Дача: Ленинградская область Калище

Re: Томаты.Часть2

Маруся Пух » 26 апр 2011, 10:04

Ага, а что про пасынок кто посоветует. Оставлять?
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1988 раз

Кэти » 26 апр 2011, 10:18

Оставь. Заменит главного стебля. Пусть в два стебля.
Dushka
в Клубе

Dushka » 28 апр 2011, 12:23

Кэти писал(а):Да, всегда боюсь всем, у кого всякие проблемы, советовать полить, а то одни перезаливы. :? Опрыскать цирконом - оказалось, можно. :020: Только бы стимулировать корень, да срочно. А то скоро на ПМЖ им.
:44: я уже своих бедненьких на ПМЖ.... :oops: А то надоело видеть их, как мучаются у меня на полу.
Танюш, признавайся, ты что, уже высадила свои помидорки в теплицу? :44:

А про прозрачные стаканчики - не правда. У меня в них несколько лет все прекрасно растет. И отпала необходимость крутить из бумаги.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 28 апр 2011, 15:31

Dushka писал(а):...Танюш, признавайся, ты что, уже высадила свои помидорки в теплицу? :44:
Мне не спрятаться от тебя...Как выболтала слова, уже понятно тебе. :хм: Да, сейчас под тонким спанбондом. :oops:
Я же не первый раз до заморозков всяких. Насобачилась даже. :? Плясать немного, да надо. Как?- не раз, кажется, писала. Газетой всегда запасалась, рядом с рассадой. И учти, Леночка, в ведрах еще намного теплее. Но раньше было хуже, как у многих погибла рассада, сильные удары заморозков были. А у меня целы остались. Наверное, потому что, посадила в углубленной лунке, и спанбонд плотный+газета. На несколько дней. Был такой случай, что приехала в такую жару, что испугалась за рассаду, она была под такими укрытиями. Снимала и дивилась :o :o :o .
Поэтому каждый решает за себя, а не следовать за кем-нибудь.
На счет перцы- в теме напишу. :44:
Dushka
в Клубе

Dushka » 28 апр 2011, 15:51

Танюшка, какая ты трудолюбивая! :72: Я постараюсь учиться этому у тебя. Ну, и высажу, конечно, тоже. :oops:
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 28 апр 2011, 16:09

Рискнешь, Лен? Не ругай потом меня, ладно? :good: Если что, то вместе попляшем. :wink:
Маруся Пух
в Клубе
Дача: Ленинградская область Калище

Маруся Пух » 28 апр 2011, 17:12

Спасибо, девочки! Помидорки вроде тоже поднимать голову начали -макушки отрастают маненько. Ура-Ура!!! А то я сон уж потеряла, ходила по ночам их проверять, не загнулись ли. И сорта-то особо ценные, Аня мне прислала по почте, а я их чуть не угробила :oops: Просушила их и цирконом опрыскала и Энергеном и комплексом микроудобрений. Пошли вроде тьфу-тьфу на поправку.
Дувушки Питера, кто когда собирается в теплицу высаживать? нет сил их мучать. Когда уже можно на ПМЖ? Теплица поликарбонат
Tanya G
в Клубе
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Благодарил (а): 7 раз

Tanya G » 28 апр 2011, 18:23

Маруся Пух писал(а): Изображение
Маруся Пух, какой у вас вид из окна шикарный!! :29:
Моль
в Клубе

Моль » 28 апр 2011, 20:24

Маруся Пух писал(а):Спасибо, девочки! Помидорки вроде тоже поднимать голову начали -макушки отрастают маненько. Ура-Ура!!! А то я сон уж потеряла, ходила по ночам их проверять, не загнулись ли. И сорта-то особо ценные, Аня мне прислала по почте, а я их чуть не угробила :oops: Просушила их и цирконом опрыскала и Энергеном и комплексом микроудобрений. Пошли вроде тьфу-тьфу на поправку.
Дувушки Питера, кто когда собирается в теплицу высаживать? нет сил их мучать. Когда уже можно на ПМЖ? Теплица поликарбонат
Вот уж не знаю......по такой погоде, при помидорах жить надо :) в прогнозе на майские снег видела.....и мне кажется, земля еще холодная для помидоров.
Dushka
в Клубе

Dushka » 28 апр 2011, 21:57

Кэти писал(а):Рискнешь, Лен? Не ругай потом меня, ладно? :good: Если что, то вместе попляшем. :wink:
Согласна, Танюш. :good: :о) Но, я как неутомимая оптимистка, всегда надеюсь на лучшее.
nikolai
в Клубе
Дача: д.Игнатово

nikolai » 28 апр 2011, 23:27

Девочки и мальчики! Чего бояться пересаживать томаты вэтом месяце в теплицу. А мы уже посадили томаты в теплицу ДУМ2 17 апреля, т.е. 2 недели назад. Они нормально "живут",не смотря на то, что в проходе между грядками была небольшая вода, а через недельку она ушла в грунт. В это время вокруг теплицы лежал небольшой снег. Завтра будем полностью сажать все томаты во вторую теплицу,покрытой пленкой.Между теплицами ДУМ2 и пленкой нет разницы температуры, в обоих было жарко,когда я накрыл пленкой самодельную теплицу. В прошлом году тоже сажали таким способом, рано высаженные томаты быстрее росли и дали урожай раньше, чем посаженные в мае.И тем более ,чтоо в наших теплицах вообще нет обогреватели :о)

Николай :)
Игоревна
в Клубе
Дача: Московская область под Клином

Игоревна » 29 апр 2011, 08:16

А под дуги с лутрасилом можно помидоры высаживать? Рассаде 1 месяц,настоящих 3 листа,высота 20 см...
:37: Лена
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 29 апр 2011, 08:34

Лена, рассада молодая, что можешь подождать. На ОГ я бы не рисковала. Если есть веранда, то можно там оставить. И в хороших емкостях. Потом перевалишь на ОГ в начале июня (после весенних заморозков, они обычно дважды, особенно губительны они при солнечной погоде :( ).
Да, не гуд, что при 20см и 3 настояшие листья. Тогда точно, им на веранду, где обычно светлее и прохладнее.
вера1104
в Клубе
Дача: Свердловская обл.

вера1104 » 01 май 2011, 17:08

В прошлом году низкорослые высадила в ОГ 11 мая накрыла бутылками пластиковыми 5л без дна сверху лутрасил. 18-19 до -7-8 было не замёрзли в этом году хочу повторить :)
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 01 май 2011, 22:57

я свои помидоры, спасибо форумчанкам , ( свои то опять почти все померли) , посадила 22 апреля в Дум -теплицу. Почти все прижились. И свои задохлики, что живые пока были, тоже. Потому что у меня они скорее умрут, чем в теплице.
Закрыто