Штамбовые розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Re: Штамбовые розы

Лольчик » 29 апр 2011, 22:00

LENA писал(а):У меня 7 штук таких безголовых образовалось.
Как я могла передумать осенью и не закопать полученные штамбы с головой, а соорудила над торчащими из прикопа головами ВСУ!!!
Сейчас бы сажала красавцев по месту. :cry:
Лена, ИМХО что-то не то ты сделала с корнями. У меня зимовали также как твои, не присыпанные с головой, и так же торчали где-то на 40 см выше земли. Все было накрыто укрывным в один слой.
Но корни я закопала, хорошо полила, утрамбовала и сверху валик из земли сделала. Сейчас все в хорошем состоянии.
Про твой случай думаю, что корни пересохли.
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 29 апр 2011, 22:22

И у меня точно так же зимовали с одним слоем лутрасила и даже валика небыло на ногах, а всего по лопате земли.
Перезимовали отлично .
КаРаМеЛьКа
в Клубе
Дача: Свой дом.

КаРаМеЛьКа » 01 май 2011, 04:03

девочки, я может отойду от темы вашего обсуждения, но пока мне попалось на глаза фото, решила выложить!
в плетистых я в арках выкладывала фото розы "Сахара 98", незнаю пользуется она популярностью в России, но на самом деле роза красавица :29: , так вот сегодня я её увидела на штамбе!
может кому пригодится? или понравится? :oops:
Изображение
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 01 май 2011, 16:39

Ань,я бы тоже мимо такой красоты не смогла пройти!Спасибо :72:
КаРаМеЛьКа
в Клубе
Дача: Свой дом.

КаРаМеЛьКа » 01 май 2011, 19:39

жанна фро писал(а):Ань,я бы тоже мимо такой красоты не смогла пройти!Спасибо :72:
жанна фро, Жанночка, пожалуйста!!! Очень рада , что есть люди с которыми вкусы совпадают! :72: :72: :72:
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 01 май 2011, 22:44

Девочки, первый раз посадила штамбы, подскажите, правильно? Решила пока поучится на недорогих штамбах :oops: Никак не могла понять, откуда 45 градусов угол считать, от земли или от опоры :lol: Штамбики от Поиска, с ЗКС, корешки уже белые есть, маленькие листики тоже , хранила в подвале у соседки с начала марта. На голову намотала лутрасил, потому что почитала, что пакет нужен, чтоб почки просыпались. Вот сфагнум привезла, но так и не примотала к прививке..надо ли ? Вроде все ветки живые и почки и корни . Или срочно поехать и сфагнум все таки примотать?
..а у Марсы тоже у всех 4 кордесвских штамба прививки мертвые, хотя сами штамбы живы :(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
галюсик
в Клубе

галюсик » 02 май 2011, 05:40

Russi писал(а):Девочки, первый раз посадила штамбы, подскажите, правильно? Решила пока поучится на недорогих штамбах :oops: Никак не могла понять, откуда 45 градусов угол считать, от земли или от опоры :lol: Штамбики от Поиска, с ЗКС, корешки уже белые есть, маленькие листики тоже , хранила в подвале у соседки с начала марта. На голову намотала лутрасил, потому что почитала, что пакет нужен, чтоб почки просыпались. Вот сфагнум привезла, но так и не примотала к прививке..надо ли ? Вроде все ветки живые и почки и корни . Или срочно поехать и сфагнум все таки примотать?
..а у Марсы тоже у всех 4 кордесвских штамба прививки мертвые, хотя сами штамбы живы :(
Про 45 градусов - круто ... Изображение ( это вроде как - сколько в литре поллиров...??? :о) )
ИМХО = всё нормальненько сделала...Только мне показалось что так подвязывать к колышку не очень то надёжно - если ветер будет - помотает штамбик....я бы небольшой колышек вбила подальше под штамбиком и подвязала к нему. Коль штамбик живёхонький - зачем ему сфагнум :72:
Russi
в Клубе

Russi » 02 май 2011, 08:54

Галочка, спасибо дорогая, успокоила :72: Все таки первые штамбы и красоты хочется :) Колышек один воткнула, потмоу что вроде ком земли большой был и держится крепко, но обязательно поеду на днях на дачу и проверю. А в лутрасиле на недельку подержать, правильно я поняла? И через 2 недели от посадки можно штамб прямее подвязать, так?
галюсик
в Клубе

галюсик » 02 май 2011, 08:57

Russi писал(а):Галочка, спасибо дорогая, успокоила :72: Все таки первые штамбы и красоты хочется :) Колышек один воткнула, потмоу что вроде ком земли большой был и держится крепко, но обязательно поеду на днях на дачу и проверю. А в лутрасиле на недельку подержать, правильно я поняла? И через 2 недели от посадки можно штамб прямее подвязать, так?
По погоде смотри, как листики раскроются и потемнеют - можно лутрасил снимать. :72:
Russi
в Клубе

Russi » 02 май 2011, 09:33

Спасиб :72: :72: А вообще я всю тему перелопачивала про посадку штамбов, выдергивала цитатами что находила и конспектировала. Надо бы таким новичкам все в подробностях отдельную инструкцию повесить, чтоб все вместе было :oops:
галюсик
в Клубе

галюсик » 02 май 2011, 09:39

Russi писал(а):Спасиб :72: :72: А вообще я всю тему перелопачивала про посадку штамбов, выдергивала цитатами что находила и конспектировала. Надо бы таким новичкам все в подробностях отдельную инструкцию повесить, чтоб все вместе было :oops:
А поговорить ...??? :о) :о) :о) Вот с тобой пообчалась - приятно... а то никого нету - мне скушшшно... :P
Russi
в Клубе

Russi » 02 май 2011, 16:12

ниче, к вечеру большинство вернется, умучанное посадками и опять весело будет :lol:
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 02 май 2011, 21:51

Russi писал(а): ..а у Марсы тоже у всех 4 кордесвских штамба прививки мертвые, хотя сами штамбы живы :(
Аналогично. Возможно, выживет один низенький - 90см Пепл Рейн, сейчас реанимирую.
Два шт. уже не спасешь - эти по 140 см. :(
Вот срез ветки, скорее всего мороз все убил.
Изображение
Корни безобразно обрезаны никогда такого у Кордеса не было. Возможно и это причина, не поступала никакая влага к веткам.
Изображение
Изображение
Посадила их в горшки и положила лежа на землю с завернутой головой.
Russi
в Клубе

Russi » 02 май 2011, 22:32

на мой взгляд верх весь черный и не живой уже. Скорее всего замерзли они, тогда ж морозы стояли по 20 градусов ночью :( кустовые тоже все коротко обрезала, почки не на всех есть ..жалко :(
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 02 май 2011, 22:48

Девушки, вот поди угадай у кого штамбы брать :?
Всегда Кордес отличался вполне приличными штамбами, не было жалоб на них.А в этом году что-то не то. :(
Посмотрим как другие штамбы примутся. Есть с чем сравнить. :о)
Закрыто