РОЗЫ - ВЕСНА 2011 г .
Модератор: Tatra
- tatyana_ab
- в Клубе
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2011 г .
Могу только позавидовать тому,у кого с зимовкой все нормально. Не везде прошел ледяной дождь и у вас на участке может его и не было. В прошлом году мороз вдарил по голой земле - у меня выпала всего одна роза. В этом году у меня даже неубиваемые и неукрываемые очень сильно пострадали. 

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Я, когда еду на дачу, на подъезде к Звенигороду есть полоса леса вдоль дороги... это что-то страшное, процентов 30 деревьев сломано, некоторые березы так и стоят согнутыми до земли. Столько времени прошло, а лес до сих пор выглядит, как после бомбежки или урагана. Так что, вижу и верю, что местами задело очень сильно. 

- Настя
- в Клубе
- Дача: 1.ЮВ МО, Раменский р-н, 2. Владимирская обл.
У меня в этот раз один выпад (Jocelyne Salavert) и одна обрезка под котовского (Dr. Massad).
Укрывала поздно, перед самыми морозами (практически по морозу
)
Посмотрим как перевеснуют. а то мало-ли...
Укрывала поздно, перед самыми морозами (практически по морозу

Посмотрим как перевеснуют. а то мало-ли...
- Валия
- в Клубе
- Дача: 23 км от Чехова
У нас не было ледяного дождя,и участки окружены лесом.Я всегда считала,что у меня микроклимат,позволяющий розам зимовать без потерь.Дельбар и Фрайр-ничего живого.Лес у нас в приличном состоянии,есть упавшие деревья,но такого ужаса,как по Казанской дороге, у моей подруги, у нас нет.Там,в районе Анциферова люди просто заготавливают дрова-пройти по лесу невозможно,березы до земли склонились,леса просто нет.Не пожары,так лед добили его.Больше 25 лет выращиваю розы,но такого не было никогдаtatyana_ab писал(а):Могу только позавидовать тому,у кого с зимовкой все нормально. Не везде прошел ледяной дождь и у вас на участке может его и не было. В прошлом году мороз вдарил по голой земле - у меня выпала всего одна роза. В этом году у меня даже неубиваемые и неукрываемые очень сильно пострадали.

Последний раз редактировалось Валия 02 май 2011, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
- tatyana_ab
- в Клубе
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
ВАль, не знаю, в чем причина, осенью перенапряглась с укрытием и потом заболела, пол года в себя приходила, а они вот так ответили на мою заботу, может климат Наро-Фоминска не способствуе их выращиванию, район Наро-Фоминска считается полосой таежного климата, здесь всегда холоднее, чем в других районах МО и заморозки часто случаются, хотя в Москве их нет (этой ночью были, забыла в дом герань занести - ее прихватило) 

- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
И я не наигралась. Сняла окончательно укрытия и увидела...Honda писал(а):А я совсем не наигралась с розами ...

Ира-Honda -

- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Ну нет, русские не сдаются!
Хотели и будем хотеть, сажали и будем сажать!
Кстати, у меня тоже Доктор Массад плохо перезимовал. Может просто слабенький саженец? Мооди Блю очень жалко, всегда был как огурчик, а тут под корень пришлось обрезать. А Рапсоди ин Блю шикарная, уже листочки раскрывает.

Кстати, у меня тоже Доктор Массад плохо перезимовал. Может просто слабенький саженец? Мооди Блю очень жалко, всегда был как огурчик, а тут под корень пришлось обрезать. А Рапсоди ин Блю шикарная, уже листочки раскрывает.
- Nuta
- СадоВед
- Дача: Выборгский район ЛО
Я так поняла, что лутрасил все уже окончательно сняли?
Я думала на 9-ое снять, а то у нас сегодня с утра было все в снегу - как зимой!
Я думала на 9-ое снять, а то у нас сегодня с утра было все в снегу - как зимой!
- Шерри
- Дача: Бронницы
Наташ
и у меня Моди плохо и Массад плохо... и Рапсоди плохо
и еще много всего плохо
Но уже первые обрезанные под котовского пустили листочки , совсем не проснувшихся роз мало.
Острижена практически половина ( около 150шт)

Но уже первые обрезанные под котовского пустили листочки , совсем не проснувшихся роз мало.
Острижена практически половина ( около 150шт)
-
- в Клубе
- Дача: под волоколамском
Девочки, а кто знает, прошедшей ночью мороз был в Подмосковье? Конкретно северо-Запад интересует, район Волоколамска. А то я в субботу сняла весь спанбонд со старых и посадила много новых, старенькие все в листиках, а новенькие в почках:)) В воскресенье уехали, а говорят, ночью как раз мороз был, и сегодня обещают:(( Померзнут все?
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Наш участок в Истринском районе. За ночь с перцем в теплице под тонким спанбондом, и ничего не случилось...(ттт). Сейчас теплее, чем вчера, кажется. С розами точно не случится.
-
- в Клубе
Я понимаю, что они конечно переживут:)) а вот листочки молоденькие жалко, вот и волнуюсь. И новопосаженные почки:))Агата писал(а):У нас (район Голицыно) были заморозки, но розам они не страшны.
-
- в Клубе
Спасибо, Тань, остается только надеяться, что нас не прихватило:))Кэти писал(а):Наш участок в Истринском районе. За ночь с перцем в теплице под тонким спанбондом, и ничего не случилось...(ттт). Сейчас теплее, чем вчера, кажется. С розами точно не случится.
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
У нас были на почве заморозки прошедшей ночью. Т-ра воздуха была +2.
Розы этого заморозка не заметили, и их листочки тоже. Я их как раз все раскрыла в субботу, а вчера еще и посадила все новые из прикопа. Мало того, оставленные на улице метельчатые гортензии в горшочках тоже перенесли это без потерь. Утром листья на них были чуть прихвачены заморозком, но не опали, а к полудню отошли до нормального живого состояния. Сегодняшняя ночь намного теплее. Обещают по области от +5 до +9. Да и облачность, в отличие от вчерашнего ясного неба.
Розы этого заморозка не заметили, и их листочки тоже. Я их как раз все раскрыла в субботу, а вчера еще и посадила все новые из прикопа. Мало того, оставленные на улице метельчатые гортензии в горшочках тоже перенесли это без потерь. Утром листья на них были чуть прихвачены заморозком, но не опали, а к полудню отошли до нормального живого состояния. Сегодняшняя ночь намного теплее. Обещают по области от +5 до +9. Да и облачность, в отличие от вчерашнего ясного неба.