РОЗЫ - ВЕСНА 2011 г .

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2011 г .

Gala* » 02 май 2011, 22:23

marina fan писал(а):Девочки, а кто знает, прошедшей ночью мороз был в Подмосковье? Конкретно северо-Запад интересует, район Волоколамска. А то я в субботу сняла весь спанбонд со старых и посадила много новых, старенькие все в листиках, а новенькие в почках:)) В воскресенье уехали, а говорят, ночью как раз мороз был, и сегодня обещают:(( Померзнут все?
У меня дача там же, розы ночь с 1-го на 2-ое мая по-моему просто не заметили, хотя муж и говорил, что с утра был иней.
marina fan
в Клубе
Дача: под волоколамском

marina fan » 02 май 2011, 22:31

Танюха писал(а):У нас были на почве заморозки прошедшей ночью. Т-ра воздуха была +2.
Розы этого заморозка не заметили, и их листочки тоже. Я их как раз все раскрыла в субботу, а вчера еще и посадила все новые из прикопа. Мало того, оставленные на улице метельчатые гортензии в горшочках тоже перенесли это без потерь. Утром листья на них были чуть прихвачены заморозком, но не опали, а к полудню отошли до нормального живого состояния. Сегодняшняя ночь намного теплее. Обещают по области от +5 до +9. Да и облачность, в отличие от вчерашнего ясного неба.
Ну обрадовали вы меня, спасибо:)) Я ведь тоже все свои флоксы-астильбы-гераньки в горшочках вынесла на улицу и там оставила без присмотра до следующих выходных. А то они стояли на веранде и вытянулись сильно, видно света им было маловато. Значит, надеюсь, что все в порядке будет:)) А вновь посаженные розки я только слегка окучила, некоторые с головой не получилось - земли не хватило. Пронесет? Остается только надеяться.
:37:
marina fan
в Клубе
Дача: под волоколамском

marina fan » 02 май 2011, 22:34

Gala* писал(а): У меня дача там же, розы ночь с 1-го на 2-ое мая по-моему просто не заметили, хотя муж и говорил, что с утра был иней.
Мы немного подальше, прогноз-то не обещал мороза, вот я их и оставила закаляться:)) Ну тогда ладненько, спасибо :)
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 02 май 2011, 22:50

А меня Фрайер,которого я уже обрезала под Котовского, немного порадовал Шоколад,Таттон уже с листикам а вот Бургунди Айс похоже уже не оклемается, Энн Хендерсон тоже скорее не жилец, но маленькая надежда все же теплится. Доктор Моссад тоже обрезан очень коротко, но на одной веточке набухла почка.Новые розочки сегодня высадила, но лутрасилом все же под дуги накрыла.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 03 май 2011, 06:06

У меня в этом году все Остинки хреновато выглядят :( Кроме Принца :(
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 03 май 2011, 06:35

У меня в этом году без потерь :о) конечно обрезано под котовского и то не потому,что вымерзло,а переломано было в кашу, но ничего зато отрастают то как :o все в почках. Остинки и Гийо хуже перенесли,особенно Эмильен Гийо,но почечки уже лезут, значит очухался.
галюсик
в Клубе

галюсик » 03 май 2011, 08:11

Вот интересное наблюдение... В прошлом сезоне посадила я розочку - Fragrant Apricot=Гийошную.
Не произвела она на меня впечатле... как то не легла к ней душа - и цветок мелковат и раскрывается простовато..смотрела в Хлпми - там крясавишна , а у меня ... не ммм...
По осени спрашивала у всех - мне говорили - подождать нуня... ну взяла я по осени и перетащила её с видного места - воткнула так... даж ямку не заправляла - абы как... смотрю перезимовала отлично, я поудивлялась на неё... а вчера пошла ж смотреть мож где бутончик показался - всё обошла - нетути... к ней подошла так, чисто случайно...пригляделась..а она с бутончиком...
Ах ты ж бедная моя девочка, а я ж её и не покормила особо - побежала кормить и поить... вот как она меня опростоволосила...козюля... теперь всенародно я перед ней извиняюсь... :oops: :oops: :oops:
Big Mama
в Клубе
Дача: 132 км, Тульская обл.
Благодарил (а): 2904 раза

Big Mama » 03 май 2011, 09:28

А у меня все нормально, кроме Бельведера. Впрочем, он и в прошлом году выглядел неважно - треснули основания побегов. Ну а сейчас и вовсе сухарь сухарем. Побрила наголо, подожду реакции.
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 03 май 2011, 11:36

Honda писал(а):Удивительно, но мой Гирлянд тоже на 5+, весь зеленый и уже листочки норовит развернуть, ни одно трещинки, ни одного пятнышка. А я, помнится, тоже на него возникала... :)
Ира, Гирлянд роз или Гирлянд д`Амур? У меня Гирлянд д`Амур отлично перезимовал, весь зеленый. А Гирлянд роз пришлось коротко обрезать, как и Букет Пэрфат (извиняюсь за корявую транскрипцию). Остальные ленсовки все зеленые, хорошенькие. А у Пируэта даже отлично перезимовал укорененный рядом черенок, на нем уже листочки распустились. Так что полкуста теперь корнесобственные. :о)
На многих розах трещины на стеблях, особенно на толстых.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 03 май 2011, 13:01

Да, Лилечка, Гирлянд д`Амур :yes:
Svetlana1312
в Клубе
Дача: Спб Всеволожский район

Svetlana1312 » 03 май 2011, 17:30

Nuta писал(а):Я так поняла, что лутрасил все уже окончательно сняли?
Я думала на 9-ое снять, а то у нас сегодня с утра было все в снегу - как зимой!
Аня, я убрала, только один слой. По выходным проветриваю и опять набрасываю. К солнышку надо приучать постепенно.
А вчера у нас было днем всего +1, да и снег шел весь день. Говорят вся неделя будет холодная. Ждемс. Снять его мы еще успеем.
irrom
в Клубе
Дача: Подмосковье, Яхрома
Благодарил (а): 212 раз

irrom » 03 май 2011, 19:16

29 апреля я тоже наконец-то добралась до розочек. До этого приезжала 16 апреля - всё ещё было под толстым слоем снега. На первый взгляд все живы. Особенно бодро вглядят остинки. Дельбар прошлого года посадки тоже нормально.Belveder, который обычно у меня зимует хуже всех, в этом году зелен и свеж. Но без неприятностей, конечно, не обошлось : мыши сожрали розочку Annapurna почти до основания. Думала - всё, конец, но увидела две зелёненькие почки над прививкой, обрезала и посадила под банку - вдруг оживёт. Странно, что съели только её - весь розарий испещрён мышиными ходами, кроме того нашла два пустых гнезда, свитых из лутрасила. Ещё обломились две толстые ветки у Baron Girod de l’Ain , посадила его в прошлом году, было всего 3 цветочка, надеялась полюбоваться этим летом, но не судьба :cry: Ну вот пока умеренно радуюсь тому, что есть, хотя понимаю, что совсем раслабляться ещё рано, у меня было так, что розочки вылезали из-под укрытия зелёными, а в следующий мой приезд уже встречали меня почерневшими. Но не буду думать о плохом...

Изображение Изображение Изображение
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 03 май 2011, 19:42

Тоже отчитаюсь :oops:
Розы перезимовали не плохо -совсем труппов 7 шт...

Flame Meillandina
Bolchoi
Cinderella
Eric Taberly (Red Eden Rose)
Little Sunset
Pur Caprice
Rita
Выглядели труппами, но при выкопке оказались живыми - подстригла до кочерыжки, посадила в горшки и отправила в реанимацию - 5 шт:
Bleu Magenta :o
Ferns Rose
Pegasus
Sally Holmes :o
Tom Brown
Есть такие, что все ветки почернели на 2/3 длины, но живы -подстригла :о)
Среди них:

GRACE :o :o :o
Nostalgie - 2 шт
Schloss Eutin
Acropolis
Aguarell -3 шт
Docteurs Massad
Elina
Deep Impressionm -3 шт

Последняя меня особенно огорчила, т.к. растет на газоне -придется тоже выкапывать и реанимировать, а её место занимать чем-то другим :( Вот у неё единственной разорвало кору :(
На газоне больше ничего не сажаю,кроме хвойных надежных :evil:

Ещё пытаюсь вернуть к жизни штамбы, прикопаные с осени...Ну здесь чисто моя вина -перекутала...сопрели... :(
Но т.к. общие потери (многих ещё реанимирую!!!) около 10 % от общего количества, то зимовку считаю удачной :о)
Остинки на высоте -все в листочках -красотень!!!
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 03 май 2011, 20:33

Галя, а как ты их реанимируешь в горшках? И почему именно в горшках?
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 03 май 2011, 20:41

Во-первых, убираю их из клумбы, чтоб красоту не нарушали :о)
Во-вторых, сначала осматриваю, обстригаю, замачиваю в цирконе или чем-то подобном,затем сажаю в горшок, нарываю пакетом или банкой и в тень ставлю :о)
Те, которые почти без признаков жизни были, через 1-1,5 месяца от прививки дали росточки,а те, у которых пенечки зеленые оставались, ещё раньше :о)
Так почти все в прошлом году выходила :о) Это, конечно, если корни живые (их я тоже и до замачивания, и после подрезаю до здоровой ткани) :о)
Закрыто