АРХИВ основной темы "ХОСТЫ"

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
Rosarium
в Клубе
Дача: Украина, Житомир
Благодарил (а): 8 раз

Re: Хосты. Часть 2

Rosarium » 02 май 2011, 16:21

У меня трагедия, кто-то ест мои хосты. Сегодня проверила те, что еще не вылезли, только две живые, остальным капец-обгрызено до самого ростка, корней практически нет, спасать нечего.Живые выкопала, подержала в растворе корневина, закопала в землю ящик из-под мандарин и посадила в ящик. Посоветуйте, что делать? Хочется плакать.
racoon baby*
в Клубе
Дача: м.Алтуфьево Талдом

racoon baby* » 02 май 2011, 20:18

забыла посадить.... ой забыла... и оставила на даче в огороде прямо в пакетике 2 хосточкииииии.... Блю маус айз и гиганта своего любимого - франзеновскогооооооо. Буду там только на следующие выходные... как думаете - выживут?
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1967 раз

Кэти » 02 май 2011, 22:03

Выжить должны, если никто не стырит. Также если в тени. А пакет не закрыт плотно. Погоду обещают пасмурную. Иногда моросит дождь, что будет полить твоих.
Аннабелла
в Клубе
Дача: дачи нет

Аннабелла » 02 май 2011, 23:29

Выживут конечно, если не на солнце пакет стоит. Я сама оставила на даче пакет с кучей непосаженных астильб, а хосты еще живучее.
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 03 май 2011, 09:06

Rosarium писал(а):У меня трагедия, кто-то ест мои хосты. Сегодня проверила те, что еще не вылезли, только две живые, остальным капец-обгрызено до самого ростка, корней практически нет, спасать нечего.Живые выкопала, подержала в растворе корневина, закопала в землю ящик из-под мандарин и посадила в ящик. Посоветуйте, что делать? Хочется плакать.
Кто жрет - большой вопрос...У меня так улитки сжирают сверху всю зелень, а с корнями - не знаю, кто у вас может быть такой голодный...Вообще бы я их посадила в горшки сразу, более гарантировано, что выживут...они ж живучие!
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 03 май 2011, 09:24

Если остались почки хотя бы с кусочком корневой шейки - корни нарастут! Даже в банке с водой :)
Rosarium
в Клубе

Rosarium » 03 май 2011, 09:54

Спасибо большое за ответ. Я перечитала кучу информации, подозреваю, что это мыши полевки, насыпала отравы для мышей. Дело в том, что я уже лет пять выращиваю гиацинты и лилии в ящиках пластмассовых из-под мандарин, это после того как были съедены мои почти 100 сортов тюльпанов. Слава Богу, что нарциссы никто не ест.Жалко, что я не могу понять , как вставить фотографии, я бы вам показала эти ящиковые ряды.
Tanya G
в Клубе
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Благодарил (а): 7 раз

Tanya G » 03 май 2011, 16:13

Девочки, а меня сегодня напугали тем, что из того заказа, что я себе сделала на хосты, некоторые были поражены вирусом... Подруга придралась к моим Капам- Брим Кап и Сноу кап. Что, мол, лист должен быть ровным и гладким, а на моих есть неровности...Греш на то, что опасаюсь их на балконе на ночь оставлять, поэтому ночь они в тепле, а день - на прохладном балконе.К вечеру - заметное похолодание...
Посмотрите, пожалуйста... Ну не вирус же это, а? :(
Хотя, Альба Пикта и Альбомаджирната в таких же условиях - но листики гладенькие...
Правда, этими еще и кошечки полакомились... Может, поэтому лист неровный?
Жду вашего вердикта:

Изображение Изображение
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

светка » 03 май 2011, 17:57

Тань, ИМХО, я вируса не вижу. :020: Неровности вполне могут от механического повреждения.
Сейчас ещё кто-нибудь придёт, скажет своё мнение.
Tanya G
в Клубе

Tanya G » 03 май 2011, 18:05

Ух...Спасибо, Светик. Маленько полегчало:)) Еще кто подобное скажет - вообще петь захочется :lol:
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 03 май 2011, 18:12

Таня, у меня у Сноу кэп даже из земли первые листья лезут каким-то корявыми, потом уже новые листья отрастают нормальными.
Tanya G
в Клубе

Tanya G » 03 май 2011, 18:50

Оля, спасибо... Судя по большому разнообразию хост в альбоме, тебе верить можно на :72: :72: слово:)
Спасибо, девочки, успокоили
Lallabest
в Клубе
Дача: Всеволожский р-он Ленинградской обл.

Lallabest » 05 май 2011, 01:11

Корневую может трескать к примеру личинка майского жука хруща...Ох как она прожорлива!!!Сама видела-она у меня в прозрачное ведро вместе с компостом попала к посаженной петунии...Пока я пыталась разобраться-отчего петунья дохнет,корни были съедены...Ещё мне рассказывали-есть такая гусеница Совка,она маленькая и цвета земли (маскируется!),и обитает на глубине 5см,а прожорлива просто ужасно.Вот она тоже абожает всякие сочные корешки.Т.ч. в земле много есть-кому кушать хочется.Я так думаю-всем этим абжорикам можно предложить классное блюдо Медветокс.От этого лакомства загнутся они быстро,а заодно другие земляные вредители будут обходить это место стороной.
Rosarium
в Клубе

Rosarium » 05 май 2011, 12:46

Может и личинка майского жука? Но кто нарыл такие ходы на глубине см 20 и диаметром см до 5, и ведут эти ходы прямо к корешкам. Я все разрыла и насыпала отравленого зерна и еще шишек еловых в ходы напихала, шишки раскрытые, торчащие. Может остановит это вредителей.Но очень хотелось знать кто это делает. Тогда легче бороться, правда ведь?
Татьяна_zr
Новичок
Дача: в Ростовской области

Татьяна_zr » 06 май 2011, 14:35

Здравсвуйте! Подскажите, пожалуйста, интернет - магазин, в котором можно сейчас заказать пересылку хосты почтой России. Спасибо!!!
Закрыто