РОЗЫ - ВЕСНА 2011 г .

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2011 г .

Максик » 03 май 2011, 20:50

Галь, спасибо за совет, попробую выкопать своих дохлых гийошек и остинок и попробовать в горшках полечить :72:
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 03 май 2011, 20:56

Я в прошлом году очень сокрушалась по поводу Эльфа и Аскота -люблю их нежно :о)
Выжили. А скот -молодцом и сейчас, а вот у Эльфа опять побеги подмерзли :evil: Но я думаю, что у Эльфа плети плохо вызрели - буду ждать и в этом году его цветов. Правда заказала на осень ещё одного -красив уж больно :oops:
Чернавка
в Клубе
Дача: Талдом

Чернавка » 03 май 2011, 21:24

Вот и я, наконец, добралась до своего болота. Укрывала свой небольшой розарий, как и в прошлом году: сплошным одеялом по дугам, но этой зимой конструкция сложилась. Как и у многих порезвились мыши, но урона от них нет - только бесплатная окучка за комфортное проживание. Живы все кусты, но состояние печальное: поломанные ветки, отслоившаяся кора и 2/3 длины побегов в инфекционном ожоге. Обрезала коротко. Два сорта перезимовали хуже остальных - Comtessa (Тантау) и моя единственная остинка Darcey Bussell. Лучше всего выглядит Ascot- зелёненький и листочки выпустил, даже резать не пришлось.
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 03 май 2011, 21:37

Я вот тоже возвернулась радостная. :) Розоньки сил набираются. Те, кто на отлично перезимовали, уже с листочками. Я глазам своим не поверила, чтоб за неделю так заколоситься! Те, что покороче , со стрижечкой- трупов нет. Хоть одну-две почки показали.Надежда есть. Если брать статистику, то ее и нет. Две зимы не переживала Империатрица( покупалась новая). Эту зиму пережила легко.Одна из лучших!Фрайер ,пожалуй, неуверенней всех перезимовал.Ronald W.Pears хуже всех.Совсем сухой стал. :( После первой обрезки остатки жизни наблюдались. Остина все хвалят( и я тоже раньше хвалила за зимостойкость). В этом году хоть плачь! Эглантин - короче стричь некуда было, Шекспир- почти под ноль. :o ..Дельбар - молодец!Аллилуйа выше всех похвал.Тантау, Кордес -без выпадов вообще.
И еще странную вещь заметила. В прошлом году заказывала умеренно. Многое не получила, выпадов было 14 роз.На эту весну заказывала по максимому. Получила почти все. И места не освободились. :о)
Мне так хорошо на на душе, и денег не жалко.Именно на розы трачу их с удовольствием!
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 03 май 2011, 21:47

Только с дачи. :)
Лутрасил сняла в прошлые выходные, розы оставались открытыми - все нормально. Резала опять очень много - пришлось устроить ревизию каждому кусту - кроме сломанных веток, много веток с " перегибами", они выпрямились, но проблемы есть - все резала. Второе и самое трудоемкое занятие - подъем затянутых прививок. Ужас :( Еще и кроты "окучили". Мало успела посадить - все время ушло, даже не сделала ни одной фотографии - в грязи была по локоть :oops: :lol:
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 03 май 2011, 21:50

Надо же какая разница ... :? У меня земля сухая-пресухая -поливала даже :?
lan.a
в Клубе

lan.a » 03 май 2011, 21:53

Галь, я плаваю :( В один розарий могу только по импровизированной гати пролезть и то с краешку. Там очень сильно в почву ушли розы. :(
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 03 май 2011, 22:37

Удивила розочка Ферди, когда открыла, она уже вся в новых листьях была :o мелкие-мелкие на фото, впереди Тобаго тоже была сразу такая.
Изображение
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 04 май 2011, 00:26

Галь, я тоже сегодня поливала.
Результаты зимовки в моём хозяйстве довольно-таки печальные.
У большинства роз прекрасно перезимовали побеги, прям на всю длину - зеленые, жирные, даже на некоторых сохранились зеленые прошлогодние листья, но НИЗ при этом ЧЕРНЫЙ, блин!
В очередной раз под ноль пострижена Шведская Королева. И все остинки так в той или иной степени. Приличнее остальных - ЛД Брейтвейт.
Прекрасно перезимовала Брайдал Мейяндина и кордесовский Гранд Амор, которую зиму на него удивляюсь, вот тебе и чайник!
Big Mama
в Клубе
Дача: 132 км, Тульская обл.
Благодарил (а): 2904 раза

Big Mama » 04 май 2011, 09:52

сурокла писал(а):Я вот тоже возвернулась радостная. :) Розоньки сил набираются. Те, кто на отлично перезимовали, уже с листочками. Я глазам своим не поверила, чтоб за неделю так заколоситься! Те, что покороче , со стрижечкой- трупов нет. Хоть одну-две почки показали.Надежда есть. Если брать статистику, то ее и нет. Две зимы не переживала Империатрица( покупалась новая). Эту зиму пережила легко.Одна из лучших!Фрайер ,пожалуй, неуверенней всех перезимовал.Ronald W.Pears хуже всех.Совсем сухой стал. :( После первой обрезки остатки жизни наблюдались. Остина все хвалят( и я тоже раньше хвалила за зимостойкость). В этом году хоть плачь! Эглантин - короче стричь некуда было, Шекспир- почти под ноль. :o ..Дельбар - молодец!Аллилуйа выше всех похвал.Тантау, Кордес -без выпадов вообще.
И еще странную вещь заметила. В прошлом году заказывала умеренно. Многое не получила, выпадов было 14 роз.На эту весну заказывала по максимому. Получила почти все. И места не освободились. :о)
Мне так хорошо на на душе, и денег не жалко.Именно на розы трачу их с удовольствием!
Галь, присоединяюсь! Я тоже на розы не жалею. Только вот перед родными неловко - они на меня как на ненормальную смотрят. Впрочем, тут у всех с этим проблема...
Еще удивило, что на фоне иссохшего Бельведера соседняя Августа Луиза выглядит прекрасно. Перезимовал даже невызревший толстый и короткий побег внизу. Остинки (Леди Эмма и Гермиона) - отлично, только Грейс не ахти. Она у меня хиленькая, да еще и при пригибании вечно побеги надламываются - хрупкие очень.
аляна
в Клубе

аляна » 04 май 2011, 20:34

lan.a писал(а):Галь, спасибо! :72: Так это болото достало :(
Очень сочуствую :( ,природные сюрпризы непредсказуемы и почти всегда неприятные :?
а я впервые в этом году подстригла не которые розы под котовского :o :( корчевать пришлось 2 куста .А оссеннние посадки прорядили собаки :evil: ,так что 5 роз из них 3 Остинки :evil: :cry: нужно будет восстанавливать.Ну ладно,хватит о грустном :27:
2 мои розы уже с бутонами усыпаны Abraham Darby и голландский шраб Appollo
lan.a
в Клубе

lan.a » 04 май 2011, 20:53

Аляна, так здорово! И замечательно, что вы дома! :30:
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он
Благодарил (а): 1 раз

просто Вера » 04 май 2011, 21:40

Меня в этом году Крокус удивил, за пять лет, впервые так плохо перезимовал :( Всегда им восхищалась, а в этом году пришлось сильно резать((( Дельбар перезимовал средне, за исключением Бордюр Мадженты и Хомаж Барбара. Прекрасно перезимовала Дип Импрешн от Тантау, даже не ожидала от нее. А вот Эльф опять не очень.... И совсем удивила Ред Балерина, пострижена под ноль, при этом просто Балерина, сидящая совсем рядышком, чудесно. Моя любимица, старушка Травемюнде от Кордес, которая отправилась зимовать с единственным побегом, молодчинка, с ним и вышла и сейчас набирает "жирок")))
Леди Эмма и Саммер Сонг (Остин), пересаженные прошлой весной, слабенько развивались (лето их доконало), слабенько перезимовали, но видно, что жить им хочется!!!! Из двух гийошек , осталась только Розоман Жанон, кстати неплохо перезимовала, а Поль Бокус погиб прошлым летом. Вообщем, как всегда после зимы, масса неожиданностей....Но главное, впереди лето, цветущие розы, надежды.... :о)
КаРаМеЛьКа
в Клубе
Дача: Свой дом.

КаРаМеЛьКа » 05 май 2011, 04:44

Читаю всех и сочувствую по поводу ваших потерь, рзочарований и переживаний зимовки! :cry:
Девочки у вас у всех руки золотые, обязательно все розочки восстановятся! :72: :72: :72:

На данный момент у меня только плетистые зимовали, к кустовым я еще не перебралась,
поэтому могу сказать, что мини-розочки у меня в горше перезимовали без проблем и плетистые, хотя мне с нашей 7-8 зоной, жаловаться грех!
Вот вчера фотографировала.
Изображение Изображение Изображение
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 05 май 2011, 06:22

Ань,у тебя прям лето чувствуется :о)
Я выпросила у Ланы один куст Пуговицы старинной(вообче-то два куста выпросила,но вторая пока не зацвела-белая )Посадила на улице,теперь хожу любуюсь и нУхаю.Лан,спасибо!Я тебя лю :32:
Закрыто