Мульчировать уже сил не было. Да и жаба давит перегной сверху кидать после того, как полтелеги тракторной навоза уже вглубь зарыто.
Модератор: Tatra
Галочка, дорогая, ну как ты сегодня, обошлось?сурокла писал(а):Ой, дорогие мои розоводочки! Как долог путь от покупки роз и до их определения в сад...Вот и я подошла к финишной прямой. Т.е. к посадке!Сейчас в ночи, добравшись до компа, я клятвенно зарекаюсь- не нужно приобретать более 10 роз к весне.
Наталек писал(а):Сверху - ярко-рыжий песок. Он у меня уже на глубине 30 см залегает, поэтому рыла ямы, забивала их навозом, а это рыжье оказалось сверху.
А что делать? У меня похожая картина с песком. Да и то, что выше, землей назвать трудно. Жалко в "это" розы-то сажать. Вот, в прошлом году так и высаживала, вид довольно дохлый у роз был. В этом году напряглась и купила машину земли. Теперь другое дело, приятно сажать даже! Наташ! Может и тебе стоит кроме навоза землицы приличной подкупить? Маловать одного навоза-то. Да и дорого, земля все же дешевле...Шерри писал(а):А не переборщила ты с навозом? Толку от него сейчас никакого , у розы корни не работают. А потом весь твой навоз в песок уйдет. Навоз-то, надеюсь, перепревший?
Навоз начнет действовать в августе-сентябре, и розы начнут расти. Что будем говорить на след. весну?Наталек писал(а):Я свои последние розочки успела посадить за 15 минут до запланированного отъезда с дачи. Смотрятся новые розарии просто страшно, сверху - ярко-рыжий песок. Он у меня уже на глубине 30 см залегает, поэтому рыла ямы, забивала их навозом, а это рыжье оказалось сверху. Но у нормальных людей должно быть ощущение что я, гадюка, розы прям в песок совала.![]()
Мульчировать уже сил не было. Да и жаба давит перегной сверху кидать после того, как полтелеги тракторной навоза уже вглубь зарыто.
Лен! Да вроде все верно, только почему-то такая реанимация мне ни разу не удалась.LENA писал(а):чем ждать до середины лета, пока что-нибудь проклюнется, мне легче всё сейчас выкопать, почикать малость, вымочить в Эпине типа и опять посадить. Или выкинуть и думать о замене.
Чем мой чайницкий подходец неправильный, укажите, пожалуйста!
Аналогично, правда пока обнаружила только три утянутых розы, а вот теперь прочла твой пост и усомнилась, что их только три......придется на выходных делать повторный обход))) Жанн, ты поднимаешь лопатой или вилами?жанна фро писал(а):Вчера приподнимала розы .у которых прививка заглублена.Обработала пока только малую часть розария-почти все ушли глубоко.Все,кто сидел поверху-перезимовали отлично- без разрывов и почернений у основания.Ожили почти все розы-даже самые сушеные на первый взгляд покрылись почками в районе прививки.Так что в очередной раз убедилась-не торопиться!Но выпады есть.Кажись красавица Чери Бренди-тогось
Мне подошел совет Ланы - "Для моего участка только прививка над землей", правда, я сажаю вровень с уровнем земли.lan.a писал(а):Все что ушло , а у меня некоторые на 15 - 20 см - зимуют заметно хуже. Для моего участка только прививка над землей. Поднимать сейчас уже поздно - раскапываю, уплотняю почву под прививку