РОЗЫ - ВЕСНА 2011 г .

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Шерри
Дача: Бронницы

Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2011 г .

Шерри » 10 май 2011, 09:33

ПоляВин писал(а):А у меня первая потеря из свежекупленных. Розочка Coffe Break померла не успев родиться, хоть и была сразу высажена в горшок под банку со всеми предварительными плясками... :(
Оль, вот ведь не угадаешь :о) Мне Кофе не достался.

А Фри Спирит махонький , 1см росточек ( обломался саженец при транспортировке и я себе его взяла)
так от уже листики показал :о)
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 10 май 2011, 09:45

ПоляВин писал(а):А у меня первая потеря из свежекупленных. Розочка Coffe Break померла не успев родиться, хоть и была сразу высажена в горшок под банку со всеми предварительными плясками... :(

А Фри Спирит махонький , 1см росточек ( обломался саженец при транспортировке и я себе его взяла)
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6488 раз

Татьяна » 10 май 2011, 10:24

Потрясающий год, дивные дела творятся!
Розки, которые были, на первый взгляд, безнадежные "труппо" - активно выдают почки от прививок. А те, которые так хорошо перезимовали - приходится стричь - вторая серия того самого балета. Рыдая, обстригла штамб Поля Ноэля - почернели перезимовавшие побеги. А вот Сенегал и Ильзе Кроун - просто молодцы - на пригнутых горизонтально побегах наращивают цветочные побеги.
Штамб Крокуса, с которым я уже мысленно попрощалась (отслоилась кора) - выпустил листочки - продержится? Очень хочется надеяться... Так же, как и надеюсь на оживление Ann Handerson Doctor's Massad. Об этих трёх горюю больше остальных.
Прекрасно перезимовали розочки от Петровича - простите за русскую транскрипцию - Блэк Принц, Ин Ана Мона и Шён Элизе.
На удивление молодцами (не ожидала) - Гийошки.
И - первый раз за четыре (или пять?) лет приятно удивили Бременские музыканты!!!!! Обычно стриглись до прививки, в этом году открыла кустик с наклюнувшимися почками. Чудо!
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 10 май 2011, 11:11

Татьяна писал(а):Потрясающий год, дивные дела творятся!
Розки, которые были, на первый взгляд, безнадежные "труппо" - активно выдают почки от прививок. А те, которые так хорошо перезимовали - приходится стричь - вторая серия того самого балета.
У меня похожая картина. И еще, что печально, пропали по-видимому безвозвратно самые большие и надежные кусты роз. Вот такие. :cry:
Изображение Изображение Изображение
Шерри писал(а):

Верунь! Фри Спирит хоть и махонький, а вроде жизнеспособный, надеюсь! А этот вообще был, без слез не глянешь, ну да ладно, по сравнению с вышепоказанным, это - ерунда. Другой куплю. А вот Айсберг, Пульман, Бургунд, Малагу и прочие уже хорошо выросшие, обильно цветущие кусты жалко до слез... Но... хоть появилось место, куда сажать. :о)
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6488 раз

Татьяна » 10 май 2011, 11:53

Оля, погоди с ними прощаться - стриги, влажный сфагнум на прививку и под колпак - ДОЛЖНЫ проснуться!
ПоляВин
в Клубе

ПоляВин » 10 май 2011, 12:04

Татьяна писал(а):Оля, погоди с ними прощаться - стриги, влажный сфагнум на прививку и под колпак - ДОЛЖНЫ проснуться!
Не получается объять необъятное. Прививки у меня в земле, все раскапывать, мох класть... :? нереально при моем объеме посадочных работ. Ведь я только наездами, всю неделю они здесь - я там. Пока срезала все, окучила, но надежда минимальная, все сухое. :(
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 10 май 2011, 12:15

Оль, погоди расстраиваться, мой ваще померший Поль Бокюз из совсем сухой привики дал почку...Эмиль Гийо пока молчит, но...а у Поля у меня даже надежды не было.
Привику откопала слегка и поливала Рибав. кормила удобрением всяким...Ну и сульфат магния был для всех задохликов.
Big Mama
в Клубе
Дача: 132 км, Тульская обл.
Благодарил (а): 2904 раза

Big Mama » 10 май 2011, 12:18

Оль, погодить надоть! Я тоже думала, что Бельведер сдох, а он начал от прививки новые почечки растить (будучи истинной ехидной, никак ему не помогала - просто обрезала под ноль, да и все). Причем я уж на его место нового кандидата нашла... Пришлось в итоге пион пересаживать, чтоб кандидата туда...
ПоляВин
в Клубе

ПоляВин » 10 май 2011, 12:24

А что ж еще делать?! Жду пока, не выкапываю, но... рядом совсем уже высаживаю новые. Иначе такие некрасивые пустоты получаются, если так и не надумают оживать, вид совсем печальный будет...
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 10 май 2011, 16:46

Девушки, вот так выглядят мои выпревшие "розарии" (фото ниже). Розы конечно вроде бы и есть, где то там, окопавшись как партизаны в засаде. Боялась, что места на новые посадки не хватит :-D И что самое смешное, понять не могу, что заказывать. Привыкла читать форум, и по вашим отзывам и фотографиям списочек к осени готовить. Голова просто пустая, что планировала на этот год, то купила и посадила, ну из Дубравы к июню еще 4 штуки приедут, хоть петуньи покупай :cry:

Изображение
irrom
в Клубе
Дача: Подмосковье, Яхрома
Благодарил (а): 212 раз

irrom » 10 май 2011, 19:28

Gala, я не поняла - а эти "окопавшиеся розы" ещё живы? Если там сыро, то ,может быть, их стоит вытащить, подсыпать земли повыше и перепосадить?
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 10 май 2011, 19:31

Только приползла. Все растет, сорняки вообще с космической скоростью :? Как всегда с тягостной мыслью - ничего не успеваю :( Розы вроде ничего, но значительно ниже, чем в прошлом году. Кусты мало что низкие, но и некрасивые - лед снес в первую очередь наружные почки, так что теперь режу еще ниже, наружные только там есть.
Gala*
в Клубе

Gala* » 10 май 2011, 19:41

irrom писал(а):Gala, я не поняла - а эти "окопавшиеся розы" ещё живы? Если там сыро, то ,может быть, их стоит вытащить, подсыпать земли повыше и перепосадить?
Ира, да в том то и дело, живы, там по 2 см зеленых веток осталось, а грядки у меня и так приподнятые и сухие, выпрело все почти до основания.

Лана, как все зелено, вот что значит южнее, на западе пока скромнее
Изображение
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 10 май 2011, 20:38

Gala* писал(а):Девушки, вот так выглядят мои выпревшие "розарии" (фото ниже). Розы конечно вроде бы и есть, где то там, окопавшись как партизаны в засаде. Боялась, что места на новые посадки не хватит :-D И что самое смешное, понять не могу, что заказывать. Привыкла читать форум, и по вашим отзывам и фотографиям списочек к осени готовить. Голова просто пустая, что планировала на этот год, то купила и посадила, ну из Дубравы к июню еще 4 штуки приедут, хоть петуньи покупай :cry:
Галюсь, не плакай, через пару лет будешь бегать с горшками из угла в угол - изыскивать внутренние резервы, куда ещё чего приткнуть можно :lol:
Gala*
в Клубе

Gala* » 10 май 2011, 21:01

Вика, спасибо за сочувствие, обидно, что на самом видно месте такое безобразие, вдоль дорожки от крыльца с двух сторон по 12 м длиной, перекутала я их, да еще ледяная корка, снесло все. Даже неубиваемые Текила, Ани Дюпре, Лавли Мейньян (прошу прощения за транскрипцию) сидят как сироты с одной зеленой веткой. Вообщем появилось большое свободное поле.
Закрыто