Яблони (MALUS) (часть 1)
- racoon baby*
- в Клубе
- Дача: м.Алтуфьево Талдом
Re: Яблони (MALUS)
Купила молоденькие яблоньки в этом году. В пылу посадки воткнула две не туда куда надо... Вопрос: когда их можно пересадить и как это сделать?
- АндрейВ
- в Клубе
В эти выхи выдернуть саженец из старого места, выкопать ямку, или насыпать холмик плодородной земли (это зависит от ваших условий) и посадить заново (обязательно подвязав к колышку)...racoon baby* писал(а):Купила молоденькие яблоньки в этом году. В пылу посадки воткнула две не туда куда надо... Вопрос: когда их можно пересадить и как это сделать?
- Пчёлка=)
- в Клубе
- Откуда: г. Подольск, дача- Роговский округ г Москвы((( Переезжаем в Заокский р-н Тульской области)))
Подскажите, пожалуйста, как стимульнуть молодые саженцы. ( Посажены 3 недели назад.) Не просыпаются почки. Камбий зелёный.
- Витал
- в Клубе
На мой взгляд, только обрезкой. И не для стимуляции, а для сохранения баланса между поредевшей корневой системой и кроной.
- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
В прошлом году кто-то сожрал корни у молодой яблони, вчистую - выдернулась из земли как палка (четырехлетка)
Сейчас, похоже, еще одну подгрызли - листья начали разворачиваться вместе со всеми, а теперь отстают и подсыхают (у прошлогодней так же было). Кто это делает и как с этим бороться? Всяких мышиных ходов под яблонями полно, как и по всему участку, но раньше как-то обходилось 

- Витал
- в Клубе
Не могу себе представить, чтобы кто-то мог сожрать все мочковатые(питающие яблоню) корни.
На мой взгляд, гибель корневых волосков могла произойти из-за излишних поливов или наоборот в результате засухи.
В первом случае у корней утрачивается способность образовывать корневые волоски, даже в случае восстановления воздушного баланса в почве. Во втором случае, всасывающее активные корешки просто отмирают.
На мой взгляд, гибель корневых волосков могла произойти из-за излишних поливов или наоборот в результате засухи.
В первом случае у корней утрачивается способность образовывать корневые волоски, даже в случае восстановления воздушного баланса в почве. Во втором случае, всасывающее активные корешки просто отмирают.
- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
У прошлогодней толстые (!) корни были как обрублены у самого ствола, по 5-6 см осталось, не больше. Что будет с этой яблоней, пока непонятно, может, другая причина и я рано паникую, но ходов мышиных под ней полно.
- АндрейВ
- в Клубе
Кердык ей будет...assa писал(а):У прошлогодней толстые (!) корни были как обрублены у самого ствола, по 5-6 см осталось, не больше. Что будет с этой яблоней, пока непонятно, может, другая причина и я рано паникую, но ходов мышиных под ней полно.

- Витал
- в Клубе
Ни чего себе. Так они у Вас вертикальные корни перегрызли?
Это что за звери такие в саду.

Это что за звери такие в саду.
-
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Попутно вопрос. Деревья были частично укрыты, то что не удалось укрыть (часть кроны) блогополучно объедено, т.е. кора снята как чулок, все веточки почти целые, но беленькие без коры. Одни говорят это мыши, другие зайцы. Так кто же это?
Для мышей вроде бы высоковато, даже если они были на снежном насте.
- Витал
- в Клубе
Вот Геннадий Федорович Распопов про погрызы рассказывает после этой зимы.rjycnfynby писал(а):Попутно вопрос. Деревья были частично укрыты, то что не удалось укрыть (часть кроны) блогополучно объедено, т.е. кора снята как чулок, все веточки почти целые, но беленькие без коры. Одни говорят это мыши, другие зайцы. Так кто же это?
http://www.youtube.com/watch?v=BTMrNJ2ERXU
Так и непонятно, что это было.... мыши или зайцы
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Мыши свободно гуляют внутри сугробов(много грязных ходов) и обьедают вкусную молодую кору. Часто вкруговую, выбирают те-же сорта, что нравятся и нам. А зайцы только выше наста. Оч.любят обгладывать кору. Годичные приросты. Характерная особенность--стригут наискось. Много тут-же и бросают.rjycnfynby писал(а):Одни говорят это мыши, другие зайцы. Так кто же это?
-
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Да уж. Можно сказать один в один как у меня и у многих соседей. Правда в этом году видимо снега было очень много и ледяной дождь примял снег, погрызов мышей не было, а вот верх -
В 2010 году у меня мыши обглодали терн "Душистый", чернослив "ТСХА". Я уж было расстроилась, но оказалось, что раны неглубокие, камбий (если правильно применила термин) не пострадал. В этом году стоят все зелененькие. После этого я обмотала стволы деревьев специальной тонкой пластиковой сеткой для обмотки стволов, купленной в Леруа - хорошая оказалась вещь.

В 2010 году у меня мыши обглодали терн "Душистый", чернослив "ТСХА". Я уж было расстроилась, но оказалось, что раны неглубокие, камбий (если правильно применила термин) не пострадал. В этом году стоят все зелененькие. После этого я обмотала стволы деревьев специальной тонкой пластиковой сеткой для обмотки стволов, купленной в Леруа - хорошая оказалась вещь.
-
- СадоВед
- Дача: Павлодарское направление за пос.Коянды
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить заболевание яблони, или может у нее корни подмерзли? Начала просыпаться гораздо позже остальных, потом больше половины кроны засохла, а на оставшихся ветках листочки вялые, просто ватные, если розетку из бутончиков тронуть, то отпадает, как будто просто приложено было, даже не сопротивляется... На срезе тонкой ветки серединка светло-коричневая, потом белая древесина и зеленоватый слой тонкий, наверное камбий. Толстые ветки на срезе какие-то коричневатые с тонкими темно коричневыми кругами между годами, камбий вроде везде зеленый.... Помогите разобраться что с ней!!!!! К сожалению когда было с ней все нормально мы ее не привили больше никуда, очень не хочется терять сорт, а сейчас боюсь ее прививать, вдруг зараза, и не привьется и другое дерево заразит...
Я ее сфоткала, но не поняла как картинку тут разместить....
Заранее спасибо за ответы!
С уважением Галина.
Я ее сфоткала, но не поняла как картинку тут разместить....
Заранее спасибо за ответы!
С уважением Галина.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
ИМХО или кора с камбием по кольцу снята где-то (поищите), или корни совсем пропали. Пыталась она расти за счёт ресурсов ствола и веток, да на многое его не хватило.
Может, подёргать её, чтобы понять?
А фотки после какого-то по счёту Вашего поста начинают вставляться.

Может, подёргать её, чтобы понять?
А фотки после какого-то по счёту Вашего поста начинают вставляться.