Глициния (WISTERIA)
Модератор: Tatra
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Re: Глициния
Миляев, а можно глицинию первые 2 зимы не опускать с опоры (боюсь сломать), а обернуть лиану спанбондом в несколько слоев?
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
похоже, что моя глициния набирает бутоны, появилось два вот таких "колосика"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- в Клубе
- Дача: пригород Воронежа
Russi, у Вас действительно бутон. Но вряд ли у молодого растения соцветие будет крупным. Тем не менее, хоть на цвет Вы посмотрите.
irinapo, в первый, да и во второй год побеги глицинии "Блю Мун" ещё очень гибкие. Не сломаете! А вот сохранить Вы их сохраните. А впоследствие часть нового прироста будет подмерзать, но это даже к лучшему. Будет удобнее держать эту быстрорастущую лиану в рамках. Даже если бы она не подмерзала совсем, её надо было бы укорачивать. Это моё мнение.
irinapo, в первый, да и во второй год побеги глицинии "Блю Мун" ещё очень гибкие. Не сломаете! А вот сохранить Вы их сохраните. А впоследствие часть нового прироста будет подмерзать, но это даже к лучшему. Будет удобнее держать эту быстрорастущую лиану в рамках. Даже если бы она не подмерзала совсем, её надо было бы укорачивать. Это моё мнение.
- Russi
- в Клубе
Большое спасибо
На крупную кисть я и не расчитываю, она же малышка совсем. Посмотрим, как хоть будет в живую цветы выглядеть 

- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
коль тебе так повезло, покажи фотку когда она цвет наберетRussi писал(а):Большое спасибоНа крупную кисть я и не расчитываю, она же малышка совсем. Посмотрим, как хоть будет в живую цветы выглядеть

- irinapo
- в Клубе
Russi, здорово! Вчера в МуМе еще кто-то хвастался бутонами на глицинии.
Миляев, новые побеги может и будут гибкими, но тот стволик, что уже есть вряд ли можно согнуть. Что с ним делать?
Миляев, новые побеги может и будут гибкими, но тот стволик, что уже есть вряд ли можно согнуть. Что с ним делать?
- Людмилка
- в Клубе
- Дача: Тарасовка-Пирогово МО
- Russi
- в Клубе
девочки, если цветок распустится , не отвалится ( все бывает ) обязательно сфотаю .
Точно не согнуть, потому чтопри покупке кто то вынимал палку и кольцом укладывал длнные побеги. Я тоже попыталась так сделать, но моя глициния гнуться не хотела и угрожающе начала трещать, так и пришлось везти ее стоя.
Так, а я не поянла, какие проблемы с пригибанием то? Розы то укладываем во всю длинну и все. Так же и с глицинией надо поступить.
Так я и не поняла, как переносят пересадку молодые глицинии..перевалю ее в 10 л горшок до следующего года, она пока в родном горшке еще.

Точно не согнуть, потому чтопри покупке кто то вынимал палку и кольцом укладывал длнные побеги. Я тоже попыталась так сделать, но моя глициния гнуться не хотела и угрожающе начала трещать, так и пришлось везти ее стоя.
Так, а я не поянла, какие проблемы с пригибанием то? Розы то укладываем во всю длинну и все. Так же и с глицинией надо поступить.
Так я и не поняла, как переносят пересадку молодые глицинии..перевалю ее в 10 л горшок до следующего года, она пока в родном горшке еще.
- Russi
- в Клубе
Людмил, значит она у тебя хранилась в прохладе, наверное. Мне ажется, что глициния тугодумка, она у меня неделю почти в тепле провела при получении , и только чуток увеличила почки. А потом переехала к соседке на холодную лоджию, помто в холодную баню и очень не торопилась раскрываться. У нее сейчас побеги маленькие совсем новые
- Людмилка
- в Клубе
- Дача: Тарасовка-Пирогово МО
- irinapo
- в Клубе
Когда побеги роз укладываю, то они все равно не полностью по всей длине к земле, а дугой. Древко глицинии мне кажется более тверденьким и менее гибким чем у роз. Вот и непонятно пока как его пригибать. Конечно к зиме будет виднее.
-
- в Клубе
- Дача: Купавна 20 км восток МО
Ирин, ну ты как физику в школе не учила! Спанбонд в несколько слоев хорошо спасает от ночных весенних заморозков, поскольку холод туда пробирается медленнее, и до утра может до минуса не дойти. Еще он помогает от ветра и иссушения, сглаживает колебания температуры и влажности (суточные!) А при неограниченном времени воздействия (в смысле зимой) температура будет что снаружи спанбонда, что внутри. Теплее воздуха зимой только земля, и то если под снегом. К ней все и пригибаем....irinapo писал(а):Миляев, а можно глицинию первые 2 зимы не опускать с опоры (боюсь сломать), а обернуть лиану спанбондом в несколько слоев?
- irinapo
- в Клубе
Лена, если я на землю опущу новые ветви, а старый не смогу согнуть, то как с ним поступать? На метр он все равно торчать будет.