ИТО- гибриды.Пионы.
Модератор: Tatra
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Re: ИТО- гибриды.Пионы.
Оль, прям сама не нарадуюсь, у нас на старой даче вечно по 2-3 цветка на всех кустах пионов было, а у соседей букетами.Никогда у меня с ними дружбы не было, и такая радость. Первый раз бутоны, да еще и на итошке. Осенью корни пионов прям супер приехали
Сфотаю обязательно и покажу. Рядом еще Pink Hawaiian Coral с бутонами, правда он не итошка.

- SvetaMur
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминск
Анна! А как Вы их выщипываете? Обрезаете? Или ещё как-то?Russi писал(а):ура-ура, сегодня ездила на дачу, а там Бартзелла в бутонах от осенней посадки, мощные такие побегиВыщипала все бутоны, кроме одного, очень посмотреть хочется
- Russi
- в Клубе
мне проще двумя ногтями большого и указательного пальцев с двух сторон пуговки
так же прищипываю молодые побеги, которые мне не нужны, выщипывая точку роста. Весно обдираю проснувшиеся не нужные почки на деревьях, которые растут внутрь кроны, чтобы потом не стричь их ветками.

- SvetaMur
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминск
кузнечик писал(а):Свет, ногтем за пуговку
Девочки! Спасибо!Russi писал(а):мне проще двумя ногтями большого и указательного пальцев с двух сторон пуговкитак же прищипываю молодые побеги, которые мне не нужны, выщипывая точку роста. Весно обдираю проснувшиеся не нужные почки на деревьях, которые растут внутрь кроны, чтобы потом не стричь их ветками.

- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Вы поторопились, прищипнув сейчас бутоны, вы лишили стебель роста. Бутоны надо удалять уже вызревшие.SvetaMur писал(а):Анна! А как Вы их выщипываете? Обрезаете? Или ещё как-то?Russi писал(а):ура-ура, сегодня ездила на дачу, а там Бартзелла в бутонах от осенней посадки, мощные такие побегиВыщипала все бутоны, кроме одного, очень посмотреть хочется
- Russi
- в Клубе
Лора, ну вот все не атк значит делаю, я думала, чтобы пион силы на развитие бутонов не тратил, их надо убрать 

- NataliaT
- в Клубе
- Дача: Орехово-Зуевский район
Я получила в конце февраля Hillary с одревесневшим побегом 20см и тремя почками по 2см на его верхушке. На деленке были белые всасывающие корешки по 1см. Посадила в горшок и закопала в сугроб на даче, температура была +3 на уровне земли в горшке. Когда сошел снег и оттаяла земля, закопала горшок в землю. Это была 20 апреля. Температура земли на глубине 25см была +6. И вот теперь наблюдаю, что почки не распускаются, а даже подвяли. Это не первый мой ИТО и всегда так поступала при весенней посадке. Что не так? Что может ему не нравиться и какие перспективы? Подскажите, пожалуйста.
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
У меня тоже Фирст Арайвал, сидел, сидел, смотрю листочки начали расспускаться, а всасывающих долго не было
и побеги подвялые были,посажен в ОГ был рано, еще снег кое-где лежал, ну думаю, пропали мои денюшки, успокоилась, здоровье дороже
Ларис, а как твой Лилипоп себя чувствует?

и побеги подвялые были,посажен в ОГ был рано, еще снег кое-где лежал, ну думаю, пропали мои денюшки, успокоилась, здоровье дороже

Ларис, а как твой Лилипоп себя чувствует?
- ЛюФе
- в Клубе
- Дача: Дорохово
Появились листочки, но такие болезные и чахлые, я полила раствором фитоспорина с золой.ЛюФе писал(а):Лора, а у меня из прошлогоднего заказа не вышел White Emperor , жду корешок был ну очень маленький. Копать боюсь.
- NataliaT
- в Клубе
- Дача: Орехово-Зуевский район
Лора! Как Вы думаете, раскопать мне его или оставить до осени? Насчет "сыро" - не думаю, Я вообще эти пионы не поливала ни разу, посажены до осени рядышком 9 шт, остальные довольны...
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Лор, или еще кто знает, подскажите, плз!
Не жалает у меня Бартзелла цвесть! Сидит уже 3 сезон, даже 4, можно сказать, т.к. высаживался из контейнера в конце лета. Нарастает, вроде, но не цветёт! Сажала, как и все остальные - без плясок особых. ИТО у меня один, остальные молочноцветковые ну и Ред Грейс, все цветут, всем нравится, а этот...
НУ ШТА МНЕ СДЕЛАТЬ, чтобы он зацвел хоть на следующий год???? 
Не жалает у меня Бартзелла цвесть! Сидит уже 3 сезон, даже 4, можно сказать, т.к. высаживался из контейнера в конце лета. Нарастает, вроде, но не цветёт! Сажала, как и все остальные - без плясок особых. ИТО у меня один, остальные молочноцветковые ну и Ред Грейс, все цветут, всем нравится, а этот...

- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Ань, у нас наверно Бартцелла "с одного урожая"
Моя тоже не цветет... Выкопаю я её осенью и пересажу. И Лолипоп мой пока так и сидит "молчком"... И это после 3-хлет цветения
Пока Жду 

- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Ну если уж у тебя не цветёт
, то я умываю руки, ничё не стану делать, нехай так сидит, целее будет, а листочки красивые. Видно чует, сидя на углу возле забора сетчатого, что стОит зацвесть - обдерут или того хуже - выкопают.
Хотя всё равно обидно, у людей-то из той же партии цветут

Хотя всё равно обидно, у людей-то из той же партии цветут