Тюльпаны
Модератор: Tatra
-
- СадоВед
- Дача: Чехия
Re: Тюльпаны
Всем добрый день. Очень мне нравятся ваши тюльпаны, Монселла вообще мечта надо купить осенью. Мне в этом году особо понравились Негрита и Ширлей покупла их в одной коробке в ОБИ, смешивала сама в шахматном порядке, имхо смесь красивее чем по отдельности.

Еще очень понравилсь Donna Bella листья красивые в красную полоску и цветы очень хорошо смотрятся это сорт несрезочный , но я все равно почти нережу тюльпаны.

Еще очень понравилсь Donna Bella листья красивые в красную полоску и цветы очень хорошо смотрятся это сорт несрезочный , но я все равно почти нережу тюльпаны.
- venena
- в Клубе
- Дача: Краснодарский край, г. Горячий Ключ
Женя, да, удачное сочетание и на мой взгляд тоже. Моя мама в этом году посадила вместе пуриссиму (белый) и квин оф найт ( практически чёрные). Получилось - день и ночь, прикольно так.
-
- СадоВед
- Дача: Чехия
Спасибо. Да черно белое интересное сочетание, надо будет осенью подумать что с чем посадить, вот эти три мне в вазе понравились вместе, может и в саду их рядом посажу. Paul Scherer, Flamings Flag, Negritta. У Flamings Flag интересная особенность неоткрывается никогда так и завял бокалом.

- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
есть сомнения насчет сорта Муншайн - по-моему, ярковат и больше похож по цвету на Вест Пойнт. С другой стороны, Вест Пойнт я помню, вроде, у него лепестки тоньше.
Акебоно - махровый тюльпан, при этом цветёт 4-й год на одном месте (!) без выкопки, далеко не все махровые на это способны. В этом году, правда, цветов меньше, надо было в прошлом году не полениться и рассадить.
Концерто отцвёл уже, конечно. Просто один из любимых сортов и в этом году удался.
Акебоно - махровый тюльпан, при этом цветёт 4-й год на одном месте (!) без выкопки, далеко не все махровые на это способны. В этом году, правда, цветов меньше, надо было в прошлом году не полениться и рассадить.
Концерто отцвёл уже, конечно. Просто один из любимых сортов и в этом году удался.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- venena
- в Клубе
Ann. красавчики какие. Особенно Акебоно, сделала себе пометку на осень
, люблю мохрушки

- Nushka
- в Клубе
- Дача: МО, Рузский р-н
Добрый день всем!
Помогите, пожалуйста, советом. Мне сегодня подарили пакет с луковицами тюльпанов (сувенир из Голландии от человека, далекого от правил садоводства:). Луковицы упакованы в бумажный пакет с дырочками, на вид - просто суперские.
Как лучше сделать: посадить их в землю или хранить луковицы до положенных для высадки сроков? А если хранить, то как? А если посадить, то когда выкапывать?
Заранее большое спасибо за подсказку!
Помогите, пожалуйста, советом. Мне сегодня подарили пакет с луковицами тюльпанов (сувенир из Голландии от человека, далекого от правил садоводства:). Луковицы упакованы в бумажный пакет с дырочками, на вид - просто суперские.
Как лучше сделать: посадить их в землю или хранить луковицы до положенных для высадки сроков? А если хранить, то как? А если посадить, то когда выкапывать?
Заранее большое спасибо за подсказку!
- oksana2303
- в Клубе
- Дача: Сосновый Бор
Вот и у меня радость!

Должен был быть Александр Пушкин

И...без разочарований не бывает. Должен был быть Каиро...

Должен был быть Александр Пушкин

И...без разочарований не бывает. Должен был быть Каиро...

- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Re: Опрос по пересортам луковичных
Фото: Линжери в начале роспуска
и через неделю:
а это Orange AngeliqueУ вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
У меня тоже куда бог на душу положил посажены. Потому что сажались по правилам каждый раз на новые места, потом выкапывались. Но при выкопке в земле всегда остаются детки, которые по прошествии нескольких лет дорастают до нормального размера и цветут. Причем образовавшиеся таким образом самосевные тюльпаны в некоторых местах цветут лучше, чем высаженные в прошлом году. Правда, не все одинаково хорошо размножаются. Лучше всего желтые и красные: Миранда, Гудошник, Красная и желтая розы.So_Sha писал(а): Да они и так не сильно крупные. И посажены как-то очень хаотично - такое чуство что куда бог на душу полооложил - там и посажены. Вот хочу пока на них "потренироваться" в уходе толковом. А потом уже буду думать и о сортовых-красивых всяких![]()
Спасибо за советы!
-
- Новичок
- Дача: московская область Лужки
Помогите пожалуйста советом-на даче на месте тюльпанов остались только луковицы,белые,без листьев ,невызревшие,по-моему.Можно их спасти? Спасибо.
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Что-то я не поняла из вашего описания ничего
Поподробнее можно, что случилось? Впечатление складывается, будто у вас кто-то повыдирал цветы, оторвал и побросал тут же на месте преступления луковицы, да?

Поподробнее можно, что случилось? Впечатление складывается, будто у вас кто-то повыдирал цветы, оторвал и побросал тут же на месте преступления луковицы, да?
- venena
- в Клубе
Nushka, если луковицы тюльпанов крепкие и без проростков, то наверное лучше уже не саЖАть, а попытаться сохранить до осенней посадки, хранить при тех же условиях, как после выкопки, но это моё личное мнение, может профи что-то весомое подскажут.