Ирин, у меня в прошлом году пропал большущий куст Маргри, так расстраивалась, а потом увидела, что сбоку куста пошли несколько веточек в рост. В этом году уже приличный кустик. Так что не трогай Маргри, может сбоку вылезет от основного куста.Almadena писал(а):Девочки, сделала утреннюю ревизию: просыпаются Лунная Радуга, один Уральский Сказ, один Щербет.
Надеюсь, остальные тоже дотумкают, что уже ВЕСНА, хватит дрыхнуть!
Я вообще-то как-то оптимистично. У меня за четыре года только Цвет Яблони сдох и Красный Форстера, отличающиеся капризным нравом, а вот то, что просыпались некоторые поздно, сейчас вот уже начинаю припоминать. Но ведь всегда волнуешься, если что-то идет по необычному сценарию...
ФЛОКСЫ - 2
Модератор: Tatra
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Re: ФЛОКСЫ - 2
- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Спасибо, Оль. Я ничего трогать не буду. Вспомнила, что у меня в прошлом году один из Уральских Сказов проснулся в конце мая или в начале июня.
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Девушки, ведь флоксы еще и корневыми черенками размножаются. Так что уж от корней-то должно вроде пойти, может даже на след год. Это я так думаю.
Рая

- Яковец
- в Клубе
- Дача: Ивановская обл.
Оль, посмотрела твои флоксы,но что то мало фотокgeorginka писал(а):Лен,приветик!Ты куда пропала так на долго? Фотки есть, но покажу позже.Можешь у меня в альбоме посмотреть.Только фото Гжели нет.

- Яковец
- в Клубе
ок) буду ждать....твоих флоксов) я сама в в 2010) мало фоткала .такое ужасное было лето( 

- Яковец
- в Клубе
вот это точно зря( корневыми да ещё через год это точно бред(Cat писал(а):Девушки, ведь флоксы еще и корневыми черенками размножаются. Так что уж от корней-то должно вроде пойти, может даже на след год. Это я так думаю.
Рая

если куст не очухался после зимы значит ему точно кранты настали((вот клематисы имеют такую тенденцию))ИМХО))

- Яковец
- в Клубе
ой я тут так дано не была,блин не помню как фото загружать,добрый народ подскажите где тут прочесть? 

- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Яковец писал(а):ой я тут так дано не была,блин не помню как фото загружать,добрый народ подскажите где тут прочесть?
http://forum.tvoysad.ru/voprosy-po-foru ... me-t3.html
- Яковец
- в Клубе
- Cat
- в Клубе
Лена, НЕ БРЕД, (книги читать надобно) а выкопанный куст еще пару лет дает новые побеги от корней. Именно НА ПРАКТИКЕ обнаружено и не раз, помимо того и в книгах об этом пишут. Мало того еще и не избавится от этой поросли. Да, когда куст сильный был и здоровый, к чахлым это не относится. Наверное тем кустам не хватало многого.Яковец писал(а):вот это точно зря( корневыми да ещё через год это точно бред(Cat писал(а):Девушки, ведь флоксы еще и корневыми черенками размножаются. Так что уж от корней-то должно вроде пойти, может даже на след год. Это я так думаю.
Рая
![]()
![]()
если куст не очухался после зимы значит ему точно кранты настали((вот клематисы имеют такую тенденцию))ИМХО))
Вот у Ольги тоже пошел от корней, так что .... незнание и есть бред.
georginka писал(а):Ирин, у меня в прошлом году пропал большущий куст Маргри, так расстраивалась, а потом увидела, что сбоку куста пошли несколько веточек в рост. В этом году уже приличный кустик.

- Яковец
- в Клубе
хм) всё равно утверждаю своё!,согласна поросль может дать флокс менее капризный и менее сортовой,а как чуть сорт по "моднее","по круче"...так и не дождёшься от него ничего((.я так выкинула уже 7 кустов) и всё у меня для них было,все условия....
конечно простые "бабушкины"флоксы -самые живучии...их ничем не вывидишь))
конечно простые "бабушкины"флоксы -самые живучии...их ничем не вывидишь))

- Cat
- в Клубе
Ну не хочется вам знать больше , ваши проблемы
, можете стоять , сидеть или как угодно на чем на своем или не на своем. Ссылки давать не буду в Гугле все есть и про бабушкины и многие другие.

- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Лен, флоксы у тебя
просто сказка.Необыкновенно хороши. С таким удовольствием посмотрела альбомы. 

-
- в Клубе
- Дача: Нижний Новгород
Лена, Яковец! Когда смотрела Ваши альбомы, было чувство, что работал художник, настолько тонко и точно подобрано сочетание цветов и по цвету, и по росту, и по окраске. Ну прямо филигрань цветочная! Потом посмотрела род занятия -художник. Ну по -другому и быть не может. Ну красота, просто красота!!!