Морозники (Helleborus)
Модератор: Tatra
- копуша
- в Клубе
- Дача: Одинцовский р-н
Re: Морозники
Люба, так сунула под банку, но вряд ли. У нее основание сгнило. Цирконом можно попробовать, спасибо, тезка.
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Цветет какой то морозник из сортовых - название утеряно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Rei
- в Клубе
- Дача: Калужка
Львовна!!!!! Ващеееееее!!!!!!!!
тоже похвастаюсь

морозник както на М.... может поможите вспомнить, когда покупала, не записала

тоже похвастаюсь

морозник както на М.... может поможите вспомнить, когда покупала, не записала

- ЛюФе
- в Клубе
- Дача: Дорохово
На месте погибшего морозника обнаружила сеянцы. У меня там было два морозника один морозник кавкзкий, он кое как выжил а сортовой морозник восточный погиб и теперь на его месте сеянцы, посоветуйте что делать, пересадить в горшочки и доращивать или оставить на месте, но сеянцы сидят очень близко друг к другу. И еще, мог переопылится восточный с кавказским, что ждать от сеянцев ?
- Mauris
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Любаша, у меня та же картина с сеянцами. Но что получится, можно будет увидеть только во время цветения. Считай порядка 4-х лет надо доращивать до цветочков.
А насчет пересадки - думаю, если надо перетаскивать на другое место по дизайнерским соображениям, то лучше это делать в раннем возрасте, меньше травм будет. Если оставлять на этом же месте, пусть сидят себе вдвоем, крупнее кустик будет.
Кавказец мог переопылиться с восточным. Получится гибрид
А насчет пересадки - думаю, если надо перетаскивать на другое место по дизайнерским соображениям, то лучше это делать в раннем возрасте, меньше травм будет. Если оставлять на этом же месте, пусть сидят себе вдвоем, крупнее кустик будет.
Кавказец мог переопылиться с восточным. Получится гибрид

- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Упс... А у меня пара пёстреньких сеянцев наросла
В прошлом году появились с пестринками, думала - позеленеют. Нет, после этой зимы пестрины стали ярче
.
Люба, интересно, что из сеянцев получится ), жалко - ждать придётся. А молодые морозники (сеянцы) легко пересаживаются.

Люба, интересно, что из сеянцев получится ), жалко - ждать придётся. А молодые морозники (сеянцы) легко пересаживаются.
- ЛюФе
- в Клубе
Марина, Наташа спасибо там 4 сеянца может все разные будут 2 пересажу а 2 оставлю. У меня ведь в этом году 2 сорта выпало меристемный махровый он должен был цвести в этом году и по моему Ред Леди. Хорошо хоть сеянцы есть.
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Любуясь морозниками,не увидела того,что купила у бабуси в самом конце Космоса,ее все видели,торгует уже больше 10 лет растениями из сада,кустарниками,типа лапчатки,за копейки,и в основном у нее все ароматное и лекарственное,много.Так вот купила у нее морозник,бумажку она сама написала,со знаком восклицания - Солнце!Много места,вырастет целая полянка,полив,соответственно.Лист - глянцевый,похож на все морозники,ладошкой,но маленький и узкий,растет пока вверх,как на стволике.Снизу к осени показались 2 побега.Приживался долго,не знаю,чем цветет,что за зверь,летом некогда было сфоткать.У нее видела на фото,издалека,сплошные заросли по колено,с мелкими цветками.Не знаю,сколько ему лет там.Вот так объяснила на пальцах,может,кто-нить понял?
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
У которой все растения с открытой корневой? Бабка с дочерью с Крыма приезжает, не местная...
- Irene U.
- в Клубе
- Дача: Ярославское ш.
Узкие листья - вонючий? Helleborus foetidus.
Здесь можно пробежаться по видам морозника http://www.hellebores.org/foetidus.html
Здесь можно пробежаться по видам морозника http://www.hellebores.org/foetidus.html
- ТОНИ
- в Клубе
Леля,рада б фотку,дык снег там!Вроде тает,завтра посмотрю.
Дюймовочка,не знаю про дочку,не видела,а растюхи,вроде местные все,обычные.Все растет у меня..Фоток у нее много из сада,дом там вроде наш,среднерусский,говорит,12 лет здесь торгует.
А на ссылке выше слева в нижнем углу страницы похоже,он.Такие заросли,как у нее на фото.И лист на мой похож.
Дюймовочка,не знаю про дочку,не видела,а растюхи,вроде местные все,обычные.Все растет у меня..Фоток у нее много из сада,дом там вроде наш,среднерусский,говорит,12 лет здесь торгует.
А на ссылке выше слева в нижнем углу страницы похоже,он.Такие заросли,как у нее на фото.И лист на мой похож.
- Аннабелла
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Видела в продаже в цветочном магазине сейчас морозник с зеленоватыми цветочками. Неплохой кустик, растет в горшке, по виду свеженький и здоровый. Какой сорт и вид естественно неизвестно. Имеет ли смысл его купить, чтобы весной высадить в сад? Или сложно будет передержать еще минимум 4 месяца дома? Есть прохладный северный подоконник в наличии...
- ТОНИ
- в Клубе
Думаю,не стоит.Оне ж МОРОЗНИКИ! Этим все сказано,не дефицит,поди,тем более,наверно,самый обычный,с Кавказу.Это,если цветок немахровый.А ежель махровый,тем более не стоит.Может,кто поправит меня?
- ЛюФе
- в Клубе
У меня был не удачный опыт, но я сама виновата, залила его и морозник сгнил
Теперь покупаю в корнях и все отлично приживается.