Андрей Анатольевич, а Fantastica сам по себе такой супер обильный, или Вы его чем-то особенным кормите?Миляев писал(а): ↑12 апр 2011, 21:22Здесь поминали добрым словом моё имя (заочно). Грех не похвалиться: http://vkontakte.ru/id125493002#/album1 ... _127365456
А про укрытие рододендронов (надёжное, со 100%-ным цветением) я уже рассказвал и показывал. Могу повторить.
Рододендроны. Сорта
Модератор: Tatra
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Re: Рододендроны.Сорта
-
- в Клубе
- Дача: пригород Воронежа
tata1000, свои рододендроны я кормлю (как и всё остальное) "Кемирой-Универсал". Примерно одна пригоршня на 10 литров воды. Наша "Кемира" растворяется очень плохо (фосфатные соединения вообще, кажется, не растворяются). Но результат от такой подкормки, как говорится, на лице. Сорт "Фантастика", конечно, хорош! Но после обильного цветения он год-два отдыхает, то есть цветёт слабовато. Потом опять повторяется буйное цветение. Потом опять отдых. Другие сорта, цветущие не столь обильно, не "отдыхают".
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Спасибо за ответ!
А я-то уже размечталась, что он каждый год так цветет... Но когда не отдыхает - действительно фантастика!

А я-то уже размечталась, что он каждый год так цветет... Но когда не отдыхает - действительно фантастика!
- irrom
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Яхрома
У меня на балконе расцвёл полученный в этом году рододендрон якушиманский Silver Lady (Хакмана). Красота необыкновенная! Он приехал уже с большими почками и я не решилась его высаживать в сад. Да и вообще в саду у меня с рододендронами как-то не очень получается, так хоть на балконе полюбоваться.

- ossa
- в Клубе
У-у, какой красавец!!
А мои стоят в саду, в горшках, под дождем..
снегом
...В этом году я тоже якушиманца приобрела...если б не форум, то так бы и прожила всю жизнь, не узнав, что это такое...

А мои стоят в саду, в горшках, под дождем..

- irrom
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Яхрома
А я в прошлом году посадила якушиманца Фантастика . Всё лето был бодрый и зелёный несмотря на жару, заложил много цветочных почек, надеялась полюбоваться в этом году. А он из зимы вышел с коричневыми листьями
.Я его фотки в теме про болезни рододов выложила. Боюсь не выживет. 

- Big Mama
- в Клубе
- Дача: 132 км, Тульская обл.
На моих листопадных в этом году, в отличие от прошлого, вроде бы цветочные почки живы (Irene Koster и Jock Brydon). Полувечнозеленые прошлогодней посадки тоже живы, но почек цветочных на них что-то мало совсем (если это вообще они). У меня Purpurkissen и Schneeperle. Всех укрывала спанбондом.
- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
-
- в Клубе
- Дача: Киржачский р-н
Re: Цветение рододендронов-2010, 2011
После того, как я увидела цветение рододендронов во Франции, мне стало как-то грустно... У нас такого не вырастить.

Это так, кусочек только.

Это так, кусочек только.
- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Ир! Ка-ааа-акой красавец! Поздравляю!Akulina писал(а):Зацвел купленный в этом году Schneekrone
А мои, прошлогодней посадки, начинают листики разворачивать. Значит, цветов не будет? Листопадные оне.
- Akulina
- в Клубе
- Дача: Дмитровский р-н
Оля, спасибо! Самой нравится.
А что, на твоем листопадном бутонов нет? Мои так во всю готовятся к цветению. А твой какого возраста, может, молодой еще, поэтому и не цветет?
А что, на твоем листопадном бутонов нет? Мои так во всю готовятся к цветению. А твой какого возраста, может, молодой еще, поэтому и не цветет?
- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Может и молодые. Их 3 штуки, в прошлом году сажала, но большие. Бутоны не разглядела. Может быть еще просто не разбираюсь в них. Но листики уже разворачиваются...
- Шерри
- Дача: Бронницы
рододендроны продолжают цвести 
Calsap

Feenkissen

Pohjolan Tytar

не знаю как зовут

P M A Tigerstedt

Гиьралтар

Ирене Костер

Рози лайт

Calsap

Feenkissen

Pohjolan Tytar

не знаю как зовут

P M A Tigerstedt

Гиьралтар

Ирене Костер

Рози лайт

- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Пока тяжёлая артиллерия не подтянулась , только Вера со своими красотунами
,покажу своих малышей ...или малышек.
Это Врен из Оби,вторая зима.Обсыпной и жизнерадостный.

Это Луизелла из Подворья,первая зимовка,необыкновенно сиреневый цвет,даже листочки приобретают налёт сиреневой дымки.

Это Марушка от Поиска,вторая зима,только-только зацветает,буду обрезать неказистый кустик.

А это безымянный вечнозелёный,куплен укорененным черенком как карликовый,красного цвета,название Хелс
лет семь назад.Но имеет медаль за стойкость,цвел каждый год,кое-как,в прошлом суровом годе пересажен на это место ,за что и отблагодарил таким цветением.Цветёт как настоящий родод.

Это Врен из Оби,вторая зима.Обсыпной и жизнерадостный.

Это Луизелла из Подворья,первая зимовка,необыкновенно сиреневый цвет,даже листочки приобретают налёт сиреневой дымки.

Это Марушка от Поиска,вторая зима,только-только зацветает,буду обрезать неказистый кустик.

А это безымянный вечнозелёный,куплен укорененным черенком как карликовый,красного цвета,название Хелс