Тюльпаны
Модератор: Tatra
- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
Re: Тюльпаны
Я пару лет назад брала луковицы с городской клумбы (когда рабочие их выдирали после цветения), тоже белые и невызревшие. Подсушила на балконе и отправила папе в Нижегородскую область. Он их посадил в положенные сроки и весной они у него нормально вполне процвели, и сейчас цветут.
- Akulina
- в Клубе
- Дача: Дмитровский р-н
А я опять со своими вирусми к вам на консультацию. Смотрите, это Фримен

Справа нормальный, слева, похоже, опять завирусованный. В прошлом году такой оранжевой бяки не было. Но красив получился, зараза. Откуда этот вирус берется? Тюльпаны я не срезаю, отцветшим бОшки обрываю руками... Или он "возушно-капельным" тоже передается? А может, через землю?

Справа нормальный, слева, похоже, опять завирусованный. В прошлом году такой оранжевой бяки не было. Но красив получился, зараза. Откуда этот вирус берется? Тюльпаны я не срезаю, отцветшим бОшки обрываю руками... Или он "возушно-капельным" тоже передается? А может, через землю?
- Nushka
- в Клубе
- Дача: МО, Рузский р-н
Спасиб!venena писал(а):Nushka, если луковицы тюльпанов крепкие и без проростков, то наверное лучше уже не саЖАть, а попытаться сохранить до осенней посадки, хранить при тех же условиях, как после выкопки, но это моё личное мнение, может профи что-то весомое подскажут.
Присмотрелась, есть маленькие проростки... Наверное, высажу все-таки.
-
- Новичок
- Дача: московская область Лужки
Ann, именно это у меня и произошло.Я их сегодня снова посадила,но получается надо было подсушить и посадить осенью.Не знаю,выкопать или пусть с месяцок посидят?
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Ирина, вчера тоже обнаружила вирус на многоцветковом тюльпане, пока оборвала все цветы, корзину выкопаю позже и луковицы в костер.Муж сегодня пытал. почему тюльпаны надо выбрасывать,ведь они такие красивые. Не понимают, что через несколько лет все цветы будут такими красивымиAkulina писал(а):Вот зараза!![]()
Придется уничтожать такую "красоту".
- Akulina
- в Клубе
- Дача: Дмитровский р-н
А я сразу выкапываю, пока вижу, где какой цветок. У меня ведь не вся корзина заражена, а вот такие одиночные цветы. Вытаскиваю зараженную луковицу и в костер. А остальные куда-нибудь в тенек, землицы на луковки накидаю, и пусть "доходят".georginka писал(а): пока оборвала все цветы, корзину выкопаю позже и луковицы в костер
Ольга, а на последнем фото - Гавота?
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Ирин, на последнем Гавота, при увеличении название видно хорошо.Akulina писал(а):А я сразу выкапываю, пока вижу, где какой цветок. У меня ведь не вся корзина заражена, а вот такие одиночные цветы. Вытаскиваю зараженную луковицу и в костер. А остальные куда-нибудь в тенек, землицы на луковки накидаю, и пусть "доходят".georginka писал(а): пока оборвала все цветы, корзину выкопаю позже и луковицы в костер
Ольга, а на последнем фото - Гавота?
У меня получилась зараженной вся корзина, а там 2-3 луковки нормальные, рисковать не буду, сожгу все. Сейчас выкладывала фото и на желто-красном (полосатике)тюльпане на переднем фоне похоже тоже вирус на тюльпане

- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Оль, а за Хэппи Дженерейшн ХТО? Мистресс, нет? Мне что-то похожее нужно для мамы, она такое любит нежно-розовое
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Оль, тюльпаны просто чудо
Только я не увидела ни какого вируса
Как он проявляется?
А летом ты их выкапываешь на просушку?
И я немного скину своих, скромных

Только я не увидела ни какого вируса

Как он проявляется?
А летом ты их выкапываешь на просушку?