АРХИВ основной темы "ХОСТЫ"
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
-
- в Клубе
- Дача: US
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Re: Хосты. Часть 2
Да, названия внутри, в альбомеossa писал(а):Татьяна, крторая tata1000, а что за сорт вверху посередине? Красивущие листья такие....![]()
Может, он и у меня есть...но уж очень яркие дети лезут, интересно!

Ирин, это First Frost. Причем он такой нарядный вылез в 1-ый раз. Может потому, что я его из тенечка на солнце пересадила в прошлом году?
- Юлия64
- в Клубе
- Дача: Можайский район
- slana
- в Клубе
- Дача: Воронеж
Юля, какие хосты ухоженные! А этикетки готовые приобретались, тоже очень понравились)
- Тюха
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Свет, красавицы у тебя !
А мои все новые и"старые" побил град, очень жалко... Такие мощные и огромные листья были у "старушек"
А мои все новые и"старые" побил град, очень жалко... Такие мощные и огромные листья были у "старушек"

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Какие красавицы у всех!
И бирки под стать, может и мне повезет на них как-нибудь
...
А я в расстроенных чувствах
. Сегодня в саду застала такую картину-штук семь хост кто-то хорошо поел.
Ни разу такого не видела
. Не дырочки как от слизней, а как будто кусали, иногда выплевывали (рядом куски листьев валяются). У одной вообще оторван и брошен рядом побег. Дети?
Собаки-кошки? Самое реальное-это медведка (она и листья ест или только корни?), но вырвать немаленький побег чуть ли не с корнем... 

А я в расстроенных чувствах

- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
Не знаю, как хосты, а вот мясистые листья узамбарских фиалок на окне мой кот именно так и ест: откусывает и выплевывает, и смотрит при этом задумчиво в даль светлую
Новенькие хосты стоят на балконе, но к ним он еще не прорвался
А вот у меня вопрос к обладателям Джун: вроде она в каталогах как среднего размера указана, а у меня как минька растет - мелкие листочки на длинных черешках, тогда как остальные "средние" такие упитанные и крупненькие листы развернули
По расцветке вроде совпадает. Корешок был мелкий, может она из-за этого временно быть мелкой?

А вот у меня вопрос к обладателям Джун: вроде она в каталогах как среднего размера указана, а у меня как минька растет - мелкие листочки на длинных черешках, тогда как остальные "средние" такие упитанные и крупненькие листы развернули

По расцветке вроде совпадает. Корешок был мелкий, может она из-за этого временно быть мелкой?
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Значит кот
...Есть такой, соседский.
Только вот как он вырвал стебель?
Или они вдвоем с дитем постарались? Ну ей богу только человек мог оторвать. Взрослый бы выкопал и унес. Размышлизмы
...
Меня тоже, Таня
, June волнует размерами. Причем ее родная сестрица (или дочка
) May прямо лошадка
, хотя и дома в горшке.

Меня тоже, Таня

- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
- assa
- в Клубе
А сколько это будет в граммах?
Я ж ни ту, ни эту вживую не видела, а по описанию и Джун вроде не очень маленькая... У моей листочки сейчас примерно 2-3 см в ширину и 7-8 см в длину на черешке 10-15 см (уже месяц такие и больше не растут). Что-то меня смущают такие размеры...

- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Ну, в граммах... Ширина - см 6-7, длина - см 14 - 15(вспоминаю лето
) - у меня она сейчас ещё только разворачивается, из десятка розеток вижу одну зелёненькую (... Да в ХЛ можно подсмотреть размеры.

- assa
- в Клубе
Вот потому и волнуюсь, что размеры не соответствуют описанию в ХЛ, надеюсь, что это она просто очень молоденькая, повзрослеет - солидней станет. Или это пересорт? Я просто думала, что молодость хосты - это маленькое количество розеток, а размер листа - величина постоянная? Не выращивала я их еще, сама первогодка 

- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
У меня хоста June с августа 2008, покупала в Садко. До сих пор сохранилась этикетка с надписью от руки "Джуна" - они и сейчас её продают под этим именем
Через год она была вот таких размеров:

Размеры понятны - там рядом прострельчик в поллитровом стакане и живучка.
После следующей зимовки розеток стало побольше, но размер листьев не сильно изменился:

Вот она прошлым летом на новом месте, но здесь для масштаба ничего нет:

А этой весной купила корешок этого же сорта, но другого происхождения. Для сравнения
Корешок меленьким оказался - наверное, как у тебя, Тань. Додержала в холодильнике до высадки в сад, сейчас она листья распускает:

Некрупная, соответственно размерам корешка. Рядом я посадила кусочек от первой June - иначе как же их сравнивать?

Таня, у меня нет сомнений в сортности этой мелкой June. Надо дать ей время
А о возрасте хост вот что могу сказать. Одна почка, отрезанная весной от взрослого куста - сколько ей лет? Вроде, первый год пошёл? Но она толстая, и листья даст почти такого же размера, как материнский куст.
А годовалая подрощенная меристема только недавно из пробирки, поэтому имеет право быть мелкой и набирать силы с годами. Хотя может быть и наоборот: у меня некоторые хосты, купленные в прошлом году корешками, сейчас выглядят слабее. Лето было суровое.

Через год она была вот таких размеров:

Размеры понятны - там рядом прострельчик в поллитровом стакане и живучка.
После следующей зимовки розеток стало побольше, но размер листьев не сильно изменился:

Вот она прошлым летом на новом месте, но здесь для масштаба ничего нет:

А этой весной купила корешок этого же сорта, но другого происхождения. Для сравнения

Некрупная, соответственно размерам корешка. Рядом я посадила кусочек от первой June - иначе как же их сравнивать?

Таня, у меня нет сомнений в сортности этой мелкой June. Надо дать ей время

А о возрасте хост вот что могу сказать. Одна почка, отрезанная весной от взрослого куста - сколько ей лет? Вроде, первый год пошёл? Но она толстая, и листья даст почти такого же размера, как материнский куст.
А годовалая подрощенная меристема только недавно из пробирки, поэтому имеет право быть мелкой и набирать силы с годами. Хотя может быть и наоборот: у меня некоторые хосты, купленные в прошлом году корешками, сейчас выглядят слабее. Лето было суровое.