Водные растения. Часть 1
Модератор: Tatra
- Софуша
- в Клубе
- Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Re: Водные растения
Скажите пожалуйста, а как закрепить? Груз что ли привязатьН Тарасенко писал(а):Пусть поплавает. Потом, возьмите горшок с землёй, положите корневище сверху и закрепите, что бы не всплыло. Ни в коем случаи не закапывайте!

Надя, осенью в пруд, чтоб перезимовали.
- Н Тарасенко
- в Клубе
- Дача: Тирасполь
Да, или "пришпилить" крючком из проволоки.а как закрепить? Груз что ли привязать
- Н Тарасенко
- в Клубе
Это очень глубоко. Выход прост - утопить бочку, на неё поставить лист шифера, а на этот "столик" горшки с кувшинками.Пруд глубиной метра 2,5
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Это в самом глубоком месте, по краям мельче и только весной. Пруд для сбора воды с участка выкопан. Нимфеи ближе к краям сажаю.
- lipochka
- в Клубе
- Дача: Пермский край
Помогите, пожалуйста, советом. А то, чем больше читаю, тем больше сомнения меня одолевают.Посадила свою первую нимфею, 10 мая. Все инструкции соблюла. Чтобы она,моя красавица не всплывала, привязала ее веревками, продернутыми через дырки на дне горшка. Опустила в пруд см на 25.Каждую неделю хожу, смотрю.Видно,что 2 листочка тянутся вверх , но уж очень медленно!.Через какое время они должны появиться на поверхности? Еще смущает цвет у листьев, они темно-бордовые и, по-моему, есть на них чернота. Честно сказать, руки так и тянуться достать и посмотреть. По моему разумению,уже пора им на поверхности плавать...
Как вы думаете лезть мне в пруд или подождать еще? 

- Н Тарасенко
- в Клубе
Вы всё сделали правильно. Остаётся дождаться тепла. При температуре больше 20 градусов растёт очень быстро. У меня вода 26, потому всё дружно цветёт.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- в Клубе
- Дача: Ярославская обл.
Елена, если руки чешутся и очень хочется посмотреть на питомца - подите и достаньте. Поглядев - опустите обратно, на ту же высоту, то есть глубину. Если хочется стимулировать более интенсивный рост - подкормите двумя-тремя палочками удобрений для горшечных цветов, воткнув их ближе к краю горшка. У меня все кувшинки уже выдали листья на поверхность воды (это ок. 50-70 см), а некоторые выбросили бутоны, правда заложенные ещё в прошлом году.
Бордовая окраска листьев - это нормальное состояние для ранней фазы их развития. У некоторых сортов краснота сохраняется и долше, на обратной стороне листа или в виде бордовых мазков по зелёному фону.
Саша.
Бордовая окраска листьев - это нормальное состояние для ранней фазы их развития. У некоторых сортов краснота сохраняется и долше, на обратной стороне листа или в виде бордовых мазков по зелёному фону.
Саша.

- lipochka
- в Клубе
- imers
- в Клубе
lipochka, если у Вас в этом году так же холодно, как у нас (особенно по ночам), и вода никак не прогреется - кувшинка, естественно, будет тормозить. У меня тоже ни одна еще до поверхности не доросла (ни старенькие, ни новенькие), даже диких кубышек в реке что-то пока не видать.
Цвет листа зависит от сорта, бордовые молодые листья - очень распространенное явление, потом либо позеленеют, либо останутся коричневато-бордовыми, могут еще быть со штриховкой (у желтых сортов). Подкормками, если только что посадили, не увлекайтесь - корневую она еще не нарастила, чтобы кормежку усваивать, вода еще холодная, и, если сажали не в чистые камни/песок, то питание там еще есть, а от избытка удобрений будет цвести вода. В первый год кувшинка не покажет максимальный размер цветка - не пугайтесь
Цвет листа зависит от сорта, бордовые молодые листья - очень распространенное явление, потом либо позеленеют, либо останутся коричневато-бордовыми, могут еще быть со штриховкой (у желтых сортов). Подкормками, если только что посадили, не увлекайтесь - корневую она еще не нарастила, чтобы кормежку усваивать, вода еще холодная, и, если сажали не в чистые камни/песок, то питание там еще есть, а от избытка удобрений будет цвести вода. В первый год кувшинка не покажет максимальный размер цветка - не пугайтесь

- lipochka
- в Клубе
Ирина, большое спасибо! Вы меня окончательно привели в чувства. У нас тепло только первую неделю,около 20. Скорее всего вода только начинает прогреваться. Хотя белокрыльники в нашем естественном пруду уже оживают. Буду ждать и надеяться!
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
В прошлые выхи лазила к себе в болото. Белая большая кувшинка выдала ростки см на 30. Карликовые Пэррис Бэби Рэд и Аврору вытаскивала, пересаживала в другие контейнеры, которые поставила в прямоугольный 85-литровый тазик. Пэррис листики из него высунула на воздух, а вот у Авроры совсем маленькие, см по 10 всего пока. Остальные не вытаскивала и не смотрела за ненадобностью, да и не хотелось долго мочить уважаемую пятую точку в холодной воде. А на поверхность ни одна кувшинка еще свои листочки не дотянула.
- Lenusya
- в Клубе
новенькая
бирка в воде
-(ссылка не найдена)-
старенькая, Максик, спасибо
-(ссылка не найдена)-

-(ссылка не найдена)-
старенькая, Максик, спасибо
-(ссылка не найдена)-
- Н Тарасенко
- в Клубе
Зацвела моя любимая Blushing Bride, а народ с Black Princess носится. Сравнивайте и делайте выводы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.