Akulina писал(а):Люба, два последних - просто чумовые тюльпаны. Такие нежные!
Ирин, согласна полностью!!!
Оля,Люба

Модератор: Tatra
Akulina писал(а):Люба, два последних - просто чумовые тюльпаны. Такие нежные!
Осенью посадила всю свою мелочь, но она была хорошо просушена и прогрета. Все цветет нормальнымиassa писал(а):Девушки, кто-нибудь знает, существуют ли нормативы по размерам продаваемых луковиц тюльпанов? Ведь их наверняка как-то калибруют перед отправкой (имеются в виду крупные партии - поставки в магазины и т.п.)? Тут ко мне на анализ (нет ли грибных заболеваний) попали луковицы с городских клумб, жалобы - не цветут, или очень мелкие цветы... Первое, что бросилось в глаза - луковицы мелкие, я сама не сажаю тюльпаны из-за мышей, но для папы иногда покупаю - так эти в два-три раза мельче. Расковыряла пару - а там просто набор деток вокруг центрального хилого росточка...
Тань, мне ни когда не попадались мелкие луковицы, всегда удивлялась, что цвели потом мелкими цветами, но думаю, что размер цветка зависит от сорта. Даже мелкие луковицы цвели, но у меня правило, выкапывать, сушить и т д. Значит у вас были оочень маленькие, они не цветут первый год.assa писал(а):Девушки, кто-нибудь знает, существуют ли нормативы по размерам продаваемых луковиц тюльпанов? Ведь их наверняка как-то калибруют перед отправкой (имеются в виду крупные партии - поставки в магазины и т.п.)? Тут ко мне на анализ (нет ли грибных заболеваний) попали луковицы с городских клумб, жалобы - не цветут, или очень мелкие цветы... Первое, что бросилось в глаза - луковицы мелкие, я сама не сажаю тюльпаны из-за мышей, но для папы иногда покупаю - так эти в два-три раза мельче. Расковыряла пару - а там просто набор деток вокруг центрального хилого росточка...