Re: Розы Остина и компания - 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
oja
в Клубе
Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Благодарил (а): 12 раз

oja » 28 апр 2011, 09:16

Илона писал(а): Я так понимаю, что Таня (ТиА) имеет в виду, что вынужденно обрезанную после зимы под ноль розу лучше бы не тревожить пересадкой в этом сезоне. - Оно, конечно, так. Но уж если такую пострадавшую за зиму розу перетаскивать на другое место всё равно потребуется - так разве не лучше прямо сейчас, пока веточек и листочков нет?
Я бы уже не стала пересаживать, вот недели две назад, м.б., и рискнула. Слишком стремительна в этом году весна, перешедшая в лето. Земля уже теплая, розы проснулись и спешат наверстать упущенное :)
Подтверждением тому - поведение Golden Celebration; все побеги (связанные в пучок) сломались у основания, так вот, мало того, что уже пошли в рост почки, что пониже (я сажаю с заглублением), так еще и ювенильный побег выскочил из-под земли. Все таки лучшее время для пересадок - осень.
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 28 апр 2011, 09:57

Олёнка писал(а):
Илона писал(а): Я так понимаю, что Таня (ТиА) имеет в виду, что вынужденно обрезанную после зимы под ноль розу лучше бы не тревожить пересадкой в этом сезоне. - Оно, конечно, так. Но уж если такую пострадавшую за зиму розу перетаскивать на другое место всё равно потребуется - так разве не лучше прямо сейчас, пока веточек и листочков нет?
Я бы уже не стала пересаживать, вот недели две назад, м.б., и рискнула. Слишком стремительна в этом году весна, перешедшая в лето. Земля уже теплая, розы проснулись и спешат наверстать упущенное.
Ну, что касается "уже теплой земли" - так это у каждого в саду по-своему. :lol:
Вот у меня две недели назад снег еще лежал на большей части участка (за что приходится благодарить большущую соседскую сосну, растущую возле южного угла моего сада.) В последние выходные снег оставался только за домом с севера, но почва далеко не везде оттаяла. Так что у меня пересадка до сих пор не была возможной в принципе, да и розки только едва просыпаются.
И потом, если проклюнулись ростки у розы - это еще не так страшно для пересадки, ИМХО, главное, что пока нет листвы, сильно испаряющей воду.
Но, конечно, каждый сам должен решать в соответствии со своими обстоятельствами.
jena2004
Дача: Краснодар

jena2004 » 22 май 2011, 00:02

Есть большое подозрение что я купил William Shakespeare 2000 , выбрал за исключительный запах. Но все-таки владельцы шекспира 2000 отзовитесь: это он? и что ждать? Какой будет куст и можно ли формировать как плетистую?
Изображение Изображение

На фотах не видно: в центре цвет более густой что ли...
jena2004
Дача: Краснодар

jena2004 » 22 май 2011, 23:04

Вопрос снимается, вот она на следующий день
Изображение

А покупалась как Ferdinand Pichard...
hailend
СадоВед
Дача: Чехия

hailend » 03 июн 2011, 11:53

Первая роза в этом году и сразу двойная радость потому что это Munstead Wood , очень было интересно какой он и ожидания оправдались. Он красавчик, бархатный, ароматный.
Изображение
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6465 раз

Татьяна » 03 июн 2011, 12:50

Женя, нет слов от восхищения! Это моя мечта (уже года три) :oops:
Поздравляю - роскошная роза!
:29:
Svetlana1312
в Клубе
Дача: Спб Всеволожский район

Svetlana1312 » 03 июн 2011, 17:34

hailend писал(а):Первая роза в этом году и сразу двойная радость потому что это Munstead Wood , очень было интересно какой он и ожидания оправдались. Он красавчик, бархатный, ароматный.
Женя, изумительная роза. Я в этом году ее заказала, вот жду не дождусь. Скорей бы.
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 03 июн 2011, 20:08

hailend писал(а):Первая роза в этом году и сразу двойная радость потому что это Munstead Wood , очень было интересно какой он и ожидания оправдались. Он красавчик, бархатный, ароматный.
Женя :72: очень красивая розка, моя тоже выпустила 3 бутона ( первогодка) жду с нетерпением :23:
Мара
в Клубе
Дача: д.Решеты г.Екатеринбург

Мара » 03 июн 2011, 21:07

Какой и вправду бархатный цветок! :29: Открываю новою страницу "желаний" (только посадки этого года закончила.. :о) )
hailend
СадоВед

hailend » 04 июн 2011, 17:03

Ой спасибо :oops: Заказала ее благодаря форуму, кто то писал что она очень хороша, еще взяла Young Lycidas скоро зацветет, а такую красотку как Lady of shalott еще небыло осенью возможности купить, буду хотеть дальше.

У Munstead Wood кстати вполне крупный цветок и пахнет приятно.
Изображение
Мара
в Клубе

Мара » 04 июн 2011, 19:44

:oops: только вот вопрос , свойственный для "характеристики" всех роз Остина:" Как она к дождю?"Или ещё не было случая посмотреть...Жаль, что к нам на Урал в этом году этой и ещё к слову сказать многих роз питомник Остина не прислал. Зато у нас Екатеринбуржцев своя небольшая радость-мы в этом году смогли приобрести эти розы "от производителя".Наконец-то "наладили контакт"! Посмотрим, как розы покажутся нам?! :lol:
hailend
СадоВед

hailend » 08 июн 2011, 21:12

Munstead Wood влево мне понравился больше чем Darcey Bussell , мунстед немного темнее, бархатный и форма цветка лучше и полнее, но это все первое впечатление думаю Дарси еще покажет в чем его шарм. Насчет дождя и Мунстед, была у нас гроза цветок неиспортился такой красивый и остался, через 3 дня после открытия целый такой красивый и осыпался, тоже самое было с Мунстед в вазе 3 дня и осыпался, но думаю это очень даже хорошие свойства для англичанки.
Изображение
Мара
в Клубе

Мара » 08 июн 2011, 21:31

hailend , спасибо за обстоятельный ответ! А то пока у нас в этом году уже вторую неделю всё дожди... :(
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1655 раз

Агата » 08 июн 2011, 21:37

Женя, спасибо вам за сравнительное фото.
hailend
СадоВед

hailend » 10 июн 2011, 13:46

Красотка Princess Alexandra of Kent крупная примерно 11 см, шикарная форма, цветок держит строго вверх , вобщем мне очень понравилась.
Изображение Изображение

Еще одна новая Young Lycidas , были очень слабенькие саженцы и растет тонкими веточками, для англичанки необычная форма цветка и очень рельефные листья.
Изображение
Закрыто