ПРИМУЛЫ. Новый сезон

посев , агротехника

Модератор: Tatra

Закрыто
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 13 май 2007, 21:40

Мне кажется что рост розеточек примул во многом определяется сортом. Вот например проросшие семена с одной парой листиков, распикированные одновременно: Дентикулята -растет как на дрожжах, а серебрянное кружево -еле еле. Хотя и удобряю и пляски над ними устраиваю одинаково (чистое ИМХО). :lol:
Lenka
в Клубе
Дача: дачи нет

Lenka » 13 май 2007, 21:44

Марин, тогда уж не сортом, а видом. :wink: Кстати, я с тобой согласна: дентикуляты растут быстрее других... Однако, помнится, Леля и Сольмина говорили, что всё равно они в первый год не зацветут. А вот полиантусы вполне могут выдать осеннее цветение.

Зы: А у меня первая моя аурикула расцвела. Пока еще несколько цветочков, но она, малышка, всего только второгодочка. :)
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 13 май 2007, 22:06

Лен, а расскажи поподробнее о кормешке примул, а то мои, которые Анины, уже недели 3 сидят, как замерли. Два семядольных листочка и один настоящий, и ВСЕ!!!! По сколько им капать капель? И как часто? Оставила в плошке на даче в тенечке, теперь переживаю.
Сольмина
в Клубе
Благодарил (а): 3 раза

Сольмина » 14 май 2007, 00:22

натусик писал(а):примулы у меня не разу не росли. А в форуме насмотрелась красоты и тоже захотелось. Вчера увидела в магазине семена махровой примулы нежно розового цвета, но не купила, потому что подумала, что сажать уже поздно.Или всё таки в начале мая ёщё посадить не поздно, кто-нибудь ответьте.
Я б не стала сейчас, махровые гибриды и так неустойчивы, малявки могут сгинуть за зиму.
Сольмина
в Клубе
Благодарил (а): 3 раза

Сольмина » 14 май 2007, 00:32

Чуяло мое сердце, что из самой задохлистой аурикулки будет что-нибудь стоящее, вот расцвела прошлогоднего посева, цветом не удивила, но размер цветка :? для аурикулки совсем не характерен!

Изображение
Tecca
в Клубе

Tecca » 14 май 2007, 12:18

Lenka писал(а): Зы: А у меня первая моя аурикула расцвела. Пока еще несколько цветочков, но она, малышка, всего только второгодочка. :)
Лен, а где ж фото -похвасталась бы. :о)
Vezhira
в Клубе
Откуда: Санкт-Петербург, м. Лесная, дача - Гатчинский р-н, Н. Учхоз

Vezhira » 14 май 2007, 12:20

Я половину сакаток в субботу высадила - вроде бы нормально переночевали, даже листики не повесили под солнышком. :wink:
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Лена К. » 15 май 2007, 00:05

А я примулы уже все высадила. Некоторые даже еще заморозки застали - ОК. Но перед этим они - кто неделю, кто две - постояли на веранде на даче, там было тоже не жарко. Попривыкли немного..

А еще у меня вот такая красотка расцвела.
-(ссылка не найдена)-
(здесь, правда, ее дождиком испачкало, но зато цветы за неделю еще крупнее стали)
-(ссылка не найдена)-

Это из прошлогоднего посева акаулисов от "Аэлиты" из пакетика "примула white shades"/ Все ее однопосевницы были белыми и этой весной выглядят довольно хило и бледно, а эта вон какая жирная!
Lenka
в Клубе

Lenka » 15 май 2007, 06:20

Tecca писал(а):Лен, а где ж фото -похвасталась бы. :о)
Марин, да пока там и фотографировать-то нечего - кустик крохотный совсем... Но цветет, старается. :wink:

Зы: В выходные выкопала для девочек несколько дентикуклят. Ого-го у них корневая! :21:
Lenka
в Клубе

Lenka » 15 май 2007, 06:29

Людмила-Москва писал(а):Лен, а расскажи поподробнее о кормешке примул.
Люд, расскажу, конечно, но только прошу отнестись к моим рекомендациям с изрядной долей скептицизма - я ж примуловод начинающий. :lol:

В общем, кормлю я свою рассаду 2-3 раза в неделю, чередую Унифлор, циркон, эпин и феровит (не обязательно в строгой последовательности). Кормлю прямо по листочкам, только чтобы солнце на рассаду не попадало...

Вот, собственно, и все... Но малышам нравится (т-т-т).
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 15 май 2007, 22:31

Лен, спасибо! Что-то я видимо не так делала, или сидели долго в теплом помещении. Я половину семян отдала для выращивания подруге на работе, она все жаловалась, что они плохо растут, может, говорит, их убрать с балкона, а то загублю все твои семена. Я ее успокаивала, что у меня тоже маленькие. И вот сегодня она их принесла :o Это просто монстры какие-то по сравнению с моими.И подкормила она их только пару раз Кемирой люкс. Вот я и думаю, что мои задохлики такие получились из-за жары в квартире, хотя и стояли на самом прохладном месте. Теперь буду их выхаживать стимуляторами, может поможет. Лен, ты их просто опрыскиваешь?
Маруська
в Клубе
Дача: Подмосковье

Маруська » 17 май 2007, 09:10

А вот и мои красотули проснулись

Изображение

Изображение

Изображение
Tecca
в Клубе

Tecca » 17 май 2007, 11:29

[quote="Маруська"]А вот и мои красотули проснулись
Здорово, мне понравилось сочетание с нарцисами, вопрос - а они где сидят, ведь наверно листва нарцисов их потом не закрывает от солнышка?
Маруська
в Клубе
Дача: Подмосковье

Маруська » 17 май 2007, 12:10

Ну у нарциссов листва слишком ажурная чтобы кого-то от солнышка прикрыть :о) тем более после цветения я их в косы завязываю. Позже появятся лилии. вот они-то и закроют примулки от палящего летнего солнца. ( клумба на открытом месте) :)
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 18 май 2007, 00:28

У меня некот орые обыкновенные примулы замахрились. Первый раз такое вижу. Это значит им хорошо? К сожалению нет фотки под рукой.
А вот какая хорошенькая, совершенно алая

-(ссылка не найдена)-
Закрыто