ПРИМУЛЫ. Новый сезон
Модератор: Tatra
- Lenka
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Марин, тогда уж не сортом, а видом.
Кстати, я с тобой согласна: дентикуляты растут быстрее других... Однако, помнится, Леля и Сольмина говорили, что всё равно они в первый год не зацветут. А вот полиантусы вполне могут выдать осеннее цветение.
Зы: А у меня первая моя аурикула расцвела. Пока еще несколько цветочков, но она, малышка, всего только второгодочка.

Зы: А у меня первая моя аурикула расцвела. Пока еще несколько цветочков, но она, малышка, всего только второгодочка.

- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
- Сольмина
- в Клубе
Я б не стала сейчас, махровые гибриды и так неустойчивы, малявки могут сгинуть за зиму.натусик писал(а):примулы у меня не разу не росли. А в форуме насмотрелась красоты и тоже захотелось. Вчера увидела в магазине семена махровой примулы нежно розового цвета, но не купила, потому что подумала, что сажать уже поздно.Или всё таки в начале мая ёщё посадить не поздно, кто-нибудь ответьте.
-
- в Клубе
- Дача: Купавна 20 км восток МО
А я примулы уже все высадила. Некоторые даже еще заморозки застали - ОК. Но перед этим они - кто неделю, кто две - постояли на веранде на даче, там было тоже не жарко. Попривыкли немного..
А еще у меня вот такая красотка расцвела.
-(ссылка не найдена)-
(здесь, правда, ее дождиком испачкало, но зато цветы за неделю еще крупнее стали)
-(ссылка не найдена)-
Это из прошлогоднего посева акаулисов от "Аэлиты" из пакетика "примула white shades"/ Все ее однопосевницы были белыми и этой весной выглядят довольно хило и бледно, а эта вон какая жирная!
А еще у меня вот такая красотка расцвела.
-(ссылка не найдена)-
(здесь, правда, ее дождиком испачкало, но зато цветы за неделю еще крупнее стали)
-(ссылка не найдена)-
Это из прошлогоднего посева акаулисов от "Аэлиты" из пакетика "примула white shades"/ Все ее однопосевницы были белыми и этой весной выглядят довольно хило и бледно, а эта вон какая жирная!
- Lenka
- в Клубе
Люд, расскажу, конечно, но только прошу отнестись к моим рекомендациям с изрядной долей скептицизма - я ж примуловод начинающий.Людмила-Москва писал(а):Лен, а расскажи поподробнее о кормешке примул.

В общем, кормлю я свою рассаду 2-3 раза в неделю, чередую Унифлор, циркон, эпин и феровит (не обязательно в строгой последовательности). Кормлю прямо по листочкам, только чтобы солнце на рассаду не попадало...
Вот, собственно, и все... Но малышам нравится (т-т-т).
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Лен, спасибо! Что-то я видимо не так делала, или сидели долго в теплом помещении. Я половину семян отдала для выращивания подруге на работе, она все жаловалась, что они плохо растут, может, говорит, их убрать с балкона, а то загублю все твои семена. Я ее успокаивала, что у меня тоже маленькие. И вот сегодня она их принесла
Это просто монстры какие-то по сравнению с моими.И подкормила она их только пару раз Кемирой люкс. Вот я и думаю, что мои задохлики такие получились из-за жары в квартире, хотя и стояли на самом прохладном месте. Теперь буду их выхаживать стимуляторами, может поможет. Лен, ты их просто опрыскиваешь?

- Маруська
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
- Маруська
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
- татьяна юрьевна
- в Клубе