Дерен (Cornus)
Модератор: Tatra
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Дерен
Не-а, уж если напали на дерены, то на все.
И отпрысковый Драфт... как его там...и остальные (Элегантиссима, Сибирика, Шпета, Кессельринга, Компресса).
Может Питер обошла ента напасть...
А может действительно моя будущая изгородь будет такая, без букашек...
Кстати у нас на автобусной остановке растет отпрысковый дикий, сто раз там стояла, заметила его по фиолетовой листве (осенней) и по этим тляшкам только недавно. Весь облепленный.
Но повторяюсь, никогда раньше не замечала такого нашествия, аномалия! 
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Да тут не в Питере дело, дача-то у меня в сторону Москвы ближе на 250км. А на нем ни в Питере во дворе , ни там на даче ничего нет. Я как раз и считаю, что этот дерен вобче ко всему более устойчив . А можт еще одна закавыка - в листе этого дерена что-то содержится такое, что даже тля не хочет садиться. Помню в детстве шутили: потрем листом этого дерена руки, а потом сзади к кому-нибудь подходишь и по щекам проводишь
. Что-то там начинает покалывать щеки и пока не смоешь. Нее Лен, буть спок, на этом ничего нету и не было уж скока лет.

- Хелен
- в Клубе
Ну и хорошо тогда, Рая!
Да и не смертельно это-тля в сентябре.
А вот мой вариегатный неопознанный,
нет наверное это не Элегантиссима, а совсем Сибирика.
У других Элегантиссима ярче, как моя с розовиной. Фотки правда нет, если успею сфотаю и его.
Надя, ты пишешь, что формировала бонсай из дерена. А мне приспичило сделать дерево на штамбе
(это я про второй, он маленький пока, около метра). Там только один побег с шапкой.
Ствол нормально утолщается?
Или бросить эту затею и отпустить в свободное плавание? 
А вот мой вариегатный неопознанный,
нет наверное это не Элегантиссима, а совсем Сибирика. Надя, ты пишешь, что формировала бонсай из дерена. А мне приспичило сделать дерево на штамбе
- racoon baby*
- в Клубе
- Дача: м.Алтуфьево Талдом
Загорелась я живой изгородью на даче. (Участок пока девственно пуст.) Изначально склонялась к боярышнику(что видно из моей подписи), а почитав про дерены и пошерстив тырнет начала сомневаться: а надо ли мне весь периметр огораживать боярышником? У меня соседи только с одной стороны, но ведь на участке деть будет тусить, а помимо своего ещё и дети друзей.... От ворья не скрыться: если решили спереть - сопрут, а за мелких тревожно. Да и размножить дёрен проще и наверняка дешевле. Вот я и задумалась: может мне дерен посадить?
Вдоль "проходной" улицы шиповника и боярышника насажаю, а со стороны тупика и прудика дерены и сирень. Как думаете нормально будет?
Конечно без фото представить сложно, но я пока в раздумьях... Если дёрен, то пёстренький или всё же зелёный... А стволики у всех красные? И главное... когда мне "охотиться" за черенками?
ПыСы а есть ли у кого фото изгороди из пёстрого дерена. На вебсаде видела фото из чередующихся желтолистного с каймой и зеленолистного с каймой - мне не понравилось - очень растрёпанно - неопрятно. Мне как-то классика и регулярность в изгороди кажутся правильнее и привлекательнее.
Вдоль "проходной" улицы шиповника и боярышника насажаю, а со стороны тупика и прудика дерены и сирень. Как думаете нормально будет?
Конечно без фото представить сложно, но я пока в раздумьях... Если дёрен, то пёстренький или всё же зелёный... А стволики у всех красные? И главное... когда мне "охотиться" за черенками?
ПыСы а есть ли у кого фото изгороди из пёстрого дерена. На вебсаде видела фото из чередующихся желтолистного с каймой и зеленолистного с каймой - мне не понравилось - очень растрёпанно - неопрятно. Мне как-то классика и регулярность в изгороди кажутся правильнее и привлекательнее.
- Хелен
- в Клубе
О, в нашем полку прибыло!
В смысле ваятелей живой изгороди из дерена. Светлана
, если ты читала мои некоторые посты по теме, то поняла, что я тоже хотела из боярышника ее делать. Меня остановило только одно - тугодум он
. Нам же всё побыстрее надо. Пестрая изгородь тоже неплохо смотрится, только ИМХО-либо бело-зеленая либо желто-зеленая (или чисто зеленый с пестролистным). Я выбрала вариант просто зеленолистной. Мне ТАК надо. А что не растрёпкой не казался, ножницы в руки и вперед!
Конечно и с сиренью классно будет. Особенно
если сирень белая, а рядом бело-пестрый дерен. Зы
, а еще чубушник! Красота.
Черенки наверное сейчас уже поздно добывать...Весной обязательно девочки поделятся!
Стволики красные у дерена белого, вот такая игра слов,
а у кроваво-красного совсем необязательно. Только не бери для изгороди отпрысковый дерен, особенно видовой. Разглядела...
Монстр тот еще, разваливается и прет вширь, нам оно надо?
Я вот еще надумала воткнуть в изгородь немножко ягодных...уж и не знаю деревцов что ли...калину (обычную, сильно ягоды нужны), черноплодную рябину. С практической целью. Может еще кого подберу из этой оперы, тот же боярышник с самыми вкусными ягодами (одиночкой). Возможно даже съедобный барбарис...А куда их еще сажать на 6 сотках?
а вроде надо.
Пока мои черенки подрастут, будет скелет готовый. И вот между этими "ягодниками" посажу дерены. 
Конечно и с сиренью классно будет. Особенно
Черенки наверное сейчас уже поздно добывать...Весной обязательно девочки поделятся!
Я вот еще надумала воткнуть в изгородь немножко ягодных...уж и не знаю деревцов что ли...калину (обычную, сильно ягоды нужны), черноплодную рябину. С практической целью. Может еще кого подберу из этой оперы, тот же боярышник с самыми вкусными ягодами (одиночкой). Возможно даже съедобный барбарис...А куда их еще сажать на 6 сотках?
- Хелен
- в Клубе
Замечательная ссылка,racoon baby* писал(а):http://s0no.livejournal.com/85195.html наю, что это дёрен. Подскажите - какой? На других фото он не пёстрый... а ветки красные.
В тексте прямо называется использованный для изгороди дерен-СИБИРСКИЙ. Честно, я не знаю, что за зверь!
А здорово изгородь на этом сайте выглядит-густая, ровная!
- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
Re: Дерен (CORNUS)
Девочки, когда лучше черенковать дерёны ? Везде пишут легко черенкуется, а у меня из всего, что черенкую он самый тормоз 
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Ларис, делала черенки из обычного дерена с зелеными листьями и в середине лета и к концу лета и почти в осень, рано весной не пробовала. Те все разы получалось, может не все укоренились, мыши там внизу шуровали хорошо, но многие стоят с листочками маленькими.

- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
Рай, котороый с зелёными у меня тоже на ура получился, а к пёстрым приноровится не получается
характер показывают 
- Шерри
- Дача: Бронницы
вот такой дерен у меня, как зовут - не знаю из Хахмана 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Хелен
- в Клубе
Может раньше не замечала, но в этом году вижу-тля атакует дерены не только осенью.
Именно на цветах. Толпа черной тли на верхушках побегов и рядом ковбои-муравьи пасут и доят своих коровок.
Опрыскивать не стала, вручную боролась. А как только отцвели, сами стали пропадать. Приятного конечно мало, но не страшно, как в конце лета было. 
- Хелен
- в Клубе
Дерены два раза цветут что ли?
Удивили
. Особенно Кессеринга, на темноватом фоне яркие белые цветы. Нравится очень
. И небольшая Элегантиссима опять цвела недавно. А большой куст Сибирики Вариегаты один раз в начале лета. Это норма?
Тли ПОКА нет. Может в начале отстрелялись?
Тли ПОКА нет. Может в начале отстрелялись?