ЛИЛИИ - СЕЗОН 2011
Модератор: Tatra
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Re: ЛИЛИИ - СЕЗОН 2011
Люба, это я о Ночке писала. Но у меня все лилии заглубляются самостоятельно - потому что я сажаю раз и навсегда
Требовательных сортов у меня нет, а бульбоносные мичуринки не возражают.
Вот выше Оля говорила о лилии, которая ушла на глубину, и не достать её. У меня тоже такая есть. Пришла пересортом вместо жёлтой трубчатой от печально известной ДеРи:

Не смогла я её полюбить и в августе 2009 объявила раздачу. Кстати, вокруг этой одной луковицы за три года такой лес нецветущих деток нарос! Вот что я выкопала:

Повторюсь, это потомство одной-единственной луковицы, посаженной весной 2007 года! А мать-основательница оказалась глубже, чем на полтора штыка, причём под кустом флокса, и я не смогла её достать, только стебель оборвала. Ну ни за что на такую глубину бы её не закопала, это она сама. Сверху ничего не подсыпала, землю не мульчировала.
У меня есть одна лилия не на месте, как упала бульбочка пару лет назад, так с тех пор и мешается у самой дорожки. Есть старый снимок, как она выглядела в возрасте одного года. Сегодня выкопаю и сфотографирую, на какой глубине находится луковица. Хорошо? Заодно и пересажу

Требовательных сортов у меня нет, а бульбоносные мичуринки не возражают.
Вот выше Оля говорила о лилии, которая ушла на глубину, и не достать её. У меня тоже такая есть. Пришла пересортом вместо жёлтой трубчатой от печально известной ДеРи:

Не смогла я её полюбить и в августе 2009 объявила раздачу. Кстати, вокруг этой одной луковицы за три года такой лес нецветущих деток нарос! Вот что я выкопала:

Повторюсь, это потомство одной-единственной луковицы, посаженной весной 2007 года! А мать-основательница оказалась глубже, чем на полтора штыка, причём под кустом флокса, и я не смогла её достать, только стебель оборвала. Ну ни за что на такую глубину бы её не закопала, это она сама. Сверху ничего не подсыпала, землю не мульчировала.
У меня есть одна лилия не на месте, как упала бульбочка пару лет назад, так с тех пор и мешается у самой дорожки. Есть старый снимок, как она выглядела в возрасте одного года. Сегодня выкопаю и сфотографирую, на какой глубине находится луковица. Хорошо? Заодно и пересажу

- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Наташ, зря не полюбила, красивая, это похож азиатка?
Девченки, может они и уходят в глубину, как то не обращала внимания, речь была о том, детки выходят выше или пополам
Ну а если при посадке весной выходит поросль вместо побега то я
Когда покупаем лилии весной мы же видим, что они прорастают на определенную высоту, куда же девается этот расток
до сих пор не могу понять 
Девченки, может они и уходят в глубину, как то не обращала внимания, речь была о том, детки выходят выше или пополам

Ну а если при посадке весной выходит поросль вместо побега то я

Когда покупаем лилии весной мы же видим, что они прорастают на определенную высоту, куда же девается этот расток

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Оль, а я всё рассадила - понатыкала бордюром вдоль дорожки. Ну не могу я так долго в розарии такое козырное место под порослью лилий держать!
А нету средства, чтобы поросли было меньше, а луковица материнская сама себе наращивала потенциал?
А нету средства, чтобы поросли было меньше, а луковица материнская сама себе наращивала потенциал?

-
- в Клубе
- Дача: US
Так я и не поняла, надо эту поросль выкапывать чтоб основной лилии было лучше? Или оставлять?
Еще вопрос, если я захочу поделиться, эту поросль можно раздавать?
Еще вопрос, если я захочу поделиться, эту поросль можно раздавать?
- кузнечик
- в Клубе
Можно выкапывать, можно и оставлять, я обычно подкапываю, и дарю родным и друзьям 

- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
При условии, что основная луковица не сгнилакузнечик писал(а):Можно выкапывать, можно и оставлять, я обычно подкапываю, и дарю родным и друзьям
-
- в Клубе
Спасибо за ответ.
У меня только около двух лилий поросль. Основная вроде нормально, растут. А теперь вопрос, когда их можно выкапывать? Еще боюсь задеть основную, или не надо бояться?
У меня только около двух лилий поросль. Основная вроде нормально, растут. А теперь вопрос, когда их можно выкапывать? Еще боюсь задеть основную, или не надо бояться?
-
- в Клубе
Спасибо, Кузнечик.
Для меня не конечно
, вообще о них ничего не знаю. Попробую осенью.
Для меня не конечно

- Танюша777
- в Клубе
- Дача: Воронежская обл.
ТАК ЭТА ЛИЛИЯ у вас от-гибрид,если я не ошибаюсь...они оч долго размножаются и от этих деток не скоро цвета дождетеськузнечик писал(а):от такой поросли долго надо ждать полноценного цветения

- Танюша777
- в Клубе
- Дача: Воронежская обл.
Уменя лилий много..в основном-азиатки..ла-гибриды..от-гибриды...вы пишите про множество деток у азиаток...так вот у меня они растут на одном месте 3-4года и пучком цветут..а чтобы уходили глубоко в землю что-то не припомню..вот в этом году оч много пересаживать\\и думаю куда столько развела,а без них уже не представляю огород\\

- кузнечик
- в Клубе
Тань, это не отошка, помоему лашка, прошлогодняя поросль, у другого куста))) зацветет в этом годуТанюша777 писал(а):ТАК ЭТА ЛИЛИЯ у вас от-гибрид,если я не ошибаюсь...они оч долго размножаются и от этих деток не скоро цвета дождетеськузнечик писал(а):от такой поросли долго надо ждать полноценного цветения![]()
![]()

И у отошки в этом году очень много делений, даже сама удивилась

- кузнечик
- в Клубе
Оль,посмотри, не пойму кто это, цветы похожи на аз. или лашку, как восковые, а по листьям чего то не пойму, это они у меня местами желтоватые